コメント10
mocomoco
おはようございます!昨日、業務スーパーのレアチーズケーキを使ってベイクドチーズケーキを作りました。買い足した物は、ビスケットのみで作りました。使った材料★業務スーパー牛乳パッ   クスイーツ レアチーズケーキ1本★ビスケット  1袋 ★薄力粉    40g★バター    40g★玉子     1個★20cmの底が外せる ケーキの型①ビスケットをジップロックに入れてすりこぎ等の棒で叩いて細かくします。②レンチンで溶かしたバターを①に加えて良くもみ馴染ませます。③ケーキの型にクッキングシートを敷いて底に②を敷き詰めます。④レンチンor鍋でレアチーズケーキを溶かしボウルに移して玉子を加えて良く混ぜます。⑤オーブンを170度に予熱しておきます。⑥④を③に入れて空気を抜くため2〜3回トントンと落として表面を平にします。⑦170度に温めたオーブンで55分程焼いて後は、お好みの焼色になるまで調整して焼いて下さい。 粗熱が取れたら一晩、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。焼き立ては、ぷるぷるしてますが一晩、冷蔵庫に入れると固まります。良かったら、作ってみて下さい。長文になってすみません!😆💦💦⤴️

この写真を見た人へのおすすめの写真