Nobbyの部屋
この時期、雨の音を聴きながら手仕事するのが一日の中で一番好きな時間です❣️ 今日は新生姜を使ってRenさんに教えていただいた甘酢漬けと、yumirilさんの味噌漬けを作りました。どちらもスライスして調味料に漬けただけですが、数日でとっても美味しくなるのです😋 今年はスリコで見つけたガラスタッパーで。 4か所止めれれるから液漏れの心配もなし。空気弁もついているので、蓋付きのままレンチンもできるので最後はこのまま食材足して一品作ろうと思います♪ 詳しい作り方は“参考にした写真”から是非〜。
@Nobby ちゃん♡ わぁ作ってくれてありがとう☺️ 私は昨日梅のワイン煮を作りましたよ❣️ またこの季節が来たね〜😆🎶
@yumiril さん♪ ホントにまたこの時期が来ましたね〜💕 実は梅の時期が待ちきれず、梅酒の梅を使ってワイン煮をしてみたのですが、やっぱり味が違って😅残念な思いをしてたのです。今年は長く楽しめるよう、冷凍青梅も作ってみます♪
この時期、雨の音を聴きながら手仕事するのが一日の中で一番好きな時間です❣️ 今日は新生姜を使ってRenさんに教えていただいた甘酢漬けと、yumirilさんの味噌漬けを作りました。どちらもスライスして調味料に漬けただけですが、数日でとっても美味しくなるのです😋 今年はスリコで見つけたガラスタッパーで。 4か所止めれれるから液漏れの心配もなし。空気弁もついているので、蓋付きのままレンチンもできるので最後はこのまま食材足して一品作ろうと思います♪ 詳しい作り方は“参考にした写真”から是非〜。
@Nobby ちゃん♡ わぁ作ってくれてありがとう☺️ 私は昨日梅のワイン煮を作りましたよ❣️ またこの季節が来たね〜😆🎶
@yumiril さん♪ ホントにまたこの時期が来ましたね〜💕 実は梅の時期が待ちきれず、梅酒の梅を使ってワイン煮をしてみたのですが、やっぱり味が違って😅残念な思いをしてたのです。今年は長く楽しめるよう、冷凍青梅も作ってみます♪