コメント1
yu-yu-mom
ゆうこ飯◡̈⋆大好きな作家さんの器のおかげでしょぼい料理も美味しくみえるー( ˃̵͈ ˂̵͈ )♡

この写真を見た人へのおすすめの写真

BOSTONさんの実例写真
お腹減ったと思ったら実家の母が作って持ってきました。 なぜ?鬼っ子酢飯?
お腹減ったと思ったら実家の母が作って持ってきました。 なぜ?鬼っ子酢飯?
BOSTON
BOSTON
4LDK | 家族
nanohanaさんの実例写真
キャンプ朝ごはん♪
キャンプ朝ごはん♪
nanohana
nanohana
2LDK | 家族
KAZさんの実例写真
今日の夕飯は鶏飯。鶏の出汁茶漬けみたいな感じです、涼しいのでちょうど良い。
今日の夕飯は鶏飯。鶏の出汁茶漬けみたいな感じです、涼しいのでちょうど良い。
KAZ
KAZ
家族
465さんの実例写真
ザ·和食呑み
ザ·和食呑み
465
465
1LDK | 一人暮らし
465さんの実例写真
コンパクト呑み
コンパクト呑み
465
465
1LDK | 一人暮らし
465さんの実例写真
465
465
1LDK | 一人暮らし
naoさんの実例写真
17センチ皿 231円 飯碗 277円 丼  462円
17センチ皿 231円 飯碗 277円 丼  462円
nao
nao
家族
yu-yu-momさんの実例写真
いつかのゆうこ飯◡̈⋆
いつかのゆうこ飯◡̈⋆
yu-yu-mom
yu-yu-mom
家族
PR
楽天市場
momoさんの実例写真
新米を秋色のお鍋で炊きました^_^ おいし〜♡
新米を秋色のお鍋で炊きました^_^ おいし〜♡
momo
momo
2LDK | 家族
aurinkoさんの実例写真
aurinko
aurinko
3LDK | 家族
zuiiさんの実例写真
食器を見直しまして、 食器棚の中にはお気に入りの 器だけを入れました♪ 詰め込みたくなかったので 飯椀、汁椀などは竹かごに 入れみました! 取り出しやすいです*\(^o^)/*
食器を見直しまして、 食器棚の中にはお気に入りの 器だけを入れました♪ 詰め込みたくなかったので 飯椀、汁椀などは竹かごに 入れみました! 取り出しやすいです*\(^o^)/*
zuii
zuii
3LDK | 家族
Lilyさんの実例写真
無印週間で買い足した食器たち
無印週間で買い足した食器たち
Lily
Lily
1LDK
pocoさんの実例写真
キッチン棚完成!! 嬉しくて適当に食器を並べてみたり、、、ちゃんと引っ越したら選抜組を並べようと思います✌︎('ω'✌︎ )
キッチン棚完成!! 嬉しくて適当に食器を並べてみたり、、、ちゃんと引っ越したら選抜組を並べようと思います✌︎('ω'✌︎ )
poco
poco
4LDK | 家族
aiko330さんの実例写真
昨日購入してきたやちむんのご飯茶碗♡🥰
昨日購入してきたやちむんのご飯茶碗♡🥰
aiko330
aiko330
4LDK | 家族
korokkoroさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ まだまだ残暑厳しいけど スーパーでは秋の食材が♡♡ 秋鮭見ると、はらこ飯が食べたくなったので 今晩の夕飯は、はらこ飯♡♡ いくらがなかったので💦 筋子で。笑 キャセロール鍋で初めてお米炊きました! MID (150℃~180℃)に合わせて待つこと約20分 キレイに炊きあがりました٩(๑>ᴗ<๑)۶ おこげまで出来て最高でした♡♡ お鍋開けた状態も連投しまーす♪
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ まだまだ残暑厳しいけど スーパーでは秋の食材が♡♡ 秋鮭見ると、はらこ飯が食べたくなったので 今晩の夕飯は、はらこ飯♡♡ いくらがなかったので💦 筋子で。笑 キャセロール鍋で初めてお米炊きました! MID (150℃~180℃)に合わせて待つこと約20分 キレイに炊きあがりました٩(๑>ᴗ<๑)۶ おこげまで出来て最高でした♡♡ お鍋開けた状態も連投しまーす♪
korokkoro
korokkoro
家族
masumiさんの実例写真
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Tinoさんの実例写真
『亀田の柿の種 おうちキャンプ飯』 モニター投稿 その⑤。 9月9日、重陽の節句(菊の節句) の食卓2021年版。 モニター中の亀田の柿の種 と旬の秋鮭を使った揚げ物を メインにしてみました。 https://www.instagram.com/p/CTl-MqlPHln/?utm_medium=copy_link
『亀田の柿の種 おうちキャンプ飯』 モニター投稿 その⑤。 9月9日、重陽の節句(菊の節句) の食卓2021年版。 モニター中の亀田の柿の種 と旬の秋鮭を使った揚げ物を メインにしてみました。 https://www.instagram.com/p/CTl-MqlPHln/?utm_medium=copy_link
Tino
Tino
4LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
