今日はすき焼き。いつも土日半額でいいお肉を売ってくれる肉屋さんに、すき焼きしよ思ってと伺うと。○○さん、今日はこの和牛のミスジめっちゃええでと。もちろん定価で購入するつもりが、3割引いとくわ〜と天の声。いいん?今日平日やんと答えると、いつもこうてくれてんねんからええねん!と…甘えさせて頂きました。 昼の素麺の時にちょいお高い卵を買ったので、それで今日はすき焼きにしようと。 前菜は、トマトのカット(塩掛けたのと、醤油の2種)昼の生しらすポン酢掛けと笹かまぼこ。 肉を焼いて、ザラメふりかけて、醤油と日本酒1:1で焼いてまず卵と食べます(関西風)であとは、焼き豆腐、糸こんにゃく、長ネギ(白ネギは×)を煮込んでお肉を入れて軽く火を通して頂きました! あ〜幸せ。3割引きバンザイ!
今日はすき焼き。いつも土日半額でいいお肉を売ってくれる肉屋さんに、すき焼きしよ思ってと伺うと。○○さん、今日はこの和牛のミスジめっちゃええでと。もちろん定価で購入するつもりが、3割引いとくわ〜と天の声。いいん?今日平日やんと答えると、いつもこうてくれてんねんからええねん!と…甘えさせて頂きました。 昼の素麺の時にちょいお高い卵を買ったので、それで今日はすき焼きにしようと。 前菜は、トマトのカット(塩掛けたのと、醤油の2種)昼の生しらすポン酢掛けと笹かまぼこ。 肉を焼いて、ザラメふりかけて、醤油と日本酒1:1で焼いてまず卵と食べます(関西風)であとは、焼き豆腐、糸こんにゃく、長ネギ(白ネギは×)を煮込んでお肉を入れて軽く火を通して頂きました! あ〜幸せ。3割引きバンザイ!
@masa さん❣️ ヤバイヤバイ めちゃ美味しそう😍💕💕💕 この時間になると小腹が空いてくるんだよね〜😅 すき焼きも地方❓によって作り方が違いますよね〜。 うちは肉焼かずいきなり鍋みたいなすき焼きだったな〜😆🥘
@kotarico327 さん お久しぶりです!機会があれば、一度このやり方してみて下さい。最初のお肉だけですけど、焼いて食べて、あとは煮て食べる。焼き!美味しいです♪
@masa さん♡ 良いお肉ですね💕 美味しそうです😊 ザラメをふりかけて 焼くんですね。 白ネギは×なんですね😆
@youmitsu さん 僕は青ネギ派なんです。すぐに味が染みるのと、青ネギの甘みが好きなんです。