コメント1
m_y_t
豚まんを蒸す◡̈♥︎

この写真を見た人へのおすすめの写真

shikaricoさんの実例写真
今日はご近所さんから蒸しパンをもらいました!美味しかった♡
今日はご近所さんから蒸しパンをもらいました!美味しかった♡
shikarico
shikarico
4LDK | 家族
slow-lifeさんの実例写真
IH対応のせいろ買いました(*´ω`*)いつもスーパーの肉まんもこれで蒸すとフワフワの美味しい肉まんになって感動しました(///∇///)夜は野菜を蒸そうかな~♪ IHまわりの手作りの白い板壁は強力な吸盤でくっついています(*^^*)レンジフードはシルバーから木目のシートを貼っています(^^)
IH対応のせいろ買いました(*´ω`*)いつもスーパーの肉まんもこれで蒸すとフワフワの美味しい肉まんになって感動しました(///∇///)夜は野菜を蒸そうかな~♪ IHまわりの手作りの白い板壁は強力な吸盤でくっついています(*^^*)レンジフードはシルバーから木目のシートを貼っています(^^)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
yuuuuuriさんの実例写真
常備菜作り。 トマトマリネと、蒸し鶏とブロッコリーの胡麻ドレ和え。
常備菜作り。 トマトマリネと、蒸し鶏とブロッコリーの胡麻ドレ和え。
yuuuuuri
yuuuuuri
3LDK | カップル
keeさんの実例写真
今日のおやつは昨日、ご近所さんからいただいたさつまいも。 この蒸し器、コンパクトで使いやすい(^^)
今日のおやつは昨日、ご近所さんからいただいたさつまいも。 この蒸し器、コンパクトで使いやすい(^^)
kee
kee
3LDK | 家族
hagurachiさんの実例写真
しっかり乾かす必要のある木や竹などで出来た調理道具はキッチン壁のオープン棚に。物は隠して収納したい方だけど、日々使うもので乾燥必要なものは少しだけ出ています。
しっかり乾かす必要のある木や竹などで出来た調理道具はキッチン壁のオープン棚に。物は隠して収納したい方だけど、日々使うもので乾燥必要なものは少しだけ出ています。
hagurachi
hagurachi
家族
satoさんの実例写真
ダイソーの棚と、無印の三段収納。100均で購入ひた野菜を蒸すタッパーと、ラーメンを作るタッパーはかなり使えます。
ダイソーの棚と、無印の三段収納。100均で購入ひた野菜を蒸すタッパーと、ラーメンを作るタッパーはかなり使えます。
sato
sato
1K
kanhoshiさんの実例写真
照宝のせいろを買いました。 蒸しパン大好きなのでたくさん作りたいです♡
照宝のせいろを買いました。 蒸しパン大好きなのでたくさん作りたいです♡
kanhoshi
kanhoshi
家族
JUENさんの実例写真
煮炊き用の土鍋が仲間入り。 すのこが付いているので蒸し料理も楽しみです。
煮炊き用の土鍋が仲間入り。 すのこが付いているので蒸し料理も楽しみです。
JUEN
JUEN
2LDK | 家族
PR
楽天市場
cherryさんの実例写真
山善さんのキャセロールでやりたかった事😆 せいろ蒸しです🤗 鍋の半分まで水をいれて火加減maxで20分で出来上がり⭐️
山善さんのキャセロールでやりたかった事😆 せいろ蒸しです🤗 鍋の半分まで水をいれて火加減maxで20分で出来上がり⭐️
cherry
cherry
4LDK | 家族
Suuuさんの実例写真
ブルーノのグリルポッドです。 煮る、蒸す、焼く、揚げる何でもできます! 電気鍋なのでコンロが使えないときでも大丈夫なのでとても便利です。 コンロの直火もOKなのもありがたいです。
ブルーノのグリルポッドです。 煮る、蒸す、焼く、揚げる何でもできます! 電気鍋なのでコンロが使えないときでも大丈夫なのでとても便利です。 コンロの直火もOKなのもありがたいです。
Suuu
Suuu
1K | 一人暮らし
tomobaさんの実例写真
ダイソーで見つけました。 二つとも 『新発売』と書いてあったので、 イベントに参加しました。 一つは、[穀物保管容器] で、計量カップがついているので、雑穀米など保管、計量にとても便利だと思います。 大2個と小1個を買いましたが、大(1・2L)の方に、シリアルを入れてみました。 もう一つの方は、余ったご飯の[保存容器]として利用したいと思います。 穴の空いた容器との二重構造になっているので、冷凍したご飯や、少量のシュウマイなどを蒸すのに良さそうです。 ☆見て頂き 有難う御座います。(^^)