新年から新しいお茶碗にしました❁‧₊˚ キッチン雑貨のお店で美濃焼の夫婦茶碗を見つけたけれど、割りやすい私には予算オーバーということで(•̥ו̥`)シンプルで持ちやすくサイズも好みで夫婦で気に入りました☺︎☺︎ ニトリ:飯椀唐茶削ぎMT-68(電子レンジ&食洗機可)
新年から新しいお茶碗にしました❁‧₊˚ キッチン雑貨のお店で美濃焼の夫婦茶碗を見つけたけれど、割りやすい私には予算オーバーということで(•̥ו̥`)シンプルで持ちやすくサイズも好みで夫婦で気に入りました☺︎☺︎ ニトリ:飯椀唐茶削ぎMT-68(電子レンジ&食洗機可)
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
stさんの実例写真
ジャジャーン‼️ (ジャジャーンていうほどのものでもないですが…) わかりにくいですが、ラピュタ飯作っちゃいました😆 この前、子どもの小学校の給食でパズーのスープがでたのがどうしても気になって、自分で作ってみることにしました。 いろいろ調べた結果、ミネストローネの場合と、ドミグラスソースの場合の2パターンが考えられるようです。 ちなみに給食ではミネストローネだったみたいです。 ミネストローネでもよかったけど、なんとなくドミグラスソースの味が食べたくなって、そちらを採用しました。 ちなみに、メインで参考にしたレシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/3500199 あと、下記サイトもちょこっと参考にしました。 https://search.yahoo.co.jp/amp/s/rocketnews24.com/2019/10/10/1275546/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D ミートボールは揚げ焼きにして、最後に付け足して一煮立ちさせました。 具材は、他に、じゃがいも、人参、玉ねぎ、マッシュルームを入れてみました。 本当は、アニメみたいに、ハンゴウぽいのに入れてみたかったですが、持っていないので、普通のスープ皿に。 なんか普通のミートボールシチューみたいになっちゃいましたが、まあ美味しかったです😙 あとは、セットで、ラピュタパン。 アニメでは、トーストしたパンに目玉焼きを乗せているだけでしたが、ネットで検索するともうちょっと凝った感じのになっていました。 参考レシピ⬇️ https://cybele.co.jp/website/article_view.php?id=43 こちらの方が普段作らないものの感じがしてワクワクしました🎶 ちなみに、ぶっちゃけると、ラピュタパン美味しそうですが、私は目玉焼きとか生卵が大嫌いなのです😂 なので、3人分作り、自分はマヨネーズトーストにしました🍞 私はラピュタパン食べてないけど、美味しいって好評だったので、オススメです💕
ジャジャーン‼️ (ジャジャーンていうほどのものでもないですが…) わかりにくいですが、ラピュタ飯作っちゃいました😆 この前、子どもの小学校の給食でパズーのスープがでたのがどうしても気になって、自分で作ってみることにしました。 いろいろ調べた結果、ミネストローネの場合と、ドミグラスソースの場合の2パターンが考えられるようです。 ちなみに給食ではミネストローネだったみたいです。 ミネストローネでもよかったけど、なんとなくドミグラスソースの味が食べたくなって、そちらを採用しました。 ちなみに、メインで参考にしたレシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/3500199 あと、下記サイトもちょこっと参考にしました。 https://search.yahoo.co.jp/amp/s/rocketnews24.com/2019/10/10/1275546/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D ミートボールは揚げ焼きにして、最後に付け足して一煮立ちさせました。 具材は、他に、じゃがいも、人参、玉ねぎ、マッシュルームを入れてみました。 本当は、アニメみたいに、ハンゴウぽいのに入れてみたかったですが、持っていないので、普通のスープ皿に。 なんか普通のミートボールシチューみたいになっちゃいましたが、まあ美味しかったです😙 あとは、セットで、ラピュタパン。 アニメでは、トーストしたパンに目玉焼きを乗せているだけでしたが、ネットで検索するともうちょっと凝った感じのになっていました。 参考レシピ⬇️ https://cybele.co.jp/website/article_view.php?id=43 こちらの方が普段作らないものの感じがしてワクワクしました🎶 ちなみに、ぶっちゃけると、ラピュタパン美味しそうですが、私は目玉焼きとか生卵が大嫌いなのです😂 なので、3人分作り、自分はマヨネーズトーストにしました🍞 私はラピュタパン食べてないけど、美味しいって好評だったので、オススメです💕
st
st
家族
naruminさんの実例写真
皿・プレート¥2,340
◆材料費が安く上がる、手作りお寿司 先程のグリラーでふっくら美味しい焼き鯖が出来たので、焼き鯖の棒寿司を作りました^ ^ 
酢飯(アクセントに白胡麻入り)→大葉→焼き鯖の順でラップに乗せて、クルクルとキャンディの様にまとめて、ぎゅぎゅっと握って成形します。大皿で重しをして30分程寝かせて、ラップごと切ったら完成! 
