器用に切るよね うちの夫です🤓 見て欲しいのは やや火の入り過ぎたローストビーフの出来栄えでも 肉質でもありません←念のため🤣 最近 長年のサラリーマン生活を終えたばかりの夫は これまでずーっとデスクワークの会社員でした 手先の器用さはこんなお粗末なまな板の上か 良くてインテリアのDIYでしか活かされる事のない生活ですが これからはもう少し披露の場が増えると良いなぁ ちなみに わたしは手先の器用さを要求される職にずっとついていますが実はこういう作業はとことん苦手で 半冷凍にしないと 薄くなんて絶対切れません😅 半冷凍でも均一には切れません が、それはここだけの話にしておきます🙇🏻♀️
器用に切るよね うちの夫です🤓 見て欲しいのは やや火の入り過ぎたローストビーフの出来栄えでも 肉質でもありません←念のため🤣 最近 長年のサラリーマン生活を終えたばかりの夫は これまでずーっとデスクワークの会社員でした 手先の器用さはこんなお粗末なまな板の上か 良くてインテリアのDIYでしか活かされる事のない生活ですが これからはもう少し披露の場が増えると良いなぁ ちなみに わたしは手先の器用さを要求される職にずっとついていますが実はこういう作業はとことん苦手で 半冷凍にしないと 薄くなんて絶対切れません😅 半冷凍でも均一には切れません が、それはここだけの話にしておきます🙇🏻♀️
@sachiey さん🍀 美味しそうです😋❤️ 作ったのもご主人なんですか? 私も不器用で半冷凍にしてカットしますが、それでもこんな風に薄くは切れません ご主人料理がお得意で良かったですね♡
@sachiey さん♡ うん、すごく薄い❣️そして、均一😆👍💖 え⁉️定年って事⁉️ 30代の手に見えるよ👀😳
@sachiey さん カッコいい包丁さばきの出来るメンズと思ったら ダーリンですって? きゃー カッコイイ‼️
@sachiey さん、本当だ、料理人みたい🙀これからご主人、おうちで大活躍ですね😆
@nobiko さん 夫が作りました でも普段夫はほとんど料理はしません鍋奉行ではありますが🥘🤓 お料理上手の皆さんからしたら わざわざ投稿してまで褒めるほどの出来栄えでも無いのでしょうけれど やっぱり私には逆立ちしても几帳面に薄く切るなんて無理😅💦
@sachiey さん😋 一瞬、お肉?包丁?まな板?どの企業さんの投稿?と思ってしまいました😂 凄く美味しそうなお肉で、均等に薄く上手に切られてますね👏 男性の方が料理にしても調味料や器等など、凝りだしたらすごいらしいですね😆 でも、美味しい物食べられるからいっかぁ〜💕羨ましいです🤗
@harumin さん 👏👏👏30代の手⁉️ それきっと大喜びします🤣 伝えます(^^)
@Natashya さん 普段は全然料理しないんですけどね わたしはまだ在職中なので いつも疲れ果てて帰宅するのですが夕飯出来るまで2階から降りてきません😤
@jiji さん そうなると良いのですがね 今のところ滅多に作ってくれません😤 昼は自分で作って食べているようですが 遅く帰宅した私に「お帰り」より先に「もうマヨネーズが無いよ〜」とか気分を逆撫でするような発言を平気でします😩
@yumi さん やっぱりこんな投稿したら料理上手の夫だと思いますよね🤣 でもこの写真は決して夫の料理を自慢するものでは無いのです🤣🤣 手先が器用で羨ましい…いや恨めしい? そんな気持ちを載せてみました🤓 🤣🤣🤣 確かに そのうち調味料や器や道具に凝り出しそうなタイプですね🤔
@sachiey さん ははは😅逆撫で、逆撫で😅マヨネーズ買えよ😅
@sachiey ちゃん え〜⁉️旦那様なの〜☺ 素敵な包丁さばき♡お料理もできて器用な旦那様なんて羨ましい〜☺私も苦手〜上手に切れません〜😆💦
@yumi.f さん こういう作業って もちろん器用さも必要ですが ちょっとした根気も重要な気がしています…💦 私の場合、単純な動きの繰り返しに根気や集中力が続かないから乱れるのかなー😅