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noguri
またまた内鍋だけですみません😣💦22日(日)誰も夜ご飯を食べないから作らなくていぃ日。お友達に頂いた長野土産の牡丹コショウを醤油で煮て辛い醤油と辛いペーストを作りました♪牡丹コショウを大きめにスライスして種&ヘタごと内鍋に(^-^)換気扇つけていてもほんのり辛~ぃ香りがリビングまで漂っています♪

この写真を見た人へのおすすめの写真

interior_amiさんの実例写真
コストコの塩コショウにTUULIさんラベルを♪
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interior_ami
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monosisさんの実例写真
カメラマークを消したかった。
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monosis
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shima...さんの実例写真
醤油差しなどの調味料入れをiwakiで統一したらスッキリ♪ レンジフードにフックを掛けてキッチンツールをかけ始めて数ヶ月。 ほぼ毎日使うものなので、気になっていた油飛びとかは皆無で むしろ、使い勝手よくなって快適に♪ いろいろやってみるもんですね(^v^)
醤油差しなどの調味料入れをiwakiで統一したらスッキリ♪ レンジフードにフックを掛けてキッチンツールをかけ始めて数ヶ月。 ほぼ毎日使うものなので、気になっていた油飛びとかは皆無で むしろ、使い勝手よくなって快適に♪ いろいろやってみるもんですね(^v^)
shima...
shima...
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amiさんの実例写真
お気に入り♡
お気に入り♡
ami
ami
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kumi-kkworldさんの実例写真
ビニールクロス¥388
キッチン収納のコンテストに応募したくて、また投稿させていただきます。調味料、塩と味塩コショウしか使わないので2つだけ収納(笑)醤油や油をしまいたいけれど、よく使うから出しておきたい。でも見た目が残念。もっと素敵な収納がしたいなぁ(>_<)
キッチン収納のコンテストに応募したくて、また投稿させていただきます。調味料、塩と味塩コショウしか使わないので2つだけ収納(笑)醤油や油をしまいたいけれど、よく使うから出しておきたい。でも見た目が残念。もっと素敵な収納がしたいなぁ(>_<)
kumi-kkworld
kumi-kkworld
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Yama.miさんの実例写真
300均で見つけて買っちゃいました✨ 家ではコショウ使わないので塩と塩コショウ入れました(๑⊙ლ⊙)
300均で見つけて買っちゃいました✨ 家ではコショウ使わないので塩と塩コショウ入れました(๑⊙ლ⊙)
Yama.mi
Yama.mi
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shiokoさんの実例写真
オープン過ぎるキッチンなので、見せたくない、よく使う調味料類は全部引き出しの中。 コンロのすぐ下なので意外と使い勝手悪くないです。
オープン過ぎるキッチンなので、見せたくない、よく使う調味料類は全部引き出しの中。 コンロのすぐ下なので意外と使い勝手悪くないです。
shioko
shioko
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w_fox0713さんの実例写真
ずーっとなんとかしたかった、ラップやホイル達を収納。白い調味料入れはセリア、シルバーの塩とコショウ入れは、IKEAです。使いやすくなったー。
ずーっとなんとかしたかった、ラップやホイル達を収納。白い調味料入れはセリア、シルバーの塩とコショウ入れは、IKEAです。使いやすくなったー。
w_fox0713
w_fox0713
2DK
ponzuさんの実例写真
かわいすぎる醤油さしを、引越し祝いでいただきました(๑°ㅁ°๑)‼✧
かわいすぎる醤油さしを、引越し祝いでいただきました(๑°ㅁ°๑)‼✧
ponzu
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一人暮らし
Ayanoさんの実例写真
調味料
調味料
Ayano
Ayano
LUVさんの実例写真
ペンコにダイモのテープ、粘着力ばっちりでお薦めです☆
ペンコにダイモのテープ、粘着力ばっちりでお薦めです☆
LUV
LUV
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LUVさんの実例写真
朝起きたらスパイスラックが設置されてました((((゜д゜;))))旦那氏が夜な夜な作業してくれた模様(^^;)黒とウォールナッツのツートンカラーでステキに仕上げてくれました( ´∀`)
朝起きたらスパイスラックが設置されてました((((゜д゜;))))旦那氏が夜な夜な作業してくれた模様(^^;)黒とウォールナッツのツートンカラーでステキに仕上げてくれました( ´∀`)
LUV
LUV
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Saayaさんの実例写真
星のステッキ型の塩コショウ入れがお気に入りです(^^) 透明のコップはオーサムストア 水色のは 旦那のもらいものかな?
星のステッキ型の塩コショウ入れがお気に入りです(^^) 透明のコップはオーサムストア 水色のは 旦那のもらいものかな?