ジューシーな焼き鯖を酢飯と大葉でさっぱりと頂きました^ ^
ガリがあると尚よしなので、次回は生姜の甘酢漬けも付けよう。 
ポイントはラップで丸める時にギュギュっと握って、重しをしっかりして、切り易くする事です。しっかり握らないと切る時ご飯が崩れます。 
簡単で、美味しくて、見栄えもするので、お勧めです^ ^
◆材料費が安く上がる、手作りお寿司 先程のグリラーでふっくら美味しい焼き鯖が出来たので、焼き鯖の棒寿司を作りました^ ^ 
酢飯(アクセントに白胡麻入り)→大葉→焼き鯖の順でラップに乗せて、クルクルとキャンディの様にまとめて、ぎゅぎゅっと握って成形します。大皿で重しをして30分程寝かせて、ラップごと切ったら完成! 
ジューシーな焼き鯖を酢飯と大葉でさっぱりと頂きました^ ^
ガリがあると尚よしなので、次回は生姜の甘酢漬けも付けよう。 
ポイントはラップで丸める時にギュギュっと握って、重しをしっかりして、切り易くする事です。しっかり握らないと切る時ご飯が崩れます。 
簡単で、美味しくて、見栄えもするので、お勧めです^ ^
narumin
narumin
家族
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
nobikoさんの実例写真
昨日の朝ごはん… 米粉料理本を2冊買ってから、すっかり米粉料理にハマっています 昨日は米粉の平焼きパンとヴィーガンチーズにチャレンジしてみました 両方とも簡単で美味しい😋 ヴィーガンチーズの材料には、米粉、豆乳、米油、米酢、塩を使いました 本物のチーズと比べるとやっぱりコクが足りませんが、米粉チーズという別ジャンルと思えば許せる美味しさです 2枚目はいつもきれい目な方向を選んで撮影していますが、実はバックヤードは散らかってるという風景… 読みかけの本、作りかけのカゴ、出番を待つ松ぼっくり、作りかけの紙粘土…様々なものであふれています
昨日の朝ごはん… 米粉料理本を2冊買ってから、すっかり米粉料理にハマっています 昨日は米粉の平焼きパンとヴィーガンチーズにチャレンジしてみました 両方とも簡単で美味しい😋 ヴィーガンチーズの材料には、米粉、豆乳、米油、米酢、塩を使いました 本物のチーズと比べるとやっぱりコクが足りませんが、米粉チーズという別ジャンルと思えば許せる美味しさです 2枚目はいつもきれい目な方向を選んで撮影していますが、実はバックヤードは散らかってるという風景… 読みかけの本、作りかけのカゴ、出番を待つ松ぼっくり、作りかけの紙粘土…様々なものであふれています
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
Riku2009さんの実例写真
蓋を開けそのまま食卓へ出せれて柄も可愛い! お気に入り^ ^
蓋を開けそのまま食卓へ出せれて柄も可愛い! お気に入り^ ^
Riku2009
Riku2009
PR
楽天市場
chiiiiiyanさんの実例写真
2023クリスマス 家族でたのしい時間を過ごせました。 クリスマスごはんはイブの日に、 サンタシフォンはクリスマス当日に🐷 食べてばっかり・・・w
2023クリスマス 家族でたのしい時間を過ごせました。 クリスマスごはんはイブの日に、 サンタシフォンはクリスマス当日に🐷 食べてばっかり・・・w
chiiiiiyan
chiiiiiyan
家族
iHrmさんの実例写真
2022年4月 竣工 外観は坂倉準三氏の飯箸邸に寄せたデザイン。 土地がもっと広かったら屋根を伸ばして実物に近づけたかった🥺
2022年4月 竣工 外観は坂倉準三氏の飯箸邸に寄せたデザイン。 土地がもっと広かったら屋根を伸ばして実物に近づけたかった🥺
iHrm
iHrm
ariさんの実例写真
カフェ巡りが大好きなので、家もカフェ風にできたらなと家を建てるときに試行錯誤しました☕ ご飯もカフェ飯作れるようになりたい…けどまだまだです😅
カフェ巡りが大好きなので、家もカフェ風にできたらなと家を建てるときに試行錯誤しました☕ ご飯もカフェ飯作れるようになりたい…けどまだまだです😅
