Faun Farm Journal on 12 May 2022 本日の昼餉 ・牛肉のバインミー ・アレッタとバナナのスムージー 今日は朝から生憎の雨ですが、庭からレタスと、間引きしたコリアンダー、アレッタを摘みとって、ベトナムのサンドイッチ、バインミーと、スムージーを作りました。 大根と人参のピクルスは、2日前に作っておきました。 中に挟んだヒラヒラ牛肉は、炒めても柔らかく、そのピリ辛な味付けは、大根と人参のピクルスの甘ずっぱさと、相性がとても良いです♪ 間引きしたコリアンダーは、丁寧に洗い、髭根をカットして、手ちぎりのレタスと一緒に挟みました。 フランス🇫🇷食文化の影響を強く受けているベトナム料理は、アジアンな味付けながらも、どことな~くフレンチな雰囲気が漂います♪ Comptoir de Familleのお皿とカップ&ソーサーで頂きました💓💞 アレッタは、バナナと低脂肪牛乳と一緒にブレンダーでふんわりスムージーに。ケールとブロッコリーのハーフなこのお野菜♪ 身体にも良いですね♪ 自然の恵に、薬草菜園の植物にも、感謝✨感謝😊
Faun Farm Journal on 12 May 2022 本日の昼餉 ・牛肉のバインミー ・アレッタとバナナのスムージー 今日は朝から生憎の雨ですが、庭からレタスと、間引きしたコリアンダー、アレッタを摘みとって、ベトナムのサンドイッチ、バインミーと、スムージーを作りました。 大根と人参のピクルスは、2日前に作っておきました。 中に挟んだヒラヒラ牛肉は、炒めても柔らかく、そのピリ辛な味付けは、大根と人参のピクルスの甘ずっぱさと、相性がとても良いです♪ 間引きしたコリアンダーは、丁寧に洗い、髭根をカットして、手ちぎりのレタスと一緒に挟みました。 フランス🇫🇷食文化の影響を強く受けているベトナム料理は、アジアンな味付けながらも、どことな~くフレンチな雰囲気が漂います♪ Comptoir de Familleのお皿とカップ&ソーサーで頂きました💓💞 アレッタは、バナナと低脂肪牛乳と一緒にブレンダーでふんわりスムージーに。ケールとブロッコリーのハーフなこのお野菜♪ 身体にも良いですね♪ 自然の恵に、薬草菜園の植物にも、感謝✨感謝😊
@faun ᒼᑋªⁿ♥︎ *゚∀゚)*。_。)ウンウン~ 合うね♪Comptoir de Famillfeの食器にピッタリ(*ˊᗜˋ*)/♡美味しそう(*´﹃`*)
@faun さん バインミー、美味しそ過ぎです✨葉物が多い方が好きです。オイシソ
@seiko44 ちゃん💓💞 ありがとうございます✨ フレンチのエスプリのベトナム料理🍀バインミー🍀 美味しい~╰(*´︶`*)╯ 🇫🇷お皿で食べると、コラボが楽しいです~( *´艸`)
@chetto ちゃん💓💞 ありがとうございます✨ 私も葉物多い方がホッとします~💓💞 ピクルスやコリアンダー、味付けがアジアンなのに、使うパンはフランスパン♪ 食の融合ですね(*´ ω`*)