いつもの朝ご飯は和食なのですが、たまにはパンも食べたくなるので、今朝は米粉のケーキを焼きました。 見栄えは非常に悪いですが、 グルテンフリーの方が私の場合は食後の体調がいいみたいです。 …続きを読む
yuko25の部屋
いつもの朝ご飯は和食なのですが、たまにはパンも食べたくなるので、今朝は米粉のケーキを焼きました。 見栄えは非常に悪いですが、 グルテンフリーの方が私の場合は食後の体調がいいみたいです。 米粉にレーズン、アーモンドパウダー、卵、シナモン、黒砂糖、バターの代わりにオリーブオイル、豆乳他を使っています。 カフェインが苦手なので、カフェインレスコーヒーに豆乳をミルク代わりに入れてます。
@yuko25 さん 今日は😊 ご謙遜ですよ❣️ 見栄え凄く良いです💖 とても美味しそ~🤩 自然食材で 身体にも優しいですね 🤗
@atelier.dot.kobe さん💞 うわぁ、嬉しいコメントをありがとうございます😭💕 私は見栄えのする手の込んだ料理は作れないので恥ずかしいくらいです。😅 この米粉ケーキも、混ぜて炊飯器に入れてボタンを押すだけなんですよ。😆🎶
@yuko25 ちゃん❤️ 私にも一切れくださいな❗️ yukoちゃんに教わって米粉パン 焼いたけど上手に出来なかったの😔 美味しそうだね❗️
@Natashya ちゃん💞 またまたぁ〜😅 お菓子作りのスペシャリストが何をおっしゃいますか😉✨💕 私のこれは、甘味は黒砂糖を30gしか入れてないケーキという名のパン? ご飯の代わりです。 お菓子と呼ぶにはおこがましいシロモノですよ。🤣 最近は最後に豆乳を50ccくらい入れてます。 シナモンは、女性の美貌に好影響を与えるらしいですよ。😉✨ 色が茶色になるけど、たっぷり入れてます。😆🎶
@yuko25 さま。 とっても美味しそう、食べたいです😋 私、料理は殆どしないんです。 お菓子やパンを作る人、尊敬しちゃいます。
@tako さん💞 嬉しいコメントありがとうございます。😃💕 私も 手の込んだ料理はしません。 タンパク質と食物繊維を摂取することに気をつけるくらいです。 お菓子も作るのはこれとプリンくらいですね。 一人暮らしだし車の免許を持っていないので買い出しが億劫になり、生鮮食品以外は専らAmazonとヨシケイ のお取り寄せを頼っています。
@yuko25 さん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡ わぁっ!美味しそうでオシャレな朝食だね✨💓 私も今、パンからご飯にシフトしている所🍞→🍚( 'ω')و ̑ でもたまに食べたくなるわ〜❣️ 米粉のパンは気になってたから凄く興味ある〜💗
@yumicyan ちゃん💞 コメントありがとう😊🎶💕 米粉パンと銘打って売られてるパンは、米粉は15%くらいしか使ってないのよね。 それなら自分で米粉100%のパンを作るしかないと思って作るようになりました。 混ぜ混ぜして炊飯器に入れるだけだしね。 簡単だから、ぜひトライしてみて。 ネットで検索して自分なりに甘味を減らすとか改良を重ねて作っています。 太りたくはないものね。😅
@yuko25 たん😳 きゃー!!めちゃ美味しそう❤❤❤ 見た目も売り物のように綺麗😍✨ 米粉だと安心して食べられるよね😊 ちゃんと健康に良い素材だけ使ってて、さすがyukoたん🥰🥰🥰 私も一緒に食べたいなぁ🤤❤❤❤
@spica たん💞 売り物だなんて、とてもムリムリ🤣💦 食事になる様に、甘さをできるだけ抑えています。 こんなんでよかったら、いつかうちに来た時に一緒に食べる?