ari
ari
家族
yumirilさんの実例写真
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
yumiril
家族
Maroさんの実例写真
お気に入りのキッチン オリーブグリーンのクリナップ ステディア。 キッチンであり、食卓であり、時々仕事机になります。 横滑り窓の上のウォールシェルフは珈琲グッズ置場。といっても、実用しているものは少なくて、ほぼディスプレイです。 日下明さんのエキシビジョンに行ってポストカードをたくさん買ってきたので、キッチンに合うものを飾りました。
お気に入りのキッチン オリーブグリーンのクリナップ ステディア。 キッチンであり、食卓であり、時々仕事机になります。 横滑り窓の上のウォールシェルフは珈琲グッズ置場。といっても、実用しているものは少なくて、ほぼディスプレイです。 日下明さんのエキシビジョンに行ってポストカードをたくさん買ってきたので、キッチンに合うものを飾りました。
Maro
Maro
2LDK
cafe0415hさんの実例写真
今日の晩御飯は娘のリクエスト、肉巻きおにぎりを作りました。 部活で体を動かしたあとはほんっとにお腹ペコペコらしく、めちゃくちゃ良く食べます。 四枚目 ごはんだけじゃ物足りなそうなので、短時間で作れるスコーンも急遽作って食後のおやつに与えました←家畜か🐷🤣
今日の晩御飯は娘のリクエスト、肉巻きおにぎりを作りました。 部活で体を動かしたあとはほんっとにお腹ペコペコらしく、めちゃくちゃ良く食べます。 四枚目 ごはんだけじゃ物足りなそうなので、短時間で作れるスコーンも急遽作って食後のおやつに与えました←家畜か🐷🤣
cafe0415h
cafe0415h
家族
ake_h_mさんの実例写真
¥1,628
ホームコーディの波佐見焼・若狭塗箸をプレゼントしていただきました✨ カラバリ豊富で迷いましたが、やっぱり好きなピンクを🩷 優しい色合いのピンクで、いろんなご飯にも合いそう🫶 食洗機、レンジもちろん🙆‍♀️ 使い勝手抜群です✨
ホームコーディの波佐見焼・若狭塗箸をプレゼントしていただきました✨ カラバリ豊富で迷いましたが、やっぱり好きなピンクを🩷 優しい色合いのピンクで、いろんなご飯にも合いそう🫶 食洗機、レンジもちろん🙆‍♀️ 使い勝手抜群です✨
ake_h_m
ake_h_m
3LDK | 家族
omochiさんの実例写真
箸置きに薬味を入れられるのが便利です☺️
箸置きに薬味を入れられるのが便利です☺️
omochi
omochi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
mutyukingさんの実例写真
久々の食器色遊び。 🟢GReeeeN!🟢 greenね。緑🕊‪🌱‬です。素敵ね! 黄色のスンヌンタイ💛が2セットしかなく、息子が帰ってくると、使えなかったので、緑で🌲1セット買い足しました。 うちには数ある食器の中で、緑はほとんどなく、今まで色遊びしたことはありませんでしたが、1セット揃うと、やっぱり綺麗ですね✨ 一緒に載せているのは、iittalaのキャンドルホルダー、ツンドラのグリーンカップ、ビレロイなんとかのタンブラー、ミナペルホネンコラボのマグ、何年も前に買ったDAISOのツリーにおじ様妖精。ガラスの鳥の箸置きは、ナチュラルキッチンだっけな? 久しぶりに並べて遊んでたら、息子がちょうど帰ってきてて、( ˙꒳​˙ )ジーッと見て、相変わらずだねって言われちゃったわヾ(=д= ;) いいの。次は黄色の💛スンヌンとのコラボしようかしら𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒 𓏸