ダイソーで見つけました。 二つとも 『新発売』と書いてあったので、 イベントに参加しました。 一つは、[穀物保管容器] で、計量カップがついているので、雑穀米など保管、計量にとても便利だと思います。 大2個と小1個を買いましたが、大(1・2L)の方に、シリアルを入れてみました。 もう一つの方は、余ったご飯の[保存容器]として利用したいと思います。 穴の空いた容器との二重構造になっているので、冷凍したご飯や、少量のシュウマイなどを蒸すのに良さそうです。 ☆見て頂き 有難う御座います。(^^)
tomoba
tomoba
3LDK
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
mri96
mri96
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
comiri
4LDK | 家族
PR
楽天市場
sachaさんの実例写真
離乳食のストック作り。 無水鍋で蒸したお野菜は本当に美味しいです。
離乳食のストック作り。 無水鍋で蒸したお野菜は本当に美味しいです。
sacha
sacha
4DK | 家族
Lucyさんの実例写真
わたしの暮らしを変えたものは、ホットクックです。 1台で暮らしがガラリと変わり、2台目でかゆいところに手が届いた感じです❤ 2台あるので、手動調理を駆使していますが、ホットクックの自動調理メニューはすごいです。 鉄板は、無水カレー、おでん、角煮、肉じゃが、筑前煮の5つです。 この5品しか作れないとしても買うと思います(^^) 写真は蒸し大豆です。 オリーブオイルとハーブソルトで和えて、白ワインのおともに~😆 ―――――――― 蒸し大豆 ―――――――― 作りやすい分量: ・乾燥大豆200g ・水200cc メニュー: 手動→蒸す→30分 作り方: 1・乾燥大豆をたっぷりの水につけて戻す。 2・戻した豆を、ホットクックの内鍋にすっぽり入るサイズのざるに入れる。 3・水200ccを加え、ざるごと蒸す。手動→蒸す→30分で。 4・出来上がったら、ざるごと取り、冷めたら保存容器に入れて、保存します。 ポイント: 豆の固さは好みがあると思いますので、1回目は手動30分で作ってみて、2回目から蒸し時間を変えてみてくださいね。
わたしの暮らしを変えたものは、ホットクックです。 1台で暮らしがガラリと変わり、2台目でかゆいところに手が届いた感じです❤ 2台あるので、手動調理を駆使していますが、ホットクックの自動調理メニューはすごいです。 鉄板は、無水カレー、おでん、角煮、肉じゃが、筑前煮の5つです。 この5品しか作れないとしても買うと思います(^^) 写真は蒸し大豆です。 オリーブオイルとハーブソルトで和えて、白ワインのおともに~😆 ―――――――― 蒸し大豆 ―――――――― 作りやすい分量: ・乾燥大豆200g ・水200cc メニュー: 手動→蒸す→30分 作り方: 1・乾燥大豆をたっぷりの水につけて戻す。 2・戻した豆を、ホットクックの内鍋にすっぽり入るサイズのざるに入れる。 3・水200ccを加え、ざるごと蒸す。手動→蒸す→30分で。 4・出来上がったら、ざるごと取り、冷めたら保存容器に入れて、保存します。 ポイント: 豆の固さは好みがあると思いますので、1回目は手動30分で作ってみて、2回目から蒸し時間を変えてみてくださいね。
Lucy
Lucy
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
waniwaniさんの実例写真
台所のガスコンロ下の扉の中。 奥の壁にマグネットを貼って、時々しか使わない蒸し台をペタリ。 場所を取らず、倒れてこない簡単収納です。💡
台所のガスコンロ下の扉の中。 奥の壁にマグネットを貼って、時々しか使わない蒸し台をペタリ。 場所を取らず、倒れてこない簡単収納です。💡
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
luckyseedさんの実例写真
キッチンの流し下の引き出しを整理。 蒸し関係、計量カップ、小さめのボールとザルはそれぞれ別の100均ボックスに入れて取り出しやすくしました。 扉の手前側には包丁やまな板、スライサーセットの他、シリコンスチーマーや普段あまり使わないキッチンツールも収納しています。 引き出しの底には以前IKEAで買った滑り止めシートを敷きました。
