noriflowerさんの部屋
【3点までネコポス可】fog linen work(フォグリネンワーク)リネンキッチンクロス JENN ジェン/ランチョンマット キッチンタオル LKC001-BENAPL
キッチンタオル¥1,760
HYVLA ヒヴラ 包丁立て
イケア包丁¥1,499
ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付き(500ml)【パストリーゼ77】[除菌 抗菌]
その他¥839
高木金属工業 ホーローストックポット丸型24cm HSP-24
両手鍋¥3,200
コメント4
noriflower
梅干し作り。紀州の南高梅を3kg漬けました。梅の良い香りに包まれて幸せ。美味しくできますように♡

この写真を見た人へのおすすめの写真

Sachuさんの実例写真
持ってる方も多いでしょうね꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱セリアのこの容器♡お弁当作りの細々したものを入れて使うのに最適かも…(ू•‧̫•ू⑅)重なるし若干フタはペラペラですが…(*u_u)
持ってる方も多いでしょうね꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱セリアのこの容器♡お弁当作りの細々したものを入れて使うのに最適かも…(ू•‧̫•ू⑅)重なるし若干フタはペラペラですが…(*u_u)
Sachu
Sachu
rico-mamaさんの実例写真
常備菜作りハマってマス( ´艸`)ムフフ
常備菜作りハマってマス( ´艸`)ムフフ
rico-mama
rico-mama
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Whiteberryさんの実例写真
毎年うめシロップを作りますが、赤いフタのよくある瓶に漬けていました。今年は見た目も可愛いこの瓶に漬けよう〜っと♡
毎年うめシロップを作りますが、赤いフタのよくある瓶に漬けていました。今年は見た目も可愛いこの瓶に漬けよう〜っと♡
Whiteberry
Whiteberry
writer-machikaさんの実例写真
冷蔵庫内。2段に重ねた大きなホーローは自分で仕込んだ味噌(上は今使用中で下は熟成中)、チルドにある陶器には旦那さまのおばあちゃんが漬けた梅干しが入ってます。撮った後で気付きましたが、豆腐と納豆が斜めってるのが気になる…
冷蔵庫内。2段に重ねた大きなホーローは自分で仕込んだ味噌(上は今使用中で下は熟成中)、チルドにある陶器には旦那さまのおばあちゃんが漬けた梅干しが入ってます。撮った後で気付きましたが、豆腐と納豆が斜めってるのが気になる…
writer-machika
writer-machika
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makigonさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥6,270
DIY完成! デッドスペース活用できました☺︎♬
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makigon
makigon
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ymさんの実例写真
お米はホーローの容器で保管(^-^)/
お米はホーローの容器で保管(^-^)/
ym
ym
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yukariさんの実例写真
前回(https://roomclip.jp/photo/h9eP)とほぼ変わりませんが。 上からIKEAのボックスには開封後の粉類!乾物 セリアの味噌容器には片栗粉、出汁用の昆布をカットして保存 2段目のセリアの蓋がカチッと上に開くタイプの容器には薄力粉 セリアの黒いボックスには 左→豆腐やもずくなど賞味期限の短いもの 中→瓶入りモノ…ソースや鮭など 右→味噌汁用のモノ…赤味噌、白味噌、出汁パックなど 3段目のMISOと書いてあるホーローにはメインで使う味噌 白いボックスには(2段目の黒と色違い)子供達の手が届く所に朝食セットを 洋食用→ジャムやバター 和食用→佃煮やしそ昆布など 下に積み重ねてるタッパーはシャンブルのもの。作り置きや梅干しなどを入れたりしてます。他のお店でも見かけました。 チルド室はプラ板のホワイトで目隠ししてます。 基本冷蔵室はこんな感じでスペースを、確保して鍋ごと保存したり、下ごしらえしたボウルとかをそのまま入れたりしてます。 野菜室や冷凍庫は常にぎゅうぎゅうです⤵︎
前回(https://roomclip.jp/photo/h9eP)とほぼ変わりませんが。 上からIKEAのボックスには開封後の粉類!乾物 セリアの味噌容器には片栗粉、出汁用の昆布をカットして保存 2段目のセリアの蓋がカチッと上に開くタイプの容器には薄力粉 セリアの黒いボックスには 左→豆腐やもずくなど賞味期限の短いもの 中→瓶入りモノ…ソースや鮭など 右→味噌汁用のモノ…赤味噌、白味噌、出汁パックなど 3段目のMISOと書いてあるホーローにはメインで使う味噌 白いボックスには(2段目の黒と色違い)子供達の手が届く所に朝食セットを 洋食用→ジャムやバター 和食用→佃煮やしそ昆布など 下に積み重ねてるタッパーはシャンブルのもの。作り置きや梅干しなどを入れたりしてます。他のお店でも見かけました。 チルド室はプラ板のホワイトで目隠ししてます。 基本冷蔵室はこんな感じでスペースを、確保して鍋ごと保存したり、下ごしらえしたボウルとかをそのまま入れたりしてます。 野菜室や冷凍庫は常にぎゅうぎゅうです⤵︎