Saaya
Saaya
noriさんの実例写真
コンロ横の調味料ボックスの中。 調味料を詰め替えて入れてます。 ●しょうゆ・サラダ油→iwakiのガラス醤油差し(口が小さくて出過ぎないのがいいです) ●塩・カレー粉 ごま 七味→sarasa design storeのスパイスボトル ●味塩コショウ→セリアの味塩コショウ詰め替えボトル 仕切りは無印良品のデスク内整理トレー3を中に入れて使っています(o^^o)
コンロ横の調味料ボックスの中。 調味料を詰め替えて入れてます。 ●しょうゆ・サラダ油→iwakiのガラス醤油差し(口が小さくて出過ぎないのがいいです) ●塩・カレー粉 ごま 七味→sarasa design storeのスパイスボトル ●味塩コショウ→セリアの味塩コショウ詰め替えボトル 仕切りは無印良品のデスク内整理トレー3を中に入れて使っています(o^^o)
nori
nori
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mmさんの実例写真
▽ 調味料事情 ▽ もともとついてた調味料引き出しに 普段使う調味料をどうしても全部収納したくて( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 試行錯誤して使いやすさ、容器のサイズを測った結果こうなりました。 フルオープンじゃないから手こずったぁー(・Д・) KEYUCAのInstagramキャンペーンでまさかの当選‼︎ 3000ポイントget☆ 奥の黒い塩コショウミルを2つGETさせてもらいました(^^)☆
▽ 調味料事情 ▽ もともとついてた調味料引き出しに 普段使う調味料をどうしても全部収納したくて( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 試行錯誤して使いやすさ、容器のサイズを測った結果こうなりました。 フルオープンじゃないから手こずったぁー(・Д・) KEYUCAのInstagramキャンペーンでまさかの当選‼︎ 3000ポイントget☆ 奥の黒い塩コショウミルを2つGETさせてもらいました(^^)☆
mm
mm
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mmさんの実例写真
塩コショウ入れ¥1,089
KEYUCA新商品 「セラミック塩コショウミル」 getしました🙌 かなり擦りごごちが良いです✨ 怒涛の連投失礼しますm(_ _)m 里帰りを控えてまして💦
KEYUCA新商品 「セラミック塩コショウミル」 getしました🙌 かなり擦りごごちが良いです✨ 怒涛の連投失礼しますm(_ _)m 里帰りを控えてまして💦
mm
mm
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remapさんの実例写真
縦型収納でスッキリ!スプーンが上におけるので清潔。すりきり機能もついている。
縦型収納でスッキリ!スプーンが上におけるので清潔。すりきり機能もついている。
remap
remap
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sakura2614さんの実例写真
毎日夜にキッチンリセットします! 床も拭き拭き。キレイを保ちたいので程よく頑張ります(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
毎日夜にキッチンリセットします! 床も拭き拭き。キレイを保ちたいので程よく頑張ります(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
sakura2614
sakura2614
家族
hakuna_matataさんの実例写真
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
hakuna_matata
hakuna_matata
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Yuzu-hiさんの実例写真
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
Yuzu-hi
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soratotetoさんの実例写真
お気に入りのジョナサンアドラーの塩コショウ入れが映えるカウンター収納ケースを買いました♪ ブログはこちら https://ameblo.jp/sorateto/entry-12490554032.html
お気に入りのジョナサンアドラーの塩コショウ入れが映えるカウンター収納ケースを買いました♪ ブログはこちら https://ameblo.jp/sorateto/entry-12490554032.html
soratoteto
soratoteto
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shimahigeさんの実例写真
スパイスラック・調味料ラック¥209
我が家の調味料置き場 普段の料理で使う物は、ここに収納しました。 米油・ごま油 塩コショウ・みりん・醤油 和風だし・粉末コンソメ・鶏ガラスープの素 ぐらいかな? 砂糖や塩はコンロ横の引き出しに収納してます。 粉末系や醤油は冷蔵庫保管にしてたのですが、毎回の料理に使うたびに出すのが面倒になりました。笑 オリーブオイルも最近頻繁に使うようになったので、そろそろ調味料ビンが欲しくなってきました💦
