コメント6
masa
今日も1人飯。トンテキ焼きました。両面フォークで筋をブスブスして、ついてたステーキシーズニングをフリフリ塗り塗り。オリーブオイルを少し引いて焼き開始。片面焼いて、お肉が汗かいてきたらひっくり返し、ガーリックチップ投入しカリカリに。肉に少し焦げ目が付いたら、IHを止めて5分放置。余熱で中まで火が通りジューシィーなトンテキ完成!ソースは、残りの油に醤油とお酒を煮詰めたのと、トンカツソースとカラシ(これが1番好き)しかし、大きなミスが…キャベツ買うの忘れましたわ…トンテキは、千切りキャベツにウスターソースとマヨネーズを溶いたのをかけて食べるのが大好きなのに😭

この写真を見た人へのおすすめの写真