キッチンの流し下の引き出しを整理。 蒸し関係、計量カップ、小さめのボールとザルはそれぞれ別の100均ボックスに入れて取り出しやすくしました。 扉の手前側には包丁やまな板、スライサーセットの他、シリコンスチーマーや普段あまり使わないキッチンツールも収納しています。 引き出しの底には以前IKEAで買った滑り止めシートを敷きました。
luckyseed
luckyseed
4LDK | 家族
sakiさんの実例写真
しゃぶしゃぶが食べたくなったので、ブルーノで蒸ししゃぶを作りました。 しゃぶしゃぶは暑いけど、冷しゃぶはまだ早いなと思っていたのでちょうどよかったです。 野菜も摂れておいしくて、満足でした◎
しゃぶしゃぶが食べたくなったので、ブルーノで蒸ししゃぶを作りました。 しゃぶしゃぶは暑いけど、冷しゃぶはまだ早いなと思っていたのでちょうどよかったです。 野菜も摂れておいしくて、満足でした◎
saki
saki
家族
RIRITANさんの実例写真
インスタで見て気になっていたスリコのビストロヌードル見つけた♡ ラーメンはあまりしないけど、すのこがついててレンジでの蒸し野菜が楽ちんに😋 見た目も可愛くてスキ** ちなみに、敷いてあるマットはセリアのものなのだけど、100均に見えない作り。これも可愛い♡
インスタで見て気になっていたスリコのビストロヌードル見つけた♡ ラーメンはあまりしないけど、すのこがついててレンジでの蒸し野菜が楽ちんに😋 見た目も可愛くてスキ** ちなみに、敷いてあるマットはセリアのものなのだけど、100均に見えない作り。これも可愛い♡
RIRITAN
RIRITAN
家族
uchinohirayaさんの実例写真
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
uchinohiraya
uchinohiraya
4LDK | 家族
PR
楽天市場
youkoさんの実例写真
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
youko
youko
4LDK | 家族
orange-toastさんの実例写真
「おうち見直しキャンペーン」で購入したブルーノコンパクトホットプレートのレポートです。 まずは1番欲しかったスチーマー✨✨ 早速家にあるもので蒸し料理を作ってみました😊 作るというのもおこがましい💦 切って入れて、1リットルのお湯を先にホットプレートで沸かしてから、上に乗せただけ。 様子見ながら、15分〜20分で出来ました🎵 先週作って余っていた餃子(冷凍したもの)も一緒に入れてちゃんと蒸されてましたよ😉 ごまだれと柚子味噌で美味しくいただきました😋 2段使えば、大人4人で十分な量。 これから活躍しそうです🥰
「おうち見直しキャンペーン」で購入したブルーノコンパクトホットプレートのレポートです。 まずは1番欲しかったスチーマー✨✨ 早速家にあるもので蒸し料理を作ってみました😊 作るというのもおこがましい💦 切って入れて、1リットルのお湯を先にホットプレートで沸かしてから、上に乗せただけ。 様子見ながら、15分〜20分で出来ました🎵 先週作って余っていた餃子(冷凍したもの)も一緒に入れてちゃんと蒸されてましたよ😉 ごまだれと柚子味噌で美味しくいただきました😋 2段使えば、大人4人で十分な量。 これから活躍しそうです🥰
orange-toast
orange-toast
家族
ya_maさんの実例写真
BRUNOの深鍋仲間入り♡ とりあえず、肉まん蒸したいな✨
BRUNOの深鍋仲間入り♡ とりあえず、肉まん蒸したいな✨
ya_ma
ya_ma
3LDK | 家族
75さんの実例写真
RoomClipショッピングで買った家電 Russell Hobbsミニスチーマー 週に1、2回は使用しています。 お気に入りは温野菜。特に人参は驚きの甘さです😍 じゃがいもや冷凍シュウマイもセットしてスイッチオンで驚きの旨さになります。 レンチンと違ってムラなくホクホク。 商品名はミニスチーマーですが二段重ねなので、家族3人(大人二人と中学生男子)に不足ありません、 コレは入手して本当に良かった✨ 見た目もハンサムなので、家電棚にて見せる収納にしています。
