nobikoの部屋
昨日の朝ごはん… 米粉料理本を2冊買ってから、すっかり米粉料理にハマっています 昨日は米粉の平焼きパンとヴィーガンチーズにチャレンジしてみました 両方とも簡単で美味しい😋 ヴィーガンチーズの材料には、米粉、豆乳、米油、米酢、塩を使いました 本物のチーズと比べるとやっぱりコクが足りませんが、米粉チーズという別ジャンルと思えば許せる美味しさです 2枚目はいつもきれい目な方向を選んで撮影していますが、実はバックヤードは散らかってるという風景… 読みかけの本、作りかけのカゴ、出番を待つ松ぼっくり、作りかけの紙粘土…様々なものであふれています
@nobiko ちゃん 素敵な食卓からの〜 いきなりの親近感😂 うちもこんな感じ〜😅
@nobiko さんおはようございます! 2枚目見てどちらも同じぃ🤗と思いました🤣🤣🤣
@nobiko さん 健康的な食生活を実践していて素晴らしい👍 パンは、ナンみたいな感じでしょうか? バックヤードの風景、それで散らかってますか? 私なんぞ、居間のテーブルも食卓も モルタルデコの道具で散らかり放題です💦 ここから業務連絡👇 今週中にモルタルデコが出来上がります。 私のプロフィール欄にInstagramの URLがありますので、1度メッセージくださいますか? お手数お掛けしますが、よろしくお願いします。
@nobiko さん ミースケとのんを作っていただいてるのかな⁉️米粉料理の写真集ができそうですね☺️
@nobiko さん💐 こんにちはnobikoさん😊 見た目ナン🫓のようなパン チーズも手作りの物💕💕 前に生クリームでチーズと酢でチーズを作ったらあっさり系のチーズが出来たけど 豆乳だったらどんな味? nobikoさんの食卓は目でも食べさせる飾り方。流しの方がみえても散らかってはないなぁ😆 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん 身体に良さげでめっちゃ美味しそう😋✨ 私は料理が苦手でつくづくうちの旦那や息子は可哀想~って思いました😂 センスの良い方のお部屋は物があっても素敵なのよね✨ どうして?これはもうセンスの違いでどうしようもないことなのかしら🤔
@noah さん🍀 親近感を感じていただけましたか😂 やっぱりダイニングテーブルを使って作業されているんですかね? いつも作業途中の木工ボンドとか布で散らかってるところに、夫もカゴ作り最中… 2階の子ども部屋は我が家の場合は空いているけど、そこに引きこもるのは面倒で😅
@mizucchi さん🍀 そうですか😅 昨日は私は朝から米粉パン焼きと格闘、夫もカゴ作りと格闘しておりました😂
@nobiko さん♪ こんちには~(*ˊ˘ˋ*) わぉ❤ 美味しそうで 身体にも優しそうなお料理✨ バックヤード、ぜんぜん散らかってなんかないですよ☺️ 美味しいお料理がいっぱい出てきそうな 素敵なキッチンです👍🏻
@sho-take さん🍀 モルタルデコの作業もリビングダイニング辺りでされてるのですか?それは大掛かりな状態が想像つきます😂 もう完成間近なのですね💨 私もヒツジ毛の布を求めて週1で手芸店に通ってるけど、まだ入荷しません🐏 この前使った残りの古いカバンの布でも構わないかしら?ちょっと薄汚れてるかもだけど、それも生きてるリアルなヒツジ感は出ます😂 パンはナンは別レシピが掲載されているので、きっと何かが違うんだと思います でも素人には伝わらないレベルの…🤔 なにしろイーストやサイリウム(オオバコの粉)のグラムを0.1g単位で計量するレシピだから🙄 私にもこれもナンのように思えます😆 これからインスタにお邪魔させていただきますね👍
@jiji さん🍀 この前投稿したあと、粘土のままの状況です😅🙏 やる時は一気にやる気が出てくるのだけど、重い腰が上がるまでに時間がかかります😆
@mamiza さん🍀 この基本の平焼きパンの延長線上にはナンがあるので、粉の配合を変えるとナンになるのだと思います これはメープルが少し多めで甘い感じの米粉パンです🥖 豆乳のヴィーガンチーズはさっぱりしていて、いくらでもパンに乗っけて食べられます 米粉は市販の米粉を使ったのですが、それをもち米をミキサーで粉にして作る米粉で作ると、粘りともっちりしたチーズらしさも醸し出せるようですね🧀 まだハードルが高いので、そこまでは行きつきません😅
