本日の昼餉 ・ハコベの胡麻和え ・大麦入りご飯のおにぎり二種 1. 博多のめんたい高菜 2. 北海道ロコの食べるラー油(ホタテ) 今朝収穫したハコベを丁寧に選別して、茹でこぼし、たっぷりの胡麻でお和えにしました。hiroさんが胡麻油を少し垂らすと美味しかったと教えて下さったので、習って作ってみました。 確かに♪ とても美味しいです。 お味はつまみ菜に似ていで、癖はあまりありません。 おにぎりは、fumitanちゃんから頂いためんたい高菜入りと、reeちゃんから頂いたホタテ入りの食べるラー油入り。 マジウマ♪ 激うまです😍 おいしくてパクパクとあっという間に完食です〜。 さぁ午後からは張り切って、レース制作ですファイトッ💪
本日の昼餉 ・ハコベの胡麻和え ・大麦入りご飯のおにぎり二種 1. 博多のめんたい高菜 2. 北海道ロコの食べるラー油(ホタテ) 今朝収穫したハコベを丁寧に選別して、茹でこぼし、たっぷりの胡麻でお和えにしました。hiroさんが胡麻油を少し垂らすと美味しかったと教えて下さったので、習って作ってみました。 確かに♪ とても美味しいです。 お味はつまみ菜に似ていで、癖はあまりありません。 おにぎりは、fumitanちゃんから頂いためんたい高菜入りと、reeちゃんから頂いたホタテ入りの食べるラー油入り。 マジウマ♪ 激うまです😍 おいしくてパクパクとあっという間に完食です〜。 さぁ午後からは張り切って、レース制作ですファイトッ💪
@faun ちゃん♪ ハコベは癖が無いのね それなら和物にしたら楽しめそう おにぎりに食べるラー油という発想はなかったわ! でもありなのね〜 今度試してみたいわ‼︎
@ree ちゃん💓💞 ありがとうございます✨ ハコベは茹でると、癖が無くなりますよ〜。細めに切ってそのままおお醤油と鰹節パラパラで、お浸しでも美味しいです〜 今日はすり胡麻たっぷりで和えました〜 頂いたラー油美味しすぎて、白いご飯に乗っけると食べすぎちゃうの(笑) おにぎりのして、天辺に少し穴を開けてそこに押し込むようにラー油を入れると、ホタテエキスラー油がご飯の中に染み込んで、これまた美味しいんですよ〜ヽ(*´∀`*)ノ 美味しいものいただけて感謝✨😊感謝です✨😊
@faun さん さすが お店で出てきそうな ( っ ˙-˙ )っ🍙と おかずまでが美しいわ(笑)
@faun さん 美味しそうね😋 ハコベの胡麻和えにゴマ油…早速やってみてくれたの☺️✨ 娘にもハコベ料理を試食〜美味しいって言ってましたよ👌 まだハコベとは言ってないけど🤫 ビックリするだろうなぁ(笑) おにぎりにラー油もいくらでも食べれますね🍙 食べ過ぎに注意だわ🥰
@faun ちゃん✨ お腹空いちゃうなー🤣🤣💦 とっても身体に優しそう💕
@Ohige ちゃん💓💞 ありがとうございます(*^^*) はこべがこんなに美味しいとは!! 大人になるまで知りませんでした〜(笑) ご飯が進みます〜ヽ(*´∀`*)ノ
@hiro ちゃん💓💞 レシピありがとうございます♪ 茹でこぼして、水気を切って胡麻和えにしてみたら、ほうれん草などの葉物野菜よりも、葉っぱが小さくて繊維が多めだったので、胡麻油を垂らして大正解でした〜✌️ 娘さんはこべだと知った時の様子が気になります〜(笑)
@dainaorei ちゃん💓💞 ありがとうございます✨ 朝ハコベを摘んでお和えにしたら、おにぎりと和え物で、大満足な昼餉になりました✨ やっぱり和食っていいですね〜😊 身体がホッとしてる気がします✌️