コメント1
okyosan101
おそようございます。(笑)やっとこお休みらしいお休みです。だーれもおりません。朝はゆーーーーっくりいいかえればどーーーーんよりカフェオレのみをいただき、洗濯だけすませたらソファーで昨日次女とでむいたオープンキャンパスの資料に目を通したり。食欲よりお疲れが勝っていたのでそれのみに。この時間になりお疲れより食欲が勝ってきたので(笑)、美味しい食パンをいただいたので、そちらでモーニングプレートを作り食してます。美味しいパンはそれだけでごちそうね。もちろん、マーガリンではなく本物のバターでバタートースト。一昨日のオープンキャンパスでは、調理の専門学校にでむいたのだけど、そちらの先生におしえていただいた『ホテルのオムレツ』 をつくってみました。「絶対に焦げ目はつけず食べたときにふんわりしあげなければいけません。原価100円ですが、これを私がいたホテルでは1000円で提供しておりました。たまご料理1つをとっても限りなく奥深く、それをお客様に満足いただけて対価を払っていただく、そして毎回同じクオリティでしあげていく、そんな料理を提供できる料理人になれるよう、指導して参ります。」ザ・プロフェッショナルなお言葉。\( ̄0 ̄)/ゆとりがあれば私がこちらに通いたい。笑笑。作ってみたオムレツはまだまだホテルオムレツにはおよびませんが、いつもより少しランクアップになりました。結局次女は料理より栄養学の道にすすむような感じなんですけどね。(^o^;)付き添い大変な都内2日間でしたが、なかなか得るものもおおき2日間でした。(^-^)ゝ゛

この写真を見た人へのおすすめの写真