@moku2 さん🍀 moku2さんのお部屋はいつも整った感じで清潔で、お料理上手そうなように見えてますよ😊 私はただの食いしん坊なのだけど😋❤️ 我が家は2階の子ども部屋が空いているから、夫婦共に2階を自室にしてそこで趣味の作業をしても良かろうと思うのだけど、どうしてもリビングダイニングで作業するのが当たり前になっております いつも散らかってる感じなのです😆
@aromame さん🍀 お料理好きなので、いつもたくさんは作ってしまいます でも食べすぎてそれが原因で高血圧にも糖尿病にもなりました😅 何事もほどほどにしておきましょう😆
@nobiko さん♡ こんにちは♪ 2枚目ですが作家の食卓のようで素敵な雰囲気です💓 雑多な感じが作品作りの一コマのようで雑誌の一頁みたいです😊
@nobiko さん 私も何かが降りてくるまでなかなかできないタチです
@nobiko@mizucchi さん💕 とっても美味しそうな朝食ですね🥞 パンは、ナンみたいですねー♪🫓 バックヤードの風景は、あんまり散らかっていませんよー。 ご主人が籠を作っているんですねー! やっぱり器用ですねー🥹
@maruko さん🍀 いつもはこのアングルを撮る時は必死で洗いカゴに伏せたままの食器を片付けたり、ガス台のフライパンも片付けたりしているのだけど、この朝はありのまま… あっ!流しのポールに引っ掛けてあったビニール袋だけは外したような🤣🤣
@chIoe さん🍀 いつも褒めていただいてありがとうございます😊 ナンみたいなパンでしたよ 米粉パンの基本的な分量で作った平焼きパンなんですが、ここにほうじ茶パウダーを入れたり、クルミを入れたりしてバリエーションを増やしていきたいと思っています 全部フライパンで焼けるんですよ🥖 夫の手作りカゴもアップ済みなので、また見てくださいね🧺
@nobiko さん♡ 米粉のパン美味しそうですね〜😋 チーズも作ったんですか?😳 米粉からチーズが作れることも知らなかったです😅 いつも新しいことにチャレンジされてて尊敬です🥰 いつもやろうやろうと思いながら先延ばしになりがちな私💦 歳とともに億劫になってはいけませんよね😂
@usagi1201 さん🍀 チーズと言ってもチーズに似せたヴィーガンチーズですよ でも簡単にできるのにかなり美味しいものでした チーズというとアレだけど、新しいチーズ感覚のホイップクリームみたいな食べ物でした ただ私はヴィーガンでもベジタリアンでもないので、この夜はごっつい豚肉を頬張りました😅🍖
昨日の朝ごはん… 米粉料理本を2冊買ってから、すっかり米粉料理にハマっています 昨日は米粉の平焼きパンとヴィーガンチーズにチャレンジしてみました 両方とも簡単で美味しい😋 ヴィーガンチーズの材料には、米粉、豆乳、米油、米酢、塩を使いました 本物のチーズと比べるとやっぱりコクが足りませんが、米粉チーズという別ジャンルと思えば許せる美味しさです 2枚目はいつもきれい目な方向を選んで撮影していますが、実はバックヤードは散らかってるという風景… 読みかけの本、作りかけのカゴ、出番を待つ松ぼっくり、作りかけの紙粘土…様々なものであふれています
@nobiko ちゃん 素敵な食卓からの〜 いきなりの親近感😂 うちもこんな感じ〜😅
@nobiko さんおはようございます! 2枚目見てどちらも同じぃ🤗と思いました🤣🤣🤣
@nobiko さん 健康的な食生活を実践していて素晴らしい👍 パンは、ナンみたいな感じでしょうか? バックヤードの風景、それで散らかってますか? 私なんぞ、居間のテーブルも食卓も モルタルデコの道具で散らかり放題です💦 ここから業務連絡👇 今週中にモルタルデコが出来上がります。 私のプロフィール欄にInstagramの URLがありますので、1度メッセージくださいますか? お手数お掛けしますが、よろしくお願いします。
@nobiko さん ミースケとのんを作っていただいてるのかな⁉️米粉料理の写真集ができそうですね☺️
@nobiko さん💐 こんにちはnobikoさん😊 見た目ナン🫓のようなパン チーズも手作りの物💕💕 前に生クリームでチーズと酢でチーズを作ったらあっさり系のチーズが出来たけど 豆乳だったらどんな味? nobikoさんの食卓は目でも食べさせる飾り方。流しの方がみえても散らかってはないなぁ😆 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん 身体に良さげでめっちゃ美味しそう😋✨ 私は料理が苦手でつくづくうちの旦那や息子は可哀想~って思いました😂 センスの良い方のお部屋は物があっても素敵なのよね✨ どうして?これはもうセンスの違いでどうしようもないことなのかしら🤔
