minさんの部屋
保存容器 1.7L フレッシュロック 角型 選べるカラー 白 緑 茶 ( キッチン収納 キャニスター 調味料入れ ストッカー 密閉 透明 プラスチック 日本製 ワンタッチ 高気密 引き出し収納 冷蔵庫収納 中が見える 軽量 おしゃれ )
2022年3月30日64
minさんの部屋
2022年3月30日64
保存容器 1.7L フレッシュロック 角型 選べるカラー 白 緑 茶 ( キッチン収納 キャニスター 調味料入れ ストッカー 密閉 透明 プラスチック 日本製 ワンタッチ 高気密 引き出し収納 冷蔵庫収納 中が見える 軽量 おしゃれ )
タケヤ化学工業保存容器・キャニスター¥940
コメント1
min
果実シロップつける時にいつも便利です💗

この写真を見た人へのおすすめの写真

aikoさんの実例写真
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
akkyさんの実例写真
先日漬けた梅シロップ♪ 飲み頃が待ち遠しいなぁ∩(*´ω`*)∩ 昨年作ったオレンジ酒は美味しくなってる❤︎ 息子が生まれた年(17年前)と、娘が生まれた年(13年前)に作った梅酒はまだ飲まずに熟成させてます(^^) 本人たちが成人した時に、生まれ年に作った梅酒を一緒に飲みたいんだ♪
先日漬けた梅シロップ♪ 飲み頃が待ち遠しいなぁ∩(*´ω`*)∩ 昨年作ったオレンジ酒は美味しくなってる❤︎ 息子が生まれた年(17年前)と、娘が生まれた年(13年前)に作った梅酒はまだ飲まずに熟成させてます(^^) 本人たちが成人した時に、生まれ年に作った梅酒を一緒に飲みたいんだ♪
akky
akky
家族
aikoさんの実例写真
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
ishiさんの実例写真
去年に続き梅シロップと、今年初のシソシロップ。これで夏を元気に乗り切りたい!
去年に続き梅シロップと、今年初のシソシロップ。これで夏を元気に乗り切りたい!
ishi
ishi
3LDK | 家族
chiekkoさんの実例写真
酒器¥2,376
はい✨ 先日のレモンシロップが大好評につき…完全にでき上がる前に売り切れました とゆー事で… 今日はオレンジ‼︎ レモンは防カビ剤不使用のものが手に入ったので皮はそのまま…今回は完全に防カビ剤が使われている物なので、まず洗剤で洗い、すすぎ…熱湯にサッとくぐらせ、皮を剥きました この子のおかげでジュースを買う事なく過ごせています レモンは完食するまでに時間が短かった為酸っぱくて食す事は出来なかったけど、オレンジならこのままでもいけるので余すとこなくいただけるかな 今回はきちんと氷砂糖が溶けてからにします この待ち時間がたまらなく愛おしい
はい✨ 先日のレモンシロップが大好評につき…完全にでき上がる前に売り切れました とゆー事で… 今日はオレンジ‼︎ レモンは防カビ剤不使用のものが手に入ったので皮はそのまま…今回は完全に防カビ剤が使われている物なので、まず洗剤で洗い、すすぎ…熱湯にサッとくぐらせ、皮を剥きました この子のおかげでジュースを買う事なく過ごせています レモンは完食するまでに時間が短かった為酸っぱくて食す事は出来なかったけど、オレンジならこのままでもいけるので余すとこなくいただけるかな 今回はきちんと氷砂糖が溶けてからにします この待ち時間がたまらなく愛おしい
chiekko
chiekko
家族
Sさんの実例写真
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
S
S
Sさんの実例写真
梅の汁が蛇口の高さまで溜まってきた〜♡ 注げる〜٩꒰*ˊᗜˋ*꒱و
梅の汁が蛇口の高さまで溜まってきた〜♡ 注げる〜٩꒰*ˊᗜˋ*꒱و
S
S
chiekawa63さんの実例写真
キウイとレモンでサワーシロップを作りました☆ これを飲むと、ジメジメした梅雨の空気もいっきに爽やかになります!?
