今日は1人飯。ただいま、23:27。 チャチャっと豚キムチの(明日休み仕事柄休み前しかニンニク不可)卵とじ風。ごま油で塩胡椒を軽くした豚肉を炒め、にんじん玉ねぎを加えて、和風細粒だしを小さじ …続きを読む
masaの部屋
今日は1人飯。ただいま、23:27。 チャチャっと豚キムチの(明日休み仕事柄休み前しかニンニク不可)卵とじ風。ごま油で塩胡椒を軽くした豚肉を炒め、にんじん玉ねぎを加えて、和風細粒だしを小さじ半分。 少し醤油を入れ、溶いた卵を入れ蓋をして強火で煮立ったら卵を混ぜてネギを乗せて蓋をして火を止めしばらく放置。 仕上げにごま油を回しかけて出来上がり!余った砂ずりと、かいわれの玉ねぎポン酢掛け。 今日も作ったものの全く完食の自信なし… いいんだ!明日休みだから豚キムチ丼にでもリメイクしよう!
@masa さま。 相変わらずお料理上手❗ この時間にガッツリいける基礎代謝も尊敬です。 確実に太ります私😅
@noah さん 基本、若い時から少食なので、頑張って半分くらい食べました…
今日は1人飯。ただいま、23:27。 チャチャっと豚キムチの(明日休み仕事柄休み前しかニンニク不可)卵とじ風。ごま油で塩胡椒を軽くした豚肉を炒め、にんじん玉ねぎを加えて、和風細粒だしを小さじ半分。 少し醤油を入れ、溶いた卵を入れ蓋をして強火で煮立ったら卵を混ぜてネギを乗せて蓋をして火を止めしばらく放置。 仕上げにごま油を回しかけて出来上がり!余った砂ずりと、かいわれの玉ねぎポン酢掛け。 今日も作ったものの全く完食の自信なし… いいんだ!明日休みだから豚キムチ丼にでもリメイクしよう!
@masa さま。 相変わらずお料理上手❗ この時間にガッツリいける基礎代謝も尊敬です。 確実に太ります私😅
@noah さん 基本、若い時から少食なので、頑張って半分くらい食べました…