コメント17
mizucchi
梅シロップやっと作りました。夫は長年やってた仕事柄(クリーンベンチの中で無菌作業をよくやってました)消毒にはうるさく「○○ちゃんがやると消毒が甘いから」と瓶の消毒をやらせてくれなくて「じゃあやって!」というと「アレしてからぁ。」「テレビ見てからぁぁ!」と夫は腰が重く😂ま、梅は冷凍庫でしっかり冷凍されたから良いのですがw梅は水で洗ってからヘタを爪楊枝で取って水気を拭いて袋に入れて冷凍庫で凍らせてます。中身の小梅は「パープルクィーン」です。毎年生協で1回だけ「パープルクィーン」の販売がされるようです。隣は去年?作った桑の実のシロップらしいのを発掘しました。(瓶を探したら出て来たぁ😳)そのまま飲むのはちょっと心配なので煮詰めてジャムにした方が良さげです。中身が何か?いつ作ったのか買いておくネームシールは大事ですねw

この写真を見た人へのおすすめの写真