@yuko25 たん😍😍😍 えっ、絶対食べるー!!食べたい😍❤❤❤ yukoたんに会いたいなぁ😭😭❤❤❤
@spica たん💞 じゃあ、約束ね😉✨💕 私も会いたいよ〜❤️ はやくコロナが落ち着いてくれないかなあ、、、
@yuko25 たん😍 うんうん、約束ね🥰🥰❤❤❤ yukoたんがめちゃ好き❤❤❤😍😍 私、実家が愛媛なんだけど、 コロナのせいで全く帰省もできてない😭😭 早く落ち着いて欲しいね😭😭
いつもの朝ご飯は和食なのですが、たまにはパンも食べたくなるので、今朝は米粉のケーキを焼きました。 見栄えは非常に悪いですが、 グルテンフリーの方が私の場合は食後の体調がいいみたいです。 米粉にレーズン、アーモンドパウダー、卵、シナモン、黒砂糖、バターの代わりにオリーブオイル、豆乳他を使っています。 カフェインが苦手なので、カフェインレスコーヒーに豆乳をミルク代わりに入れてます。
@yuko25 さん 今日は😊 ご謙遜ですよ❣️ 見栄え凄く良いです💖 とても美味しそ~🤩 自然食材で 身体にも優しいですね 🤗
@atelier.dot.kobe さん💞 うわぁ、嬉しいコメントをありがとうございます😭💕 私は見栄えのする手の込んだ料理は作れないので恥ずかしいくらいです。😅 この米粉ケーキも、混ぜて炊飯器に入れてボタンを押すだけなんですよ。😆🎶
@yuko25 ちゃん❤️ 私にも一切れくださいな❗️ yukoちゃんに教わって米粉パン 焼いたけど上手に出来なかったの😔 美味しそうだね❗️
@Natashya ちゃん💞 またまたぁ〜😅 お菓子作りのスペシャリストが何をおっしゃいますか😉✨💕 私のこれは、甘味は黒砂糖を30gしか入れてないケーキという名のパン? ご飯の代わりです。 お菓子と呼ぶにはおこがましいシロモノですよ。🤣 最近は最後に豆乳を50ccくらい入れてます。 シナモンは、女性の美貌に好影響を与えるらしいですよ。😉✨ 色が茶色になるけど、たっぷり入れてます。😆🎶
@yuko25 さま。 とっても美味しそう、食べたいです😋 私、料理は殆どしないんです。 お菓子やパンを作る人、尊敬しちゃいます。
@tako さん💞 嬉しいコメントありがとうございます。😃💕 私も 手の込んだ料理はしません。 タンパク質と食物繊維を摂取することに気をつけるくらいです。 お菓子も作るのはこれとプリンくらいですね。 一人暮らしだし車の免許を持っていないので買い出しが億劫になり、生鮮食品以外は専らAmazonとヨシケイ のお取り寄せを頼っています。
@yuko25 さん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡ わぁっ!美味しそうでオシャレな朝食だね✨💓 私も今、パンからご飯にシフトしている所🍞→🍚( 'ω')و ̑ でもたまに食べたくなるわ〜❣️ 米粉のパンは気になってたから凄く興味ある〜💗
@yumicyan ちゃん💞 コメントありがとう😊🎶💕 米粉パンと銘打って売られてるパンは、米粉は15%くらいしか使ってないのよね。 それなら自分で米粉100%のパンを作るしかないと思って作るようになりました。 混ぜ混ぜして炊飯器に入れるだけだしね。 簡単だから、ぜひトライしてみて。 ネットで検索して自分なりに甘味を減らすとか改良を重ねて作っています。 太りたくはないものね。😅
@yuko25 たん😳 きゃー!!めちゃ美味しそう❤❤❤ 見た目も売り物のように綺麗😍✨ 米粉だと安心して食べられるよね😊 ちゃんと健康に良い素材だけ使ってて、さすがyukoたん🥰🥰🥰 私も一緒に食べたいなぁ🤤❤❤❤
@spica たん💞 売り物だなんて、とてもムリムリ🤣💦 食事になる様に、甘さをできるだけ抑えています。 こんなんでよかったら、いつかうちに来た時に一緒に食べる?
@yuko25 たん😍😍😍 えっ、絶対食べるー!!食べたい😍❤❤❤ yukoたんに会いたいなぁ😭😭❤❤❤
@spica たん💞 じゃあ、約束ね😉✨💕 私も会いたいよ〜❤️ はやくコロナが落ち着いてくれないかなあ、、、
@yuko25 たん😍 うんうん、約束ね🥰🥰❤❤❤ yukoたんがめちゃ好き❤❤❤😍😍 私、実家が愛媛なんだけど、 コロナのせいで全く帰省もできてない😭😭 早く落ち着いて欲しいね😭😭