yukari
yukari
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Ryokoさんの実例写真
6月になって、大好きな梅の季節♡ まず第一弾(о´∀`о)
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Ryoko
Ryoko
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mareenさんの実例写真
バルコニーで梅干し作り。 梅干し作りの師匠に教えてもらいながら紫蘇の選別するぞっ(紫蘇に虫さんが付いてるからね、外で)てことで慌ててタープをポチって張りましたが全然サイズが合ってない件。 がしかし、これがあるだけでだいぶ涼しいのな❤︎
バルコニーで梅干し作り。 梅干し作りの師匠に教えてもらいながら紫蘇の選別するぞっ(紫蘇に虫さんが付いてるからね、外で)てことで慌ててタープをポチって張りましたが全然サイズが合ってない件。 がしかし、これがあるだけでだいぶ涼しいのな❤︎
mareen
mareen
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fujiitigoさんの実例写真
梅干し一日目(๑˃̵ᴗ˂̵)
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fujiitigo
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fujiitigoさんの実例写真
梅干し♪
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fujiitigo
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sAyさんの実例写真
冷蔵庫の収納 100均ボトルに調味料 IKEAのBOXには袋の調味料を。 味噌はホーロー容器に。
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sAy
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ricefishさんの実例写真
毎日使っています♪ モニターでいただいたホームコーディさんのポットと保存容器。麦茶はまだ淹れたて…保存容器には今日は梅干しと肉じゃがが入っています
毎日使っています♪ モニターでいただいたホームコーディさんのポットと保存容器。麦茶はまだ淹れたて…保存容器には今日は梅干しと肉じゃがが入っています
ricefish
ricefish
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na-chanさんの実例写真
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
na-chan
na-chan
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Whiteberryさんの実例写真
今年も梅シロップを作りました♬ おいしくなぁれ♡
今年も梅シロップを作りました♬ おいしくなぁれ♡
Whiteberry
Whiteberry
oliveさんの実例写真
谷沢梅でつけた梅干しが出来上がりました。梅干しのかめから、少し小瓶に移して、新漬けをいただきました。 昨日はおにぎりの具にして、花笠祭りを見に行きました。
谷沢梅でつけた梅干しが出来上がりました。梅干しのかめから、少し小瓶に移して、新漬けをいただきました。 昨日はおにぎりの具にして、花笠祭りを見に行きました。
olive
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chobiさんの実例写真
ニトリの深平鉢 割れにくい食器ですが普通の食器のよう。見せる収納にしているので地震の時、落ちても割れにくい食器を探していました。20センチの大きいのと少し小さい物を購入見た目もいい感じ✳︎ 一番上の物は無印良品のホーロー保存容器です。こちらもシンプルで見せる収納にはいいかなと思い購入しました✳︎
ニトリの深平鉢 割れにくい食器ですが普通の食器のよう。見せる収納にしているので地震の時、落ちても割れにくい食器を探していました。20センチの大きいのと少し小さい物を購入見た目もいい感じ✳︎ 一番上の物は無印良品のホーロー保存容器です。こちらもシンプルで見せる収納にはいいかなと思い購入しました✳︎
chobi
chobi
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sakusakuさんの実例写真
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
sakusaku
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aiaiさんの実例写真
宮城県も最高気温37℃の日が続いてます😂アチ〜💦 今年、初めて梅干しを作ってます☝🏻 ザルだと管理しにくいので、万能干し網みで土用干し✋🏼 パーゴラの梁が役に立つわ〜😆💕
宮城県も最高気温37℃の日が続いてます😂アチ〜💦 今年、初めて梅干しを作ってます☝🏻 ザルだと管理しにくいので、万能干し網みで土用干し✋🏼 パーゴラの梁が役に立つわ〜😆💕
aiai
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momoさんの実例写真
