Tinoの部屋
9月9日、重陽の節句(菊の節句)。 五節句の内4つは特別なお料理を作るのに、この日はノーマークだったので、今年から季節行事として取り入れることにしました。 花材や食材に菊を使い、秋の味覚を食卓に。 和モダンなテーブルセッティングに合うよう、背の低い陶器に菊をメインにしたお花をしつらえました。 チルウィッチのテーブルランナーは和にも洋にも合い、テーブルの格も上がるので重宝しています。
@Tino さん ところどころに菊をあしらえた料亭のような食卓😆和なのにブルーの空間にもしっくりきますね♫ 土鍋で炊いたごはん絶対美味しいだろうな。
@mashley 師匠〜 よく見ると…大してスペシャル感の無いメニュー構成だったので、菊を盛って誤魔化してます笑。土鍋も然り😂
さーん 料理は確かに好きなんですが…色々作ってみたいというチャレンジ精神と、凝り始めるととことんというオタクスピリットが原動力になっている気がします笑。 作り方とか結構テキトーですよ😅。
@Tino さん お食事内容が時間かけて丁寧に作られている所が本当に素晴らしい (๑•̀ㅁ•́ฅ✨ 我が家はアジの開き、味噌汁、茹でトウモロコシ、アサリの白ワイン蒸し、焼きナス、焼きそば、冷奴.... うーん、簡単なものばかりでした😅
@blue さん blue さん家のメニュー、充分美味しそうじゃないですかー😆。 品数豊富で栄養バランスもバッチリ👍
9月9日、重陽の節句(菊の節句)。 五節句の内4つは特別なお料理を作るのに、この日はノーマークだったので、今年から季節行事として取り入れることにしました。 花材や食材に菊を使い、秋の味覚を食卓に。 和モダンなテーブルセッティングに合うよう、背の低い陶器に菊をメインにしたお花をしつらえました。 チルウィッチのテーブルランナーは和にも洋にも合い、テーブルの格も上がるので重宝しています。
@Tino さん ところどころに菊をあしらえた料亭のような食卓😆和なのにブルーの空間にもしっくりきますね♫ 土鍋で炊いたごはん絶対美味しいだろうな。
@mashley 師匠〜 よく見ると…大してスペシャル感の無いメニュー構成だったので、菊を盛って誤魔化してます笑。土鍋も然り😂
さーん 料理は確かに好きなんですが…色々作ってみたいというチャレンジ精神と、凝り始めるととことんというオタクスピリットが原動力になっている気がします笑。 作り方とか結構テキトーですよ😅。
@Tino さん お食事内容が時間かけて丁寧に作られている所が本当に素晴らしい (๑•̀ㅁ•́ฅ✨ 我が家はアジの開き、味噌汁、茹でトウモロコシ、アサリの白ワイン蒸し、焼きナス、焼きそば、冷奴.... うーん、簡単なものばかりでした😅
@blue さん blue さん家のメニュー、充分美味しそうじゃないですかー😆。 品数豊富で栄養バランスもバッチリ👍