我が家の調味料置き場 普段の料理で使う物は、ここに収納しました。 米油・ごま油 塩コショウ・みりん・醤油 和風だし・粉末コンソメ・鶏ガラスープの素 ぐらいかな? 砂糖や塩はコンロ横の引き出しに収納してます。 粉末系や醤油は冷蔵庫保管にしてたのですが、毎回の料理に使うたびに出すのが面倒になりました。笑 オリーブオイルも最近頻繁に使うようになったので、そろそろ調味料ビンが欲しくなってきました💦
shimahige
shimahige
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nami-tsunさんの実例写真
我が家の調味料収納✧*。 こちらには基本の調味料しか置いていません。 というか、私、塩コショウ、砂糖、醤油以外はあまり使いません😅 小麦粉、片栗粉は少しだけこちらに詰め替えて、残りは冷蔵庫保管。 醤油は冷蔵庫に入れています。 他にもソースやごま油、オイスターソースなど、ほとんど冷蔵庫保管するようになりました💦 詰め替えが面倒だったり、オイル漏れなども色々あって😅 なので、こちらはいつの間にかシンプルになりました♪
我が家の調味料収納✧*。 こちらには基本の調味料しか置いていません。 というか、私、塩コショウ、砂糖、醤油以外はあまり使いません😅 小麦粉、片栗粉は少しだけこちらに詰め替えて、残りは冷蔵庫保管。 醤油は冷蔵庫に入れています。 他にもソースやごま油、オイスターソースなど、ほとんど冷蔵庫保管するようになりました💦 詰め替えが面倒だったり、オイル漏れなども色々あって😅 なので、こちらはいつの間にかシンプルになりました♪
nami-tsun
nami-tsun
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yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
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masumiさんの実例写真
今やオール電化でIHのおうちも多いかと思いますが、我が家はガスコンロ🔥 このガスコンロの掃除が好きなんです🤭 毎晩のルーティンで ザーッと拭きあげますが、月イチぐらいで ……五徳を煮ます🖐 水1Lに対して重曹大さじ1 の分量で しばらく沸騰させた後、 2時間ぐらい放置し、 古い歯ブラシ🪥で磨くとピカピカ✨ 酷いコゲは この後に 重曹➕マジックリンで擦って下さい。 コレが好きなんですよー😍 達成感✨ 普段のお手入れで取り切れなかった汚れとかコゲまでサッパリ✨
今やオール電化でIHのおうちも多いかと思いますが、我が家はガスコンロ🔥 このガスコンロの掃除が好きなんです🤭 毎晩のルーティンで ザーッと拭きあげますが、月イチぐらいで ……五徳を煮ます🖐 水1Lに対して重曹大さじ1 の分量で しばらく沸騰させた後、 2時間ぐらい放置し、 古い歯ブラシ🪥で磨くとピカピカ✨ 酷いコゲは この後に 重曹➕マジックリンで擦って下さい。 コレが好きなんですよー😍 達成感✨ 普段のお手入れで取り切れなかった汚れとかコゲまでサッパリ✨
masumi
masumi
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waniwaniさんの実例写真
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
waniwani
waniwani
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felicityさんの実例写真
お正月飾り🎍 お正月飾りをもう一つ作りました。しめ縄作った時に使おうと思っていた赤い牡丹。素敵だから使いたくて、扇子にアレンジしました✨ お正月飾りは12月13日以後は飾ってよいとのこと。今回は長めに飾って楽しみたいなと思います。 クリスマスも良いけど和な飾りもよいものですね😊
お正月飾り🎍 お正月飾りをもう一つ作りました。しめ縄作った時に使おうと思っていた赤い牡丹。素敵だから使いたくて、扇子にアレンジしました✨ お正月飾りは12月13日以後は飾ってよいとのこと。今回は長めに飾って楽しみたいなと思います。 クリスマスも良いけど和な飾りもよいものですね😊
felicity
felicity
monkichiさんの実例写真
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
monkichi
monkichi
1K | 一人暮らし
miyabi_homeさんの実例写真
お家見直しキャンペーンでこちらを選びました! 我が家はステンレスキッチンなので控えめに言って…すごく合う! 今まで塩胡椒はいちいち引き出しから出し、両手でミルしてから使っていましたがこれは出しっぱなしでもカッコいいし、片手OK! もっと早く導入すれば良かったとおもいました♡
お家見直しキャンペーンでこちらを選びました! 我が家はステンレスキッチンなので控えめに言って…すごく合う! 今まで塩胡椒はいちいち引き出しから出し、両手でミルしてから使っていましたがこれは出しっぱなしでもカッコいいし、片手OK! もっと早く導入すれば良かったとおもいました♡
miyabi_home
miyabi_home
4LDK | 家族
aureaさんの実例写真
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
aurea
aurea
3LDK | 家族
cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