久々の食器色遊び。 🟢GReeeeN!🟢 greenね。緑🕊‪🌱‬です。素敵ね! 黄色のスンヌンタイ💛が2セットしかなく、息子が帰ってくると、使えなかったので、緑で🌲1セット買い足しました。 うちには数ある食器の中で、緑はほとんどなく、今まで色遊びしたことはありませんでしたが、1セット揃うと、やっぱり綺麗ですね✨ 一緒に載せているのは、iittalaのキャンドルホルダー、ツンドラのグリーンカップ、ビレロイなんとかのタンブラー、ミナペルホネンコラボのマグ、何年も前に買ったDAISOのツリーにおじ様妖精。ガラスの鳥の箸置きは、ナチュラルキッチンだっけな? 久しぶりに並べて遊んでたら、息子がちょうど帰ってきてて、( ˙꒳​˙ )ジーッと見て、相変わらずだねって言われちゃったわヾ(=д= ;) いいの。次は黄色の💛スンヌンとのコラボしようかしら𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒 𓏸
mutyuking
mutyuking
家族
a-koさんの実例写真
donoの卵焼きフライパンを使って作ったトリュフ塩のモンティクリスト🌿 スタンダードな卵焼きフライパンよりも少し大きなサイズでそのまま食卓に出しても可愛い😍 アウトドアっぽくて、鉄のフライパンみたいな見た目なんだけどするん♪するん♪で軽くてこびりつかない✨お気に入りがまた増えて嬉しいな☺️
donoの卵焼きフライパンを使って作ったトリュフ塩のモンティクリスト🌿 スタンダードな卵焼きフライパンよりも少し大きなサイズでそのまま食卓に出しても可愛い😍 アウトドアっぽくて、鉄のフライパンみたいな見た目なんだけどするん♪するん♪で軽くてこびりつかない✨お気に入りがまた増えて嬉しいな☺️
a-ko
a-ko
3LDK | 家族
nobikoさんの実例写真
今日のお昼は家庭菜園の恵みごはんでした にんじんの葉と芝海老のかき揚げ丼(ミニにんじんの間引き菜) サラダ(サラダほうれん草、ミニにんじん、ミニトマト) 白菜のスープ(白菜はお隣さんの家庭菜園の恵み) 3枚目 いつまでも青いままのミニトマトを3週間前に収穫して、室内の窓辺にエチレンガスを発生させる果物(リンゴや柿)と一緒にビニール袋に入れておきましたが、徐々に赤く熟して来ました 収穫せずに屋外で栽培を続けていたものと比較してみると、こんな感じで結果は大成功でした 大人の自由研究の結果報告🍅 4枚目 今年初めて栽培してみたミニにんじんでしたが、これからもっと大きく育つのか、もうこれ以上は育たないのか、よく分かりません?( ´ Å ` ; ) とりあえず味は甘くて美味しいです🥕
今日のお昼は家庭菜園の恵みごはんでした にんじんの葉と芝海老のかき揚げ丼(ミニにんじんの間引き菜) サラダ(サラダほうれん草、ミニにんじん、ミニトマト) 白菜のスープ(白菜はお隣さんの家庭菜園の恵み) 3枚目 いつまでも青いままのミニトマトを3週間前に収穫して、室内の窓辺にエチレンガスを発生させる果物(リンゴや柿)と一緒にビニール袋に入れておきましたが、徐々に赤く熟して来ました 収穫せずに屋外で栽培を続けていたものと比較してみると、こんな感じで結果は大成功でした 大人の自由研究の結果報告🍅 4枚目 今年初めて栽培してみたミニにんじんでしたが、これからもっと大きく育つのか、もうこれ以上は育たないのか、よく分かりません?( ´ Å ` ; ) とりあえず味は甘くて美味しいです🥕
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
ya_maさんの実例写真
2024年、なんと言ってもイエロー💛💛💛の 素敵さに出会っちゃったよ~の1年🥹‎ ミモザ🟡✨🌿💛💛💛のきいろ から始まり 食器の可愛さのトリコになり スンヌンタイ🟡🟡🟡のきいろ iittalaティーマ💛💛💛のきいろ とにかくきいろがかわいくてロックオン😍 元気になる💛💛💛 明るくなる💛💛💛 グレー🩶が好きで食器もグレーだったけど きいろ💛の食器は、あるだけで気分もあがる 2024年、元気をパワーをあげたいと願って イエローに恋したのかな🥺💛💛💛 きいろ💛💛💛らぶ⸝⸝⸝🫶🏻
