コメント11
mikomaru
モニター投稿、遅くなりすみません!毎日使わせていただいているのですが、調理中や洗っているところの写真が微妙にもほどがあるような写真しか撮れず投稿できていませんでした(>人<;)そして今日こそは!と洗った後に手ぬぐいで水気を拭いてテーブルの上で自然乾燥させていたら…おままごとの道具になっていました😂本物志向すぎる🤣本題。毎日使ってみて思うこと。このフライパンは、「鉄鍋とか鉄フライパンて、お手入れ大変そうだし自分には無理そうだなぁ〜」って思っている人や、「過去に鉄系はダメにしちゃったからもういいや〜」(というコメントけっこういただきましたね😉)という方にこそおススメかも!です。私は日頃ご飯をガチ鉄鍋(サビ止めなし)で炊いているので、鉄の良さもお手入れの大変さも両方体感してきたのですが、語弊を恐れずに言うと、このフライパンは鉄ならではのお手入れはほぼ不要です😅空焚きは厳禁、洗い終わった後も火にかけて水分を蒸発させたり油を塗ったりしなくて良い(むしろしちゃダメなのかも?)ようです。なのでちょっと拍子抜け😆それでいてサビ止め塗装はされていないので、鉄分補給はバッチリできそう✨鉄ならではのひと手間かけるお手入れを楽しみたい方には物足りないかもしれませんが、気軽に鉄を取り入れたい方にはとてもオススメです!あと、軽いです!!

この写真を見た人へのおすすめの写真