完熟の南高梅です 初めて収穫しました。 木がまだ若いので、強風で実がポトポト落ちてしまったと思い込んでました。 今朝、木の根本に一粒落ちてました❗
coffee500mlの部屋
お庭に南高梅なんて羨ましすぎる❤️ このままかぶりつきたくなる、華やかな香ですよねー🍑
@botan さん メッセージありがとうございます! そうなんです!杏のような、桃のような可愛らしい甘い香りがします❤️ 氷砂糖、1キロからしか売ってないのですかね…www 一粒しかないんで(笑) 一粒つけて、他は レモンをつけてみます✨
@coffee500ml さん 一粒なら醤油漬けはどうかな?1週間くらい漬けておくと実も美味しくなるし、醤油も梅醤油となるよ。
@botan さん そそそそそれはっ!本当ですか! ありがとうございます‼️ 昔、旅館で出てきた梅醤油が美味しくて。どこにも売ってなくて。 なるほど~❗自分でつけるのかぁ✨ もう、夫がウキウキと、一粒を氷砂糖でつけてしまったのでwww スーパーで梅を買ってきて試してみます‼️ 良いことを教えてくださり、 ありがとうございますっっ!!!
@coffee500ml さん 氷砂糖と梅一つだとカビさせちゃう気がするので、せっかくならたくさんで漬けてあげてください。梅醤油はずっと入れておくと梅がしょっ辛くなるので1週間くらいで梅を取り出してね。醤油の方には、飾り程度に一個二個入れておくと風味もますし、何より何醤油かわすれません😅
@botan さん わあぁ❗本当にありがとうございます✨🙇✨ そうですよね、梅1つだとカビそうですよね。実は和歌山に住んでるのですが、カビ菌が多くてコーヒーもカビるんですよ。 梅1個で浸け始めたので、せめて冷蔵庫に入れようと言うのに聞かなくて😅 botanさんの御言葉、全部伝えて考え直させます。 ありがとうございます!
完熟の南高梅です 初めて収穫しました。 木がまだ若いので、強風で実がポトポト落ちてしまったと思い込んでました。 今朝、木の根本に一粒落ちてました❗
お庭に南高梅なんて羨ましすぎる❤️ このままかぶりつきたくなる、華やかな香ですよねー🍑
@botan さん メッセージありがとうございます! そうなんです!杏のような、桃のような可愛らしい甘い香りがします❤️ 氷砂糖、1キロからしか売ってないのですかね…www 一粒しかないんで(笑) 一粒つけて、他は レモンをつけてみます✨
@coffee500ml さん 一粒なら醤油漬けはどうかな?1週間くらい漬けておくと実も美味しくなるし、醤油も梅醤油となるよ。
@botan さん そそそそそれはっ!本当ですか! ありがとうございます‼️ 昔、旅館で出てきた梅醤油が美味しくて。どこにも売ってなくて。 なるほど~❗自分でつけるのかぁ✨ もう、夫がウキウキと、一粒を氷砂糖でつけてしまったのでwww スーパーで梅を買ってきて試してみます‼️ 良いことを教えてくださり、 ありがとうございますっっ!!!
@coffee500ml さん 氷砂糖と梅一つだとカビさせちゃう気がするので、せっかくならたくさんで漬けてあげてください。梅醤油はずっと入れておくと梅がしょっ辛くなるので1週間くらいで梅を取り出してね。醤油の方には、飾り程度に一個二個入れておくと風味もますし、何より何醤油かわすれません😅
@botan さん わあぁ❗本当にありがとうございます✨🙇✨ そうですよね、梅1つだとカビそうですよね。実は和歌山に住んでるのですが、カビ菌が多くてコーヒーもカビるんですよ。 梅1個で浸け始めたので、せめて冷蔵庫に入れようと言うのに聞かなくて😅 botanさんの御言葉、全部伝えて考え直させます。 ありがとうございます!