RoomClipショッピングで買った家電 Russell Hobbsミニスチーマー 週に1、2回は使用しています。 お気に入りは温野菜。特に人参は驚きの甘さです😍 じゃがいもや冷凍シュウマイもセットしてスイッチオンで驚きの旨さになります。 レンチンと違ってムラなくホクホク。 商品名はミニスチーマーですが二段重ねなので、家族3人(大人二人と中学生男子)に不足ありません、 コレは入手して本当に良かった✨ 見た目もハンサムなので、家電棚にて見せる収納にしています。
75
75
4LDK | 家族
bambiさんの実例写真
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
bambi
4LDK | 家族
Yomeさんの実例写真
▶︎▷夜のキッチン◁◀︎ 慌ただしい毎日。 食器洗いなんて次の日に持ち越しばかりになってしまったけど、少し気持ちに余裕ができてキッチンリセット。 荒れていた心もリセットされた気分になります🙂 最近、野田琺瑯の蒸し器が大活躍しています。 毎日のようにさつまいもを蒸して、おやつで食べています🍠 秋ですね〜 この蒸し器だと、かなり大きさがあるので、パスタや蕎麦を茹でるのにも重宝します♪ このぽてっとしたデザインもいいんですよね🤍 そのうち茶碗蒸しや蒸しパンも作りたい…
▶︎▷夜のキッチン◁◀︎ 慌ただしい毎日。 食器洗いなんて次の日に持ち越しばかりになってしまったけど、少し気持ちに余裕ができてキッチンリセット。 荒れていた心もリセットされた気分になります🙂 最近、野田琺瑯の蒸し器が大活躍しています。 毎日のようにさつまいもを蒸して、おやつで食べています🍠 秋ですね〜 この蒸し器だと、かなり大きさがあるので、パスタや蕎麦を茹でるのにも重宝します♪ このぽてっとしたデザインもいいんですよね🤍 そのうち茶碗蒸しや蒸しパンも作りたい…
Yome
Yome
2LDK | 家族
yumiさんの実例写真
蒸し料理にはこれがおすすめ👍 2段なっているので、いろんな食材を一気に蒸すことができるので、とってもありがたいです👍
蒸し料理にはこれがおすすめ👍 2段なっているので、いろんな食材を一気に蒸すことができるので、とってもありがたいです👍
yumi
yumi
家族
hachiさんの実例写真
昨日はRoomClipショッピングで買ったBRUNOホットプレートの深鍋で小籠包とエビニラ餃子を蒸してみました🥟 エビニラ餃子は蒸した後こんがり焼いて食べました✨ BRUNOホットプレート、インテリアとしても可愛くていろんな料理にも使えて便利です♪✨
昨日はRoomClipショッピングで買ったBRUNOホットプレートの深鍋で小籠包とエビニラ餃子を蒸してみました🥟 エビニラ餃子は蒸した後こんがり焼いて食べました✨ BRUNOホットプレート、インテリアとしても可愛くていろんな料理にも使えて便利です♪✨
hachi
hachi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
love1017さんの実例写真
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
Haさんの実例写真
〜キッチン見直し自腹キャンペーン③〜 自腹で見直し・第三弾、600枚以上投稿してきて初のアングルです📸🤣 フライパンを買い替えて掛ける収納に変えました🪝 以前は取っ手が取れる某ホームセンターのフライパンを使っていたのですが、洗った後に取っ手に水がたまり、何日経ってもなかなか水が抜けず、調理中に水が垂れてくるのがストレスで…😞 見た目もオシャレで機能性も◎のフライパンを探し続け、たどり着いたのがMEYERのフライパン・24cmと20cm🍳。楽天セールで半額の時に🛒🉐✨ 家事問屋の蒸しカゴも楽天ポイントで交換🛒🎶 pic② 3つ並んだ姿🍳🍳🧺を見てると、不思議とやる気が出てきます👩🏻‍🍳✨ pic③ 24cmフライパン&蒸しカゴを使って野菜を蒸してみました🥬🥔🍄 pic④ その日の夕飯。手軽に蒸し野菜が出来て助かりました😊
〜キッチン見直し自腹キャンペーン③〜 自腹で見直し・第三弾、600枚以上投稿してきて初のアングルです📸🤣 フライパンを買い替えて掛ける収納に変えました🪝 以前は取っ手が取れる某ホームセンターのフライパンを使っていたのですが、洗った後に取っ手に水がたまり、何日経ってもなかなか水が抜けず、調理中に水が垂れてくるのがストレスで…😞 見た目もオシャレで機能性も◎のフライパンを探し続け、たどり着いたのがMEYERのフライパン・24cmと20cm🍳。楽天セールで半額の時に🛒🉐✨ 家事問屋の蒸しカゴも楽天ポイントで交換🛒🎶 pic② 3つ並んだ姿🍳🍳🧺を見てると、不思議とやる気が出てきます👩🏻‍🍳✨ pic③ 24cmフライパン&蒸しカゴを使って野菜を蒸してみました🥬🥔🍄 pic④ その日の夕飯。手軽に蒸し野菜が出来て助かりました😊