2024年、なんと言ってもイエロー💛💛💛の 素敵さに出会っちゃったよ~の1年🥹‎ ミモザ🟡✨🌿💛💛💛のきいろ から始まり 食器の可愛さのトリコになり スンヌンタイ🟡🟡🟡のきいろ iittalaティーマ💛💛💛のきいろ とにかくきいろがかわいくてロックオン😍 元気になる💛💛💛 明るくなる💛💛💛 グレー🩶が好きで食器もグレーだったけど きいろ💛の食器は、あるだけで気分もあがる 2024年、元気をパワーをあげたいと願って イエローに恋したのかな🥺💛💛💛 きいろ💛💛💛らぶ⸝⸝⸝🫶🏻
ya_ma
ya_ma
3LDK | 家族
love1017さんの実例写真
お盆・トレー¥1,480
元旦のお昼です😊 去年の暮れは息子家族か次々とインフルに罹り、いつものクリスマス会も誕生日会もできませんでした😅 なんとか正月までには治り新年の挨拶ができました! ②7人で乾杯🍶 夫以外はジュース🤭 孫二人も大きくなり全員一緒のテーブルコーデ🎍 お雑煮と好きなものを少し作り、後は買ったお節にお任せです😅 インスタで見た🐍のカマボコ作ってみました😊
元旦のお昼です😊 去年の暮れは息子家族か次々とインフルに罹り、いつものクリスマス会も誕生日会もできませんでした😅 なんとか正月までには治り新年の挨拶ができました! ②7人で乾杯🍶 夫以外はジュース🤭 孫二人も大きくなり全員一緒のテーブルコーデ🎍 お雑煮と好きなものを少し作り、後は買ったお節にお任せです😅 インスタで見た🐍のカマボコ作ってみました😊
love1017
love1017
3LDK | 家族
Y33355さんの実例写真
ずっと気になっていた、セリアのその名も「家事をへらす保存容器」を遂に投入し、私のデトックス生活をスタートさせようと思います! 本当は某有名ダイエットスープを購入しようとしていたのですが、案外高かったのと、あんまり私好みのスープが無さそうな気もしたので、自分で作っちゃえ!ということになりました。 冷凍、レンジOKの容器は割とたくさんありますが、この容器の良いところは食洗機もOKなところ。 パッキンも付いていないので洗いやすく、そのまま食卓に出しても遜色ないデザインで、これは活躍しそうな予感。 なんと言っても1つ110円(税込)なのが最高ですね。 コストコ専用みたいになっていた第二冷凍庫が、ようやく活躍の予感…(笑)
ずっと気になっていた、セリアのその名も「家事をへらす保存容器」を遂に投入し、私のデトックス生活をスタートさせようと思います! 本当は某有名ダイエットスープを購入しようとしていたのですが、案外高かったのと、あんまり私好みのスープが無さそうな気もしたので、自分で作っちゃえ!ということになりました。 冷凍、レンジOKの容器は割とたくさんありますが、この容器の良いところは食洗機もOKなところ。 パッキンも付いていないので洗いやすく、そのまま食卓に出しても遜色ないデザインで、これは活躍しそうな予感。 なんと言っても1つ110円(税込)なのが最高ですね。 コストコ専用みたいになっていた第二冷凍庫が、ようやく活躍の予感…(笑)
Y33355
Y33355
家族
anemone37さんの実例写真
おひるごはん🍴 ☑ビビンバ ☑さつまいもとベーコンのスープ ☑ネコのクッキー 作家さんのうつわに合わせるお料理を考え、作る時間が大好きです🥰 便利な家電や調理器具も少しずつ 取り入れたいと思っています✨ おうち見直し企画2025で、電動ミルを購入したいです😊 よろしくお願いします🩷🩷🩷
おひるごはん🍴 ☑ビビンバ ☑さつまいもとベーコンのスープ ☑ネコのクッキー 作家さんのうつわに合わせるお料理を考え、作る時間が大好きです🥰 便利な家電や調理器具も少しずつ 取り入れたいと思っています✨ おうち見直し企画2025で、電動ミルを購入したいです😊 よろしくお願いします🩷🩷🩷
anemone37
anemone37
家族
mutyukingさんの実例写真
ピンク🩷
ピンク🩷
mutyuking
mutyuking
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る