憧れていた鉄フライパン🍳 お手入れが面倒そうで、手を出せずにいましたが、今回モニターさせて頂いているこちらは、使用後火にかけて水分を蒸発させたり、油を塗る必要がないとの事。あまり料理は得意では無いのですが、早速朝食にパンケーキ🥞を焼いてみました。 熱の伝わりが早いく、あっという間に焼けました。ちょっと焦げてしまいましたが、いつもより中がフワフワに仕上がったからか、息子には「パンケーキというよりカステラじゃないかーい!」と朝からツッコミを貰いました。道具が変わるだけで、家事の時間も楽しくなりました。
憧れていた鉄フライパン🍳 お手入れが面倒そうで、手を出せずにいましたが、今回モニターさせて頂いているこちらは、使用後火にかけて水分を蒸発させたり、油を塗る必要がないとの事。あまり料理は得意では無いのですが、早速朝食にパンケーキ🥞を焼いてみました。 熱の伝わりが早いく、あっという間に焼けました。ちょっと焦げてしまいましたが、いつもより中がフワフワに仕上がったからか、息子には「パンケーキというよりカステラじゃないかーい!」と朝からツッコミを貰いました。道具が変わるだけで、家事の時間も楽しくなりました。
@maruco さん😆鉄フライパンでこんなに綺麗に焼けるなんてすごい☺️✨使用後火にかけたり油を塗る必要がないのは、鉄フライパンのハードルの高いイメージを払拭しますね😆息子くんのツッコミが可愛い🥰更に腕が鳴りますね〜💪🏻😊
@macky さん、最近手抜きばかりで、ちゃんと料理してなかったので、これを機に頑張れそうです😊