Ha
Ha
chino.homeさんの実例写真
秋インテリアなキッチン👩🏽‍🍳🍂 10月はフルタイム勤務なので毎日とにかく忙しい... ご飯は一度に5合炊いて、炊き立てを冷凍ストック。息子の朝食用の蒸し野菜も冷凍ストック。 解凍して使って時短してます。 レンジが新しくなってから 解凍ムラが減って、一発で完全に解凍できるようになってうれしい...🤍(前はムラだらけで何度も再加熱して解凍してました) 今週はエブリノの「うきレジ機能」で 付属のガラスボウルを使った簡単ハンバーグを作ってみる予定🍳 レンジレシピをいろいろ試してみるのが楽しみ💛
秋インテリアなキッチン👩🏽‍🍳🍂 10月はフルタイム勤務なので毎日とにかく忙しい... ご飯は一度に5合炊いて、炊き立てを冷凍ストック。息子の朝食用の蒸し野菜も冷凍ストック。 解凍して使って時短してます。 レンジが新しくなってから 解凍ムラが減って、一発で完全に解凍できるようになってうれしい...🤍(前はムラだらけで何度も再加熱して解凍してました) 今週はエブリノの「うきレジ機能」で 付属のガラスボウルを使った簡単ハンバーグを作ってみる予定🍳 レンジレシピをいろいろ試してみるのが楽しみ💛
chino.home
chino.home
3LDK | 家族
yumiさんの実例写真
今年も頑張って御節料理を作りました。 大好きな古伊万里や帯を使ってテーブルに並べていくのも楽しんでます💕 お正月のお花も松や菊を使ってアレンジを楽しみ蒸した🎍
今年も頑張って御節料理を作りました。 大好きな古伊万里や帯を使ってテーブルに並べていくのも楽しんでます💕 お正月のお花も松や菊を使ってアレンジを楽しみ蒸した🎍
yumi
yumi
3LDK | 家族
kiyoeさんの実例写真
私のお気に入りの日用品は たくさんある中 まずはアイラップです! コストコでダンボール買いしてます! 100枚入りです! 電子レンジ 熱湯での解凍 蒸し 温めもオッケー! お肉を小分けにして冷凍したり 色々使えて便利です! そして アイラップケースも買っちゃいました✌︎('ω')✌︎ 見た目 かなりカッコよくなりました! 出しぱなしでも 全然OK(o^-')b グッ! オススメです★*゚
私のお気に入りの日用品は たくさんある中 まずはアイラップです! コストコでダンボール買いしてます! 100枚入りです! 電子レンジ 熱湯での解凍 蒸し 温めもオッケー! お肉を小分けにして冷凍したり 色々使えて便利です! そして アイラップケースも買っちゃいました✌︎('ω')✌︎ 見た目 かなりカッコよくなりました! 出しぱなしでも 全然OK(o^-')b グッ! オススメです★*゚
kiyoe
kiyoe
4LDK | 家族
figaroさんの実例写真
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
figaro
figaro
家族
pecoさんの実例写真
𓎤𓅮𓂃 𓈒𓏸 愛用の家電イベント 参加してみます◎ 秋に電子レンジを買い替えました☺️ 新たな相棒、ヘルシオさん✨✨ 焼き、揚げ、炒め、蒸し、なんでもござれの 【まかせて調理】が素晴らしいです👏 ほったらかしの間に 子どもの宿題見たり洗濯物畳んだり... 時間が効率良くつかえるようになり 暮らしが快適になりました☺️🎶 𓎤𓅮𓂃 𓈒𓏸
𓎤𓅮𓂃 𓈒𓏸 愛用の家電イベント 参加してみます◎ 秋に電子レンジを買い替えました☺️ 新たな相棒、ヘルシオさん✨✨ 焼き、揚げ、炒め、蒸し、なんでもござれの 【まかせて調理】が素晴らしいです👏 ほったらかしの間に 子どもの宿題見たり洗濯物畳んだり... 時間が効率良くつかえるようになり 暮らしが快適になりました☺️🎶 𓎤𓅮𓂃 𓈒𓏸
peco
peco
家族
Forest_Umbrellaさんの実例写真
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
Forest_Umbrella
Forest_Umbrella
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る