今日の晩ごはん。 モロヘイヤ茹でて、すりゴマとポン酢和え。 鶏モモ切って、塩胡椒、中華だし、小麦粉と水を混ぜ混ぜして唐揚げ。うなぎの肝はスーパーで買ってオーブンレンジで温めて。 エビを殻のま …続きを読む
masaの部屋
今日の晩ごはん。 モロヘイヤ茹でて、すりゴマとポン酢和え。 鶏モモ切って、塩胡椒、中華だし、小麦粉と水を混ぜ混ぜして唐揚げ。うなぎの肝はスーパーで買ってオーブンレンジで温めて。 エビを殻のままオリーブオイルでクレイジーソルトとローリエで軽く焼き、タコ、ホタテ、アイコトマトを白ワインで蒸し焼きに。アルコール飛ばして、コンソメ入れて、仕上げにローズマリーを入れ強火で煮立てて、パプリカとパセリの粉を降りました。 あと、いただいた美味しいパンを冷凍してたのを解凍、オーブンレンジで焼いて。 白ワインは、料理の時に使うアルパカ。安いし、飲んでも美味しい。
@masa さん 焼き加減美味しそう☺ もう寝なきゃ🌃 お腹すいた…けど寝ます。
@fuku さん いつも早起き!おやすみ💤
@masa さま。 あっ❣️あのお皿だ…
今日の晩ごはん。 モロヘイヤ茹でて、すりゴマとポン酢和え。 鶏モモ切って、塩胡椒、中華だし、小麦粉と水を混ぜ混ぜして唐揚げ。うなぎの肝はスーパーで買ってオーブンレンジで温めて。 エビを殻のままオリーブオイルでクレイジーソルトとローリエで軽く焼き、タコ、ホタテ、アイコトマトを白ワインで蒸し焼きに。アルコール飛ばして、コンソメ入れて、仕上げにローズマリーを入れ強火で煮立てて、パプリカとパセリの粉を降りました。 あと、いただいた美味しいパンを冷凍してたのを解凍、オーブンレンジで焼いて。 白ワインは、料理の時に使うアルパカ。安いし、飲んでも美味しい。
@masa さん 焼き加減美味しそう☺ もう寝なきゃ🌃 お腹すいた…けど寝ます。
@fuku さん いつも早起き!おやすみ💤
@masa さま。 あっ❣️あのお皿だ…