ToReTaRiさんの部屋
ON
PYREX パイ プレート 25cm (内径23cm) CP-8510
内堀醸造 臨醐山黒酢 360ml×3本
Clasico(クラシコ)ボウルM(幾何学)【北欧/ヴィンテージ】34194957
Clasico(クラシコ)プレートL(幾何学)【北欧/ヴィンテージ】34194947
フランス製 リュミナルク 耐熱ガラス製2段蒸し器 レンジでも使える調理器具
ToReTaRiさんの部屋
ON
PYREX パイ プレート 25cm (内径23cm) CP-8510
パール金属製菓用品-
内堀醸造 臨醐山黒酢 360ml×3本
内堀醸造その他¥2,127
Clasico(クラシコ)ボウルM(幾何学)【北欧/ヴィンテージ】34194957
ボウル・鉢・どんぶり¥660
Clasico(クラシコ)プレートL(幾何学)【北欧/ヴィンテージ】34194947
皿・プレート¥990
フランス製 リュミナルク 耐熱ガラス製2段蒸し器 レンジでも使える調理器具
蒸し器¥24,296
コメント9
ToReTaRi
やっと学校が始まったけど…月曜日まで給食が無いのでまだ気分は春休みの悦子です…😂最近小籠包にハマっているわが家😁💦(酢納豆の黒酢はこの為に買ったモノ🤣)スーパーに売っているレンチンするだけの物や冷凍の物など色々試していますがお店を超える物には出逢えない😢でもお店のは高いのでお腹いっぱいは食べられない…😢ということで…初めて小籠包作ってみました〜‼️🙌‼️レシピはコチラ⤵️https://cookpad.com/recipe/3708490?view=single小籠包の包み方も動画でイメトレしてから挑みましたが…市販の餃子の皮で作ったので生地が伸びないから上手く包めない…💧ということで諦めてレシピ通りの包み方に…😅すると夫が『皮から作らんとその包み方は 無理やろ〜‼️言ってくれれば 作ったのに〜‼️次は皮から作るぞ‼️』と言ってきた…😅そうなんです‼️‼️今回珍しくすべての工程を悦子1人でやりました💪(いや💦威張りな💦それが普通やで🤣)なので夫はビックリしてました🤣そして皮の事をやたらアピールしてきたので結局作りたい人なんだなと…🤣🤣🤣蒸し方はレシピ通りにフライパン🍳でやると楽なのですが数が少ししか出来ないのでガラスの蒸し器も出してきて両方で作りました😁鶏ガラスープもゼラチンで固めたのを入れて包んだので肉汁ジュワ〜😍😍😍最高に美味しい〜💃💃💃家族全員大満足〜😆😆😆70個ぐらい作ったけど全部平らげお腹いっぱい〜😋😋😋夫だけは皮から作るリベンジだ👊と1人張り切っておりますが…😅取り敢えず初小籠包大成功でした〜🙌🙌🙌小籠包もくっつかず使いやすい『ガラスの蒸し器』はお気に入りのキッチンアイテム✨✨✨詳しくはコチラ⤵️に書いてます😄https://roomclip.jp/photo/191g?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social

この写真を見た人へのおすすめの写真