KAZの部屋
今日の夕飯は鶏飯。鶏の出汁茶漬けみたいな感じです、涼しいのでちょうど良い。
鶏飯?炊き込みご飯ではなく、鶏ダシの汁ご飯なんですか(˚ଳ˚) 間違いなく美味しいと思いますが、初めて聞くお料理です。 でも、こんなゴージャスなぶっかけご飯はなかなか無いですね♡
@korikori さん、胸肉を茹でて細く裂いた物や、錦糸卵、干し椎茸の甘く煮た千切りをご飯の上に乗せて、ネギとゴマをフリフリします。そして鶏ガラスープをぶっ掛けて食べるのざます。
やだ〜!ネギとゴマ振りかけるだけでも美味しそう♡
器は素敵です。
@Toru さん、ありがとうございます。普段は染付のコバルトばかりですが、たまに気分を変えて赤絵を使います。フォローしちゃいました。
ありがとうございます(*^^*) 赤系は食欲が沸くので、うちにもよく利用してまーす。
@KAZ さん、はじめまして。 写真の全てが美しい💕 KAZ さん宅に比べたらうちなんて…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 是非フォローさせて下さい‼️
@yotti ヨッティさん、こんにちは!いやいや、大した事ないですよー、家は古いし人間も古い(゚ω゚)
@KAZ さん、リフォローありがとうございます😊 うちも家も住む人間も古いです。 宜しくお願いします。🙇♀️
今日の夕飯は鶏飯。鶏の出汁茶漬けみたいな感じです、涼しいのでちょうど良い。
鶏飯?炊き込みご飯ではなく、鶏ダシの汁ご飯なんですか(˚ଳ˚) 間違いなく美味しいと思いますが、初めて聞くお料理です。 でも、こんなゴージャスなぶっかけご飯はなかなか無いですね♡
@korikori さん、胸肉を茹でて細く裂いた物や、錦糸卵、干し椎茸の甘く煮た千切りをご飯の上に乗せて、ネギとゴマをフリフリします。そして鶏ガラスープをぶっ掛けて食べるのざます。
やだ〜!ネギとゴマ振りかけるだけでも美味しそう♡
器は素敵です。
@Toru さん、ありがとうございます。普段は染付のコバルトばかりですが、たまに気分を変えて赤絵を使います。フォローしちゃいました。
ありがとうございます(*^^*) 赤系は食欲が沸くので、うちにもよく利用してまーす。
@KAZ さん、はじめまして。 写真の全てが美しい💕 KAZ さん宅に比べたらうちなんて…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 是非フォローさせて下さい‼️
@yotti ヨッティさん、こんにちは!いやいや、大した事ないですよー、家は古いし人間も古い(゚ω゚)
@KAZ さん、リフォローありがとうございます😊 うちも家も住む人間も古いです。 宜しくお願いします。🙇♀️