toshii72さんの実例写真
お刺身、お寿司、餃子などたまにしか醤油差しを 使うことがなく、それ時さえも 面倒でした。そんな私にぴったりのボトルキャップ!注ぎ口が細太に分かれているので出しすぎる こともなく醤油差しに入れ替えず使えます。 取り付けも簡単でした。
お刺身、お寿司、餃子などたまにしか醤油差しを 使うことがなく、それ時さえも 面倒でした。そんな私にぴったりのボトルキャップ!注ぎ口が細太に分かれているので出しすぎる こともなく醤油差しに入れ替えず使えます。 取り付けも簡単でした。
toshii72
toshii72
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m.yさんの実例写真
*ボスのリメ缶* 玄関先のフェンスに引っ掛けてある お気に入りのボスリメ缶に 多肉植物を植えてあります🌱 モリモリ&ぎゅうぎゅうの緑牡丹。 可愛くなってきました🥰 底穴があいているので 水はけはバッチリです! この調子で元気に生長してほしいな☆★
*ボスのリメ缶* 玄関先のフェンスに引っ掛けてある お気に入りのボスリメ缶に 多肉植物を植えてあります🌱 モリモリ&ぎゅうぎゅうの緑牡丹。 可愛くなってきました🥰 底穴があいているので 水はけはバッチリです! この調子で元気に生長してほしいな☆★
m.y
m.y
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10yun25さんの実例写真
Re・De pot🥘 chiii13 ちーちゃんが半年ぐらい前に紹介してて「私も買う!」って言ったキリ‥はや半年。 やっとわが家にもやって来ました😂笑 これは主人のお小遣いから🤍(週1で角煮を作るという約束で🐖w) 今日は鮭とキノコのバター炊き込みご飯を作りました🌻 主人「え!角煮じゃないんや!」って🤣 ごめんねー、角煮は明日👋🏻
Re・De pot🥘 chiii13 ちーちゃんが半年ぐらい前に紹介してて「私も買う!」って言ったキリ‥はや半年。 やっとわが家にもやって来ました😂笑 これは主人のお小遣いから🤍(週1で角煮を作るという約束で🐖w) 今日は鮭とキノコのバター炊き込みご飯を作りました🌻 主人「え!角煮じゃないんや!」って🤣 ごめんねー、角煮は明日👋🏻
10yun25
10yun25
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dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
juncocoさんの実例写真
最近購入、やっと購入(*>ᴗ<*) 嫁様がラッセルボブスのオシャレなのを使ってまして、我が家も欲しいな〜でも2つ一緒のはあるかいな❓とあったあった可愛いのがブルーノ♡♡♡ ベルメゾンにありました。 背もそんなに高くなく(ウタマロ洗剤と同じ)握りもフィット 使う頻度がたかい、オイルポットと一緒に流し横に👍🏻👍出し入れチョイめんどくさいお年頃ꉂ🤭
最近購入、やっと購入(*>ᴗ<*) 嫁様がラッセルボブスのオシャレなのを使ってまして、我が家も欲しいな〜でも2つ一緒のはあるかいな❓とあったあった可愛いのがブルーノ♡♡♡ ベルメゾンにありました。 背もそんなに高くなく(ウタマロ洗剤と同じ)握りもフィット 使う頻度がたかい、オイルポットと一緒に流し横に👍🏻👍出し入れチョイめんどくさいお年頃ꉂ🤭
juncoco
juncoco
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MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
masumiさんの実例写真
大掃除🧹 ラスボス的な換気扇とコンロ周りのお掃除終了〰️ 2ヶ月前から…«五十肩»で🤣💦左腕が上がりません 今年の換気扇の掃除は もうこれで良し!レベルで終わりましたが 換気扇が終わると 大掃除終了感ですね🎵 はぁ〰️気持ちがラク☺️🍵 今年も「五徳」を重曹で煮ました 鍋に 水1リットルに対し重曹大さじ2〰️3ぐらい 五徳を入れてグラグラと10分程煮立たせて 人肌ぐらいに冷めるまで放置 コゲや細かいとこに入り込んだ汚れが取れるんですよ 鍋やフライパンの汚れも取れて一石二鳥✌️ コレで3年前に「ココの掃除が好き」受賞🏆しました🤗
大掃除🧹 ラスボス的な換気扇とコンロ周りのお掃除終了〰️ 2ヶ月前から…«五十肩»で🤣💦左腕が上がりません 今年の換気扇の掃除は もうこれで良し!レベルで終わりましたが 換気扇が終わると 大掃除終了感ですね🎵 はぁ〰️気持ちがラク☺️🍵 今年も「五徳」を重曹で煮ました 鍋に 水1リットルに対し重曹大さじ2〰️3ぐらい 五徳を入れてグラグラと10分程煮立たせて 人肌ぐらいに冷めるまで放置 コゲや細かいとこに入り込んだ汚れが取れるんですよ 鍋やフライパンの汚れも取れて一石二鳥✌️ コレで3年前に「ココの掃除が好き」受賞🏆しました🤗
masumi
masumi
3LDK | 家族
mak.さんの実例写真
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
mak.
mak.
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pecoさんの実例写真
ミトン¥1,242
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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