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tata-kuku
作りおきおかず🍴頑張れそうなときにまとめて何品か作っています💡週に数回作っているのですが、久しぶりに撮影してみました📷冷蔵庫の中と相談しながら、時間に追われて作りました😅だから、品数が中途半端です😂◎味付けは出汁、スパイス、ハーブを活用して薄味に。◎砂糖、小麦粉は使わない(甘味は本みりん、粉は米粉を使用)。◎サラダ油は使わない(アマニ油、胡麻油、米油、グラスフェッドバターを使用)。◎たんぱく質をしっかり取れるように。糖質と脂質は良質なもので取れるように。◎彩りを良くする(そうすることで自然と栄養バランスが整う)。◎食物繊維を積極的に入れる(海藻、きのこ)。ということに気を付けてます。【作りおきおかずのメニュー】・ネギ塩チキン・鶏肉のキムチ和え(皮を取って食べやすい大きさに切り、大さじ1の塩麹に漬け込んだ鶏胸肉を耐熱皿に並べてレンジで加熱。それを二つに分け、味付けました。)・切り干し大根サラダ(切り干し大根、ツナの水煮缶、枝豆、刻み昆布入り。ほんの少しのマヨネーズを入れ、酢、アマニ油、塩胡椒で味付け。)・わかめの酢の物(わかめ、人参、胡瓜、しらす、玉葱、鰹節入り。)・ひじきの煮物(切り干し大根サラダから少し切り干し大根を取っておき、こちらにも入れました。人参、きのこ入り。)・鰤の照り焼き(焼いた鰤を正油大さじ1/2、みりん大さじ1で味付け。)・トマト(切っただけ😂作りおきじゃない。品数に入れるな笑)・味付け卵(茹で卵を正油大さじ1、塩麹大さじ1、水50mlで漬け込みました。)・味噌汁(出汁をしっかり取って味噌は少なめに。玉ねぎときのこ入り。糸寒天、海藻を入れて飲みます。)こんなおかずを食べてます😌

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