今日はお昼の写真で。 冷凍食品の蓮根の挟み揚げと前に炊いたフキで米飯や汁物は無し。 昨日のルイボスティーがまだあったのでお供にしました。 昼にコッテリ行ったから夜はシリアルで十分かな。夜にシ …続きを読む
ritsunの部屋
今日はお昼の写真で。 冷凍食品の蓮根の挟み揚げと前に炊いたフキで米飯や汁物は無し。 昨日のルイボスティーがまだあったのでお供にしました。 昼にコッテリ行ったから夜はシリアルで十分かな。夜にシリアルも珍しいかもしれないけど(笑) ザリットルはさっと溶けるから直ぐにお供になってくれて助かります。
@ritsun さん こんにちは 今回のモニター、種類がたくさんで、一人暮らしのritsunさんカブカブ飲まないと行けなくて大変じゃないかと思ったけど、普段だときっとここまで色んな種類買い置きしてないでしょうし、色んな味を料理に合わせてうまく、楽しんでるなぁと感心してます フキを自分で炊いたの何年前だろ😂 私は好きなんですけど家族がねぇ😓 夜はシリアルかな?☺️ 個人的にどの味が一番オススメとかありますか?
@hiro3 さん こんにちは😄 そうなんですよ、種類が多いから大変じゃないかと私も応募するときに思いました(笑) けっこう水分たくさん必要なタイプなのでおそらくできるだろうと踏んでの応募でした🙆 結果は十分モニターするだけ飲めてるかな😁👍 種類の豊富さが魅力的でもあって、この中からお気に入りができたら嬉しいなと期待していました。 フキ、年齢重ねないと旨味が分からない食べ物ですよね😄子供の頃はなんで草の茎を食べようって思う人が居たのだろうと先人の味覚を疑っていましたが、今は分かるようになりました😁 子供の頃食材として疑問に思ったのはフキ(草の茎)、ゴボウ(植物の根)、ナマコ(わざわざ潜って捕まえてくる見た目の悪さ)でした😁 話を戻して~(笑) このザリットルの中で一番はジャスミンで、二番が紅茶でしょうか。ジャスミン茶が粉末でこの旨さは手軽過ぎて感動です。ジャスミン茶が元から好きな方にはおすすめします。 紅茶がおすすめなのはよく茶葉で水出しをして飲むのですがこれだとなかなかちょうど良い味で抽出するのが意外と難しいんです。水出しの紅茶は種類も豊富だからライバルとしてはザリットルには強敵かもしれないけど、安定した風味が保証されるのは頼もしいなって思います。
@ritsun さん ジャスミン茶好きです😊 茶葉で紅茶難しいですよね ちょっと時間がオーバーすれば苦味もでるし茶葉の量も・・・・ 草の茎😁 わかる年になっちゃいましたか😆 マメに料理されてて偉いですよ〜
@hiro3 さん ありがとうございます👍😁
今日はお昼の写真で。 冷凍食品の蓮根の挟み揚げと前に炊いたフキで米飯や汁物は無し。 昨日のルイボスティーがまだあったのでお供にしました。 昼にコッテリ行ったから夜はシリアルで十分かな。夜にシリアルも珍しいかもしれないけど(笑) ザリットルはさっと溶けるから直ぐにお供になってくれて助かります。
@ritsun さん こんにちは 今回のモニター、種類がたくさんで、一人暮らしのritsunさんカブカブ飲まないと行けなくて大変じゃないかと思ったけど、普段だときっとここまで色んな種類買い置きしてないでしょうし、色んな味を料理に合わせてうまく、楽しんでるなぁと感心してます フキを自分で炊いたの何年前だろ😂 私は好きなんですけど家族がねぇ😓 夜はシリアルかな?☺️ 個人的にどの味が一番オススメとかありますか?
@hiro3 さん こんにちは😄 そうなんですよ、種類が多いから大変じゃないかと私も応募するときに思いました(笑) けっこう水分たくさん必要なタイプなのでおそらくできるだろうと踏んでの応募でした🙆 結果は十分モニターするだけ飲めてるかな😁👍 種類の豊富さが魅力的でもあって、この中からお気に入りができたら嬉しいなと期待していました。 フキ、年齢重ねないと旨味が分からない食べ物ですよね😄子供の頃はなんで草の茎を食べようって思う人が居たのだろうと先人の味覚を疑っていましたが、今は分かるようになりました😁 子供の頃食材として疑問に思ったのはフキ(草の茎)、ゴボウ(植物の根)、ナマコ(わざわざ潜って捕まえてくる見た目の悪さ)でした😁 話を戻して~(笑) このザリットルの中で一番はジャスミンで、二番が紅茶でしょうか。ジャスミン茶が粉末でこの旨さは手軽過ぎて感動です。ジャスミン茶が元から好きな方にはおすすめします。 紅茶がおすすめなのはよく茶葉で水出しをして飲むのですがこれだとなかなかちょうど良い味で抽出するのが意外と難しいんです。水出しの紅茶は種類も豊富だからライバルとしてはザリットルには強敵かもしれないけど、安定した風味が保証されるのは頼もしいなって思います。
@ritsun さん ジャスミン茶好きです😊 茶葉で紅茶難しいですよね ちょっと時間がオーバーすれば苦味もでるし茶葉の量も・・・・ 草の茎😁 わかる年になっちゃいましたか😆 マメに料理されてて偉いですよ〜
@hiro3 さん ありがとうございます👍😁