🌿 赤紫蘇シロップつくったよ 🌿 モリモリフサフサの 赤紫蘇 青紫蘇さんたち… 今日は 赤紫蘇を使ってシロップづくりをしました
chiechanの部屋
@chiechan ちゃん🍎 赤紫蘇シロップめっちゃ旨そう~😋 こっちまで紫蘇のええ香りして 来そうだわ~🤩
わーー羨ましい! 赤紫蘇も青紫蘇も大好きです🥰 美味しいですよねー🍹🥰 大好きなのでモリモリ欲しくて種を蒔いたんですが、芽が出てくれず🥲 ポットで一苗だけ買った青紫蘇をチマチマと使っている私です😅
@chiechan さん 赤紫蘇シロップ✨ おいしそー😆💕 今日みたいに暑い日には最高かも♪
@nana ちゃんに🌿 炭酸わりでシュワといただきましたよ うん 季節をいただくのは贅沢かも🤗 香りも爽やかだった☺️nanaちゃんも 夏バテ予防に作ってみてなー
@miyako さんに🌿 そっか 残念だったね〜😭 一袋の種撒いたらモリモリになっちゃって…かなり大葉同様 お嫁にいきました でもね 赤紫蘇って生命力あるから うちも 去年は少しだけだったけど 今年は 場所を問わず あちこちから目が出て驚いた😳💦 来年にご期待を!
@kazura ちゃんに🌿 そーそー 炭酸割りしたらシュワって喉越したよ😍 ほんまはね 酢は火を消した後入れるらしいのに おっちょこちょいの私は全て一緒に煮てしまった🌀
@chiechan さん✨ 綺麗な赤紫蘇シロップ✨ お庭の紫蘇なんですね! 今年まだ作って無かったけど大好きです😍💕 梅シロップに比べて作ったその日に飲めるのも魅力ですよね✨ 暑い夏の疲れた身体に嬉しい1杯ですね✌️
@chiechan さん 私も今日しそジュース飲みました〜(お友達が作ったやつだけど😅) 身体にいいし美味しいよね😋 いいなぁモリモリふさふさ☘️ しそのナムルも気になって作りないなぁって思いながらpic見てました♡ でもうちのしそなかなか大きくならなくてあのサイズは1日1〜2枚😩 そして今気づいてびっくり‼️ フォローさせて下さい💕 改めてよろしくお願いします😆
@chiechan さん うわっほんと 凄いフサフサ😅 これは大葉ナムルできるわぁ😆 赤紫蘇シロップ友達にもらって飲んだことある! 炭酸割り サッパリでいいね、夏を乗り切れそう😉👍
@ku-garnet18 さんに🌿 見てもらってありがとうございます😊 うん ほんまに赤ーくなったよ😳💦 でも梅干しつける時に塩揉みした紫蘇を入れるとパッ✨と赤くなるのと同じだね! 梅 紫蘇 昔から伝わるお料理っていいよねー
@usagi ちゃんに🌿 エッ!そーなんや 地域離れてても なんか共感できてうれしいなー 私は初めて紫蘇ジュース作ったんよ🥤 紫蘇さん うちも 毎年増えてくるよ コキアさんみたいに種がとぶらしくねーusagiさんも来年に期待してね♡ フォローありがとう☺️
@love1017 ちゃんに🌿 でしょうー♪ 食べきれないよ🌀 勿体無いけど あまりお料理の幅が広くないから 無駄にしてしまうのが申し訳ないな…
@chiechan さん、 ほー❗️🙀これは健康にも良さそう😆
さっぱり美味しい紫蘇ジュース😃🎶 大葉も沢山なってるね🌿 この時期食欲わきそうだね😃🎶
@jiji ちゃんに🌿 おはよーございます🎶 うん!気に入っておかわりしたよ😽
@monn ちゃんに🌿 おはようございます☀ 田舎も朝から暑い🥵 北海道はどーかなー? 気に入っておかわりしちゃった😽 引越し準備すすんでるかなぁー
@chiechan わぁーっ赤紫蘇取り放題やわぁ😍 今年は1回のみしか、赤紫蘇ジュース🥤作れんやったよ💦😂