キウイとレモンでサワーシロップを作りました☆ これを飲むと、ジメジメした梅雨の空気もいっきに爽やかになります!?
chiekawa63
chiekawa63
4LDK | 家族
PR
楽天市場
Junkoさんの実例写真
初挑戦してみた…レモンシロップ&キウィシロップ☆ 上手くいったら、ドリンクサーバー欲しいなと♡♡野望が(๑ ิټ ิ)ヘヘッ
初挑戦してみた…レモンシロップ&キウィシロップ☆ 上手くいったら、ドリンクサーバー欲しいなと♡♡野望が(๑ ิټ ิ)ヘヘッ
Junko
Junko
4DK | 家族
kinu-itoさんの実例写真
昨日のいちごは6:4でいちご酒:いちごシロップに シロップ用に使おうと思った容器では小さくて、中の梅シロップを入れ替え夜遅くに煮沸消毒 蛇口付きはいちごも大きめを選んで果実酒に 起床時はまだ赤かった実が一時間後に色が抜けて白くなってた 2ヶ月後が楽しみ〜♪
昨日のいちごは6:4でいちご酒:いちごシロップに シロップ用に使おうと思った容器では小さくて、中の梅シロップを入れ替え夜遅くに煮沸消毒 蛇口付きはいちごも大きめを選んで果実酒に 起床時はまだ赤かった実が一時間後に色が抜けて白くなってた 2ヶ月後が楽しみ〜♪
kinu-ito
kinu-ito
Ryokoさんの実例写真
6月になって、大好きな梅の季節♡ まず第一弾(о´∀`о)
6月になって、大好きな梅の季節♡ まず第一弾(о´∀`о)
Ryoko
Ryoko
家族
yukさんの実例写真
レモンと甘夏のシロップ
レモンと甘夏のシロップ
yuk
yuk
mameさんの実例写真
mame
mame
4LDK | 家族
aya.oさんの実例写真
今日は姪っ子&甥っ子たちとうちの子たち、子供が総勢6人集まりました。 夜は山奥にある主人の実家の近くへホタルを見に。ホタルの里と言われているだけあって、たくさんのホタルが見られました☆ 写真は、みんなが来る前の午前中にパパッと仕込んだ梅シロップ。冷凍したままだった青梅やっと仕込めました。今年は梅シロップに梅酒も作りました。早く飲みたいな〜( ˊᵕˋ* )
今日は姪っ子&甥っ子たちとうちの子たち、子供が総勢6人集まりました。 夜は山奥にある主人の実家の近くへホタルを見に。ホタルの里と言われているだけあって、たくさんのホタルが見られました☆ 写真は、みんなが来る前の午前中にパパッと仕込んだ梅シロップ。冷凍したままだった青梅やっと仕込めました。今年は梅シロップに梅酒も作りました。早く飲みたいな〜( ˊᵕˋ* )
aya.o
aya.o
3LDK | 家族
emiさんの実例写真
キッチンスケール¥5,880
食べきれないさくらんぼを果実酒にしました(´˘`*) 作ってみたかったキウイシロップも♪ そんなに量がないから、手頃な瓶を探してセリアへ。保存瓶(850ml)をふたつ買ってきて作りました♪ ちょうどいいサイズ♡ ふらりと寄ったお花屋さんでアナベルとドウダンツツジを衝動買い。。暑いけどグリーンワサワサですずしげですヾ(*´∀`*)ノ
食べきれないさくらんぼを果実酒にしました(´˘`*) 作ってみたかったキウイシロップも♪ そんなに量がないから、手頃な瓶を探してセリアへ。保存瓶(850ml)をふたつ買ってきて作りました♪ ちょうどいいサイズ♡ ふらりと寄ったお花屋さんでアナベルとドウダンツツジを衝動買い。。暑いけどグリーンワサワサですずしげですヾ(*´∀`*)ノ
emi
emi
2DK | 家族
emiさんの実例写真
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
emi
emi
2DK | 家族
PR
楽天市場
na-chanさんの実例写真
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
na-chan
na-chan
3LDK | 家族
BLUEさんの実例写真
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
BLUE
BLUE
4DK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
noriflowerさんの実例写真
フルーツシロップを仕込みました。 美味しくなあれ♡