梅干し完成♡
梅干し完成♡
momo
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milkann_さんの実例写真
イベント参加です♪◡̈⋆ 無印のバブル付きホーロー保存容器 酸に強いらしいです。 作り置きおかずやカレーも におい移りなしで 保存容器のままレンチン 出来てとても便利です。 今年の夏は 自家製のゴーヤを数本ずつ 茹でてサラダにして食べました。
イベント参加です♪◡̈⋆ 無印のバブル付きホーロー保存容器 酸に強いらしいです。 作り置きおかずやカレーも におい移りなしで 保存容器のままレンチン 出来てとても便利です。 今年の夏は 自家製のゴーヤを数本ずつ 茹でてサラダにして食べました。
milkann_
milkann_
kinu-itoさんの実例写真
白いホーローの蓋付きパスタ鍋 新築当時に買って数回使い 底のホーローが欠けて使えなくなる… 現在は梅干し用に大量買いした ピンクソルトのストック入れに 上の蓋部分は 梅シロップを加熱処理する時や ポトフなど汁物でたまーに使用 出番が少ないので 置き場所は青いホーローの後ろ
白いホーローの蓋付きパスタ鍋 新築当時に買って数回使い 底のホーローが欠けて使えなくなる… 現在は梅干し用に大量買いした ピンクソルトのストック入れに 上の蓋部分は 梅シロップを加熱処理する時や ポトフなど汁物でたまーに使用 出番が少ないので 置き場所は青いホーローの後ろ
kinu-ito
kinu-ito
Tinoさんの実例写真
ストウブのココット・ラウンド24cmは、煮込み料理の他、毎朝食べる鶏ハム作りにも使用。1分加熱後、冷めるまで放置してじわじわと熱を通すので、保温性の高いこのお鍋が最適なのです。 シンプルな野田琺瑯のホワイトシリーズも気に入っています。 画像のストッカーの他、梅干し作り、味噌作り用のラウンドストッカーやぬか漬け用の容器などいくつか愛用中。 庭のもみじやバジルを摘んで飾っておくと、キッチンの瑞々しいアクセントになるだけでなく、お弁当の飾り付けや料理にもすぐ使えて一石二鳥です。
ストウブのココット・ラウンド24cmは、煮込み料理の他、毎朝食べる鶏ハム作りにも使用。1分加熱後、冷めるまで放置してじわじわと熱を通すので、保温性の高いこのお鍋が最適なのです。 シンプルな野田琺瑯のホワイトシリーズも気に入っています。 画像のストッカーの他、梅干し作り、味噌作り用のラウンドストッカーやぬか漬け用の容器などいくつか愛用中。 庭のもみじやバジルを摘んで飾っておくと、キッチンの瑞々しいアクセントになるだけでなく、お弁当の飾り付けや料理にもすぐ使えて一石二鳥です。
Tino
Tino
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ayayayayaさんの実例写真
こんにちは^_^ 先日、換気扇フードのリメイクシートを貼り替えて、ホワイト×ブラウンのバランスがいい具合になってきたキッチンです☆ 今朝は、換気扇フードとシンク周りの小掃除をしました。 小掃除なので、まだまだ油汚れ、水アカは残ってますが、元々ズボラなので、私的にはコレでOK!笑 作業台のいろんなものを一時避難して撮りました〜アハハ♪( ´▽`) 作業台の上にある瓶は、今夏 初挑戦した梅干し。。 ちゃんと漬かってはいるんですが、塩分が多すぎて辛い、、、(ToT) 来年、またヤル気になったら、減塩して再チャレンジしたいと思います!
こんにちは^_^ 先日、換気扇フードのリメイクシートを貼り替えて、ホワイト×ブラウンのバランスがいい具合になってきたキッチンです☆ 今朝は、換気扇フードとシンク周りの小掃除をしました。 小掃除なので、まだまだ油汚れ、水アカは残ってますが、元々ズボラなので、私的にはコレでOK!笑 作業台のいろんなものを一時避難して撮りました〜アハハ♪( ´▽`) 作業台の上にある瓶は、今夏 初挑戦した梅干し。。 ちゃんと漬かってはいるんですが、塩分が多すぎて辛い、、、(ToT) 来年、またヤル気になったら、減塩して再チャレンジしたいと思います!
ayayayaya
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kaikochanさんの実例写真
最近購入して良かった物 それは、無印良品で購入した陶器でできた蓋付き容器です😊 色も白でシンプルだから、冷蔵庫に入れていてもスッキリしますし、臭いがつかないので、我が家ではお漬物や梅干しを入れてます。勿論、おかずもいれれてそのまま出してもおかしくないと思います☺️
最近購入して良かった物 それは、無印良品で購入した陶器でできた蓋付き容器です😊 色も白でシンプルだから、冷蔵庫に入れていてもスッキリしますし、臭いがつかないので、我が家ではお漬物や梅干しを入れてます。勿論、おかずもいれれてそのまま出してもおかしくないと思います☺️
kaikochan
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komakiさんの実例写真
梅の季節ですね ガラスが並ぶと涼しげ♩
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komaki
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Atsukoさんの実例写真
ここ数日胃腸の具合が悪く、その上実家の倉庫の片付けに行っていたので、投稿出来ませんでした。 おかゆと梅干しで少し回復しました♡ 日本人はやっぱりおかゆと梅干しですね。 実家で母が漬けてくれた梅干しを貰ってきて食べてます。 市販の物は今ひとつで… 母に習って私も漬けようかな?