🌿 赤紫蘇シロップつくったよ 🌿 モリモリフサフサの 赤紫蘇 青紫蘇さんたち… 今日は 赤紫蘇を使ってシロップづくりをしました
@chiechan ちゃん🍎 赤紫蘇シロップめっちゃ旨そう~😋 こっちまで紫蘇のええ香りして 来そうだわ~🤩
わーー羨ましい! 赤紫蘇も青紫蘇も大好きです🥰 美味しいですよねー🍹🥰 大好きなのでモリモリ欲しくて種を蒔いたんですが、芽が出てくれず🥲 ポットで一苗だけ買った青紫蘇をチマチマと使っている私です😅
@chiechan さん 赤紫蘇シロップ✨ おいしそー😆💕 今日みたいに暑い日には最高かも♪
@nana ちゃんに🌿 炭酸わりでシュワといただきましたよ うん 季節をいただくのは贅沢かも🤗 香りも爽やかだった☺️nanaちゃんも 夏バテ予防に作ってみてなー
@miyako さんに🌿 そっか 残念だったね〜😭 一袋の種撒いたらモリモリになっちゃって…かなり大葉同様 お嫁にいきました でもね 赤紫蘇って生命力あるから うちも 去年は少しだけだったけど 今年は 場所を問わず あちこちから目が出て驚いた😳💦 来年にご期待を!
@kazura ちゃんに🌿 そーそー 炭酸割りしたらシュワって喉越したよ😍 ほんまはね 酢は火を消した後入れるらしいのに おっちょこちょいの私は全て一緒に煮てしまった🌀
@chiechan さん✨ 綺麗な赤紫蘇シロップ✨ お庭の紫蘇なんですね! 今年まだ作って無かったけど大好きです😍💕 梅シロップに比べて作ったその日に飲めるのも魅力ですよね✨ 暑い夏の疲れた身体に嬉しい1杯ですね✌️
@chiechan さん 私も今日しそジュース飲みました〜(お友達が作ったやつだけど😅) 身体にいいし美味しいよね😋 いいなぁモリモリふさふさ☘️ しそのナムルも気になって作りないなぁって思いながらpic見てました♡ でもうちのしそなかなか大きくならなくてあのサイズは1日1〜2枚😩 そして今気づいてびっくり‼️ フォローさせて下さい💕 改めてよろしくお願いします😆
@chiechan さん うわっほんと 凄いフサフサ😅 これは大葉ナムルできるわぁ😆 赤紫蘇シロップ友達にもらって飲んだことある! 炭酸割り サッパリでいいね、夏を乗り切れそう😉👍
@ku-garnet18 さんに🌿 見てもらってありがとうございます😊 うん ほんまに赤ーくなったよ😳💦 でも梅干しつける時に塩揉みした紫蘇を入れるとパッ✨と赤くなるのと同じだね! 梅 紫蘇 昔から伝わるお料理っていいよねー
@usagi ちゃんに🌿 エッ!そーなんや 地域離れてても なんか共感できてうれしいなー 私は初めて紫蘇ジュース作ったんよ🥤 紫蘇さん うちも 毎年増えてくるよ コキアさんみたいに種がとぶらしくねーusagiさんも来年に期待してね♡ フォローありがとう☺️
@love1017 ちゃんに🌿 でしょうー♪ 食べきれないよ🌀 勿体無いけど あまりお料理の幅が広くないから 無駄にしてしまうのが申し訳ないな…
@chiechan さん、 ほー❗️🙀これは健康にも良さそう😆
さっぱり美味しい紫蘇ジュース😃🎶 大葉も沢山なってるね🌿 この時期食欲わきそうだね😃🎶
@jiji ちゃんに🌿 おはよーございます🎶 うん!気に入っておかわりしたよ😽
@monn ちゃんに🌿 おはようございます☀ 田舎も朝から暑い🥵 北海道はどーかなー? 気に入っておかわりしちゃった😽 引越し準備すすんでるかなぁー
@chiechan わぁーっ赤紫蘇取り放題やわぁ😍 今年は1回のみしか、赤紫蘇ジュース🥤作れんやったよ💦😂