フルーツシロップを仕込みました。 美味しくなあれ♡
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
mckさんの実例写真
ジンジャーシロップをどアップで😅 水…200ml 砂糖…100g 生姜…100g シナモンスティック…1本 大人用には唐辛子1本 子供用には唐辛子無しで 10分間煮込むだけ… 我が家は、冷蔵庫保存で2週間を目安に飲みきります✨
ジンジャーシロップをどアップで😅 水…200ml 砂糖…100g 生姜…100g シナモンスティック…1本 大人用には唐辛子1本 子供用には唐辛子無しで 10分間煮込むだけ… 我が家は、冷蔵庫保存で2週間を目安に飲みきります✨
mck
mck
家族
noriflowerさんの実例写真
スーパーで赤紫蘇を見つけたので、今年も赤紫蘇シロップを作りました。 赤紫蘇1袋でweckのボトルちょうど2本分できました。 お水や炭酸で割ってさっぱりと。 わが家の夏の定番ドリンクです。
スーパーで赤紫蘇を見つけたので、今年も赤紫蘇シロップを作りました。 赤紫蘇1袋でweckのボトルちょうど2本分できました。 お水や炭酸で割ってさっぱりと。 わが家の夏の定番ドリンクです。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
sakusakuさんの実例写真
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
sakusaku
sakusaku
PR
楽天市場
cherryさんの実例写真
パープル南高梅 仕込んで5日目です😊 赤紫蘇と同じアントシアニンが含まれているそうで、ピンクと言うより赤い梅シロップになっています🤗
パープル南高梅 仕込んで5日目です😊 赤紫蘇と同じアントシアニンが含まれているそうで、ピンクと言うより赤い梅シロップになっています🤗
cherry
cherry
4LDK | 家族
unimaruさんの実例写真
フルーツシロップ作り☺ 先日終わったキウイシロップに感動し、第二弾・パイナップルシロップを作りました🍍✨ 400gずつのパイナップルと氷砂糖を交互にインして、最後にレモン汁をたーっぷり注入🍋 本当は輪切りレモンを入れたかったのですが、海外産で防かび剤を使ってたので避けました😌 このパイナップル、味見してみたらものすごく美味しかったのでシロップも期待大♪🍹✨
フルーツシロップ作り☺ 先日終わったキウイシロップに感動し、第二弾・パイナップルシロップを作りました🍍✨ 400gずつのパイナップルと氷砂糖を交互にインして、最後にレモン汁をたーっぷり注入🍋 本当は輪切りレモンを入れたかったのですが、海外産で防かび剤を使ってたので避けました😌 このパイナップル、味見してみたらものすごく美味しかったのでシロップも期待大♪🍹✨
unimaru
unimaru
家族
moimoiさんの実例写真
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
moimoi
moimoi
家族
milkann_さんの実例写真
イベント参加です♪◡̈⋆ 無印のバブル付きホーロー保存容器 酸に強いらしいです。 作り置きおかずやカレーも におい移りなしで 保存容器のままレンチン 出来てとても便利です。 今年の夏は 自家製のゴーヤを数本ずつ 茹でてサラダにして食べました。
イベント参加です♪◡̈⋆ 無印のバブル付きホーロー保存容器 酸に強いらしいです。 作り置きおかずやカレーも におい移りなしで 保存容器のままレンチン 出来てとても便利です。 今年の夏は 自家製のゴーヤを数本ずつ 茹でてサラダにして食べました。
milkann_
milkann_
mizuさんの実例写真
梅雨入りしましたね☔️ 梅の身が雨に当たると熟す、梅雨という季節。 ジメジメ、クタクタに負けない体づくりを目指して梅仕事2020完了しました! ホワイトリカーの梅酒 ブランデー梅酒 梅シロップ 梅のお酢 作りました𖧷 作り方詳しく載せてます⇣ https://www.instagram.com/p/CBVON1ngo8_/?igshid=gakd2brxeipa