ここ数日胃腸の具合が悪く、その上実家の倉庫の片付けに行っていたので、投稿出来ませんでした。 おかゆと梅干しで少し回復しました♡ 日本人はやっぱりおかゆと梅干しですね。 実家で母が漬けてくれた梅干しを貰ってきて食べてます。 市販の物は今ひとつで… 母に習って私も漬けようかな?
Atsuko
Atsuko
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sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
ayayayayaさんの実例写真
おはようございます〜🌞 久しぶりのキッチンリセット完了👍 と言ってもゆる〜い掃除具合ですが😂 作業台にモノがあふれてないというだけで清々しいです✨😝 一昨日、梅干しを漬けました。 またしても、ルクルーゼが重石代わり笑 2年前は塩分が多すぎたので今回は減塩レシピで。。 上手くできますように👏
おはようございます〜🌞 久しぶりのキッチンリセット完了👍 と言ってもゆる〜い掃除具合ですが😂 作業台にモノがあふれてないというだけで清々しいです✨😝 一昨日、梅干しを漬けました。 またしても、ルクルーゼが重石代わり笑 2年前は塩分が多すぎたので今回は減塩レシピで。。 上手くできますように👏
ayayayaya
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4LDK | 家族
ayayayayaさんの実例写真
ペンダントライト¥8,920
土用干しを終えて、今朝 梅干しを漬けました😊 しそ漬けは市販のもので。 小粒梅は干したらかなり小さくなってしまいましたが、美味しくできるといいなぁ☺️
土用干しを終えて、今朝 梅干しを漬けました😊 しそ漬けは市販のもので。 小粒梅は干したらかなり小さくなってしまいましたが、美味しくできるといいなぁ☺️
ayayayaya
ayayayaya
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kanaさんの実例写真
ウッドデッキ最高ー! 梅干し最高ー!
ウッドデッキ最高ー! 梅干し最高ー!
kana
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mimi24さんの実例写真
野菜室上段 野菜が新鮮なまま長持ちするホーロー容器で保存𓀋
野菜室上段 野菜が新鮮なまま長持ちするホーロー容器で保存𓀋
mimi24
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家族
Harumiさんの実例写真
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
3LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
sacchi
sacchi
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oponさんの実例写真
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
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opon
opon
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lippieさんの実例写真
小さな穴で壁に取り付けられる棚を利用して洗剤を置いてます。 ホーローの容器には猫のカリカリを入れています。
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lippie
lippie
1K | 一人暮らし
YuriYuriさんの実例写真
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
kapiさんの実例写真
梅仕事、終わりました。 今年は梅があまり穫れなかったので、以前NHKで紹介されていたさしす梅干しを漬けてみました。 梅1kg、きび糖300g、塩100g、酢800mlに漬けるだけなのでとても簡単です。 その後、土用干しを3日3晩でできあがりです。 かびる心配がなく簡単なのがいいです。
梅仕事、終わりました。 今年は梅があまり穫れなかったので、以前NHKで紹介されていたさしす梅干しを漬けてみました。 梅1kg、きび糖300g、塩100g、酢800mlに漬けるだけなのでとても簡単です。 その後、土用干しを3日3晩でできあがりです。 かびる心配がなく簡単なのがいいです。
kapi
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sacchiさんの実例写真
⌘お気に入りの保存容器 ホルムガード スカーラ サイズ違いで揃えています。 2L・1Lサイズは梅シロップ作りやグラノラ・コーンフレークの保存に、750mlサイズはドライフルーツなどの保存に、500mlは酢漬けやはちみつレモンの保存に、何かと重宝しています。 飾っておくだけでも気分が上がりますしね♡
⌘お気に入りの保存容器 ホルムガード スカーラ サイズ違いで揃えています。 2L・1Lサイズは梅シロップ作りやグラノラ・コーンフレークの保存に、750mlサイズはドライフルーツなどの保存に、500mlは酢漬けやはちみつレモンの保存に、何かと重宝しています。 飾っておくだけでも気分が上がりますしね♡
sacchi
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muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
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mura
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