@noah さん🍀 親近感を感じていただけましたか😂 やっぱりダイニングテーブルを使って作業されているんですかね? いつも作業途中の木工ボンドとか布で散らかってるところに、夫もカゴ作り最中… 2階の子ども部屋は我が家の場合は空いているけど、そこに引きこもるのは面倒で😅
@mizucchi さん🍀 そうですか😅 昨日は私は朝から米粉パン焼きと格闘、夫もカゴ作りと格闘しておりました😂
@nobiko さん♪ こんちには~(*ˊ˘ˋ*) わぉ❤ 美味しそうで 身体にも優しそうなお料理✨ バックヤード、ぜんぜん散らかってなんかないですよ☺️ 美味しいお料理がいっぱい出てきそうな 素敵なキッチンです👍🏻
@sho-take さん🍀 モルタルデコの作業もリビングダイニング辺りでされてるのですか?それは大掛かりな状態が想像つきます😂 もう完成間近なのですね💨 私もヒツジ毛の布を求めて週1で手芸店に通ってるけど、まだ入荷しません🐏 この前使った残りの古いカバンの布でも構わないかしら?ちょっと薄汚れてるかもだけど、それも生きてるリアルなヒツジ感は出ます😂 パンはナンは別レシピが掲載されているので、きっと何かが違うんだと思います でも素人には伝わらないレベルの…🤔 なにしろイーストやサイリウム(オオバコの粉)のグラムを0.1g単位で計量するレシピだから🙄 私にもこれもナンのように思えます😆 これからインスタにお邪魔させていただきますね👍
@jiji さん🍀 この前投稿したあと、粘土のままの状況です😅🙏 やる時は一気にやる気が出てくるのだけど、重い腰が上がるまでに時間がかかります😆
@mamiza さん🍀 この基本の平焼きパンの延長線上にはナンがあるので、粉の配合を変えるとナンになるのだと思います これはメープルが少し多めで甘い感じの米粉パンです🥖 豆乳のヴィーガンチーズはさっぱりしていて、いくらでもパンに乗っけて食べられます 米粉は市販の米粉を使ったのですが、それをもち米をミキサーで粉にして作る米粉で作ると、粘りともっちりしたチーズらしさも醸し出せるようですね🧀 まだハードルが高いので、そこまでは行きつきません😅
@moku2 さん🍀 moku2さんのお部屋はいつも整った感じで清潔で、お料理上手そうなように見えてますよ😊 私はただの食いしん坊なのだけど😋❤️ 我が家は2階の子ども部屋が空いているから、夫婦共に2階を自室にしてそこで趣味の作業をしても良かろうと思うのだけど、どうしてもリビングダイニングで作業するのが当たり前になっております いつも散らかってる感じなのです😆
@aromame さん🍀 お料理好きなので、いつもたくさんは作ってしまいます でも食べすぎてそれが原因で高血圧にも糖尿病にもなりました😅 何事もほどほどにしておきましょう😆
@nobiko さん♡ こんにちは♪ 2枚目ですが作家の食卓のようで素敵な雰囲気です💓 雑多な感じが作品作りの一コマのようで雑誌の一頁みたいです😊
@nobiko さん 私も何かが降りてくるまでなかなかできないタチです
@nobiko@mizucchi さん💕 とっても美味しそうな朝食ですね🥞 パンは、ナンみたいですねー♪🫓 バックヤードの風景は、あんまり散らかっていませんよー。 ご主人が籠を作っているんですねー! やっぱり器用ですねー🥹
@maruko さん🍀 いつもはこのアングルを撮る時は必死で洗いカゴに伏せたままの食器を片付けたり、ガス台のフライパンも片付けたりしているのだけど、この朝はありのまま… あっ!流しのポールに引っ掛けてあったビニール袋だけは外したような🤣🤣
@chIoe さん🍀 いつも褒めていただいてありがとうございます😊 ナンみたいなパンでしたよ 米粉パンの基本的な分量で作った平焼きパンなんですが、ここにほうじ茶パウダーを入れたり、クルミを入れたりしてバリエーションを増やしていきたいと思っています 全部フライパンで焼けるんですよ🥖 夫の手作りカゴもアップ済みなので、また見てくださいね🧺
@nobiko さん♡ 米粉のパン美味しそうですね〜😋 チーズも作ったんですか?😳 米粉からチーズが作れることも知らなかったです😅 いつも新しいことにチャレンジされてて尊敬です🥰 いつもやろうやろうと思いながら先延ばしになりがちな私💦 歳とともに億劫になってはいけませんよね😂
@usagi1201 さん🍀 チーズと言ってもチーズに似せたヴィーガンチーズですよ でも簡単にできるのにかなり美味しいものでした チーズというとアレだけど、新しいチーズ感覚のホイップクリームみたいな食べ物でした ただ私はヴィーガンでもベジタリアンでもないので、この夜はごっつい豚肉を頬張りました😅🍖