梅雨入りしましたね☔️ 梅の身が雨に当たると熟す、梅雨という季節。 ジメジメ、クタクタに負けない体づくりを目指して梅仕事2020完了しました! ホワイトリカーの梅酒 ブランデー梅酒 梅シロップ 梅のお酢 作りました𖧷 作り方詳しく載せてます⇣ https://www.instagram.com/p/CBVON1ngo8_/?igshid=gakd2brxeipa
mizu
mizu
家族
michiさんの実例写真
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
michi
michi
家族
Alohaさんの実例写真
『パケ買いアイテム』 随分前にコストコで買った マルティネリのリンゴジュース🍎 コロンとしたこのフォルムが可愛くて ボトル好きには堪らない笑笑(*´罒`*) いっぱいあるから 自家製のシロップ入れたり フラワーベースにしたりと大活躍🥰 見た目それっぽいけど(笑) 中身はリンゴジュースではなく… 自家製のジンジャーシロップ🤣 新生姜の時期なので 自宅分と冷え性の母用に作ってみました😉✨
『パケ買いアイテム』 随分前にコストコで買った マルティネリのリンゴジュース🍎 コロンとしたこのフォルムが可愛くて ボトル好きには堪らない笑笑(*´罒`*) いっぱいあるから 自家製のシロップ入れたり フラワーベースにしたりと大活躍🥰 見た目それっぽいけど(笑) 中身はリンゴジュースではなく… 自家製のジンジャーシロップ🤣 新生姜の時期なので 自宅分と冷え性の母用に作ってみました😉✨
Aloha
Aloha
家族
re-reさんの実例写真
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
re-re
re-re
2LDK | 家族
PR
楽天市場
colonさんの実例写真
お気に入りの保存容器はセラーメイトのもの で去年入れた梅酒。 シンプルなデザインがお気に入りです。 右は今年の梅シロップです。
お気に入りの保存容器はセラーメイトのもの で去年入れた梅酒。 シンプルなデザインがお気に入りです。 右は今年の梅シロップです。
colon
colon
4LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
sakuさんの実例写真
saku
saku
4LDK | 家族
betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
3LDK | 家族
oponさんの実例写真
キッチンカウンター・カウンターワゴン¥24,800
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
opon
opon
4LDK | 家族
hana-さんの実例写真
OXO モニターpic③ キッチンの造作棚 ストックの水や 梅シロップ、梅酢等を置いています。 ここにコンテナボックスを置くことにしました。 スチールの蓋とクリアな容器が 周りの保存容器と似合う気がします😊
OXO モニターpic③ キッチンの造作棚 ストックの水や 梅シロップ、梅酢等を置いています。 ここにコンテナボックスを置くことにしました。 スチールの蓋とクリアな容器が 周りの保存容器と似合う気がします😊
hana-
hana-
家族
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
sacchiさんの実例写真
⌘お気に入りの保存容器 ホルムガード スカーラ サイズ違いで揃えています。 2L・1Lサイズは梅シロップ作りやグラノラ・コーンフレークの保存に、750mlサイズはドライフルーツなどの保存に、500mlは酢漬けやはちみつレモンの保存に、何かと重宝しています。 飾っておくだけでも気分が上がりますしね♡
⌘お気に入りの保存容器 ホルムガード スカーラ サイズ違いで揃えています。 2L・1Lサイズは梅シロップ作りやグラノラ・コーンフレークの保存に、750mlサイズはドライフルーツなどの保存に、500mlは酢漬けやはちみつレモンの保存に、何かと重宝しています。 飾っておくだけでも気分が上がりますしね♡
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
もっと見る