Rororiさんの部屋
Rororiさんの部屋
Rororiさんの部屋
2023年10月5日69
Rororiさんの部屋
Rororiさんの部屋
Rororiさんの部屋
2023年10月5日69
コメント4
Rorori
食欲の秋…🎃🍁🍄🌰初の試み😮´-いくらの醤油漬け毎年お義母さんからこの時期に届くいくら漬けが懐かしく、気合いを入れて作ってみました(笑)筋子からほぐす作業が、思った以上に大変だなとおもいつつお義母さんを想う‪ꔛ‬ෆ愛情いっぱいに毎年つくってくれてたんだなと気付く///////♥️まだまだお義母さんの味には程遠いけど、まあまあ上出来かな︎👍🏻 ̖́-来年もまたチャレンジするどー·͜· ︎︎ᕷ

この写真を見た人へのおすすめの写真

MIYUさんの実例写真
セリアの醤油さし、当たり外れあるやろなと思って二種類買った。どっちも一つずつしか残ってなかったのもあるけどΣ('◉⌓◉')笑。結果どっちもいいけど右の方が使いやすいから醤油さしに。左はお酢を入れたよぉ(◆*'v`*)b そしてコースターにTODAYS SPECIAL 書いてみたけど1発じゃなかなかうまく書けないよなーʕ*̫͡*ʕ。oO
セリアの醤油さし、当たり外れあるやろなと思って二種類買った。どっちも一つずつしか残ってなかったのもあるけどΣ('◉⌓◉')笑。結果どっちもいいけど右の方が使いやすいから醤油さしに。左はお酢を入れたよぉ(◆*'v`*)b そしてコースターにTODAYS SPECIAL 書いてみたけど1発じゃなかなかうまく書けないよなーʕ*̫͡*ʕ。oO
MIYU
MIYU
4LDK | 家族
namoさんの実例写真
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
namo
namo
4LDK | 家族
yubuneさんの実例写真
うすいえんどうのオイル漬けなど
うすいえんどうのオイル漬けなど
yubune
yubune
1R | カップル
oliveさんの実例写真
olive
olive
tsumugi_gardenさんの実例写真
bessの家の『玄関開けると家中丸見え』をいくらか軽減するためのついたて。 祖父手作りのステンドグラスを2枚はめ込んでもらいましたー。
bessの家の『玄関開けると家中丸見え』をいくらか軽減するためのついたて。 祖父手作りのステンドグラスを2枚はめ込んでもらいましたー。
tsumugi_garden
tsumugi_garden
3LDK | 家族
mikaさんの実例写真
2016.2.12 FRI. おはようございます゚+.* みんなのまねっこのランプシェード風* セリアの電球オブジェにペイントした醤油のペットボトルを。。(*^m^*)
2016.2.12 FRI. おはようございます゚+.* みんなのまねっこのランプシェード風* セリアの電球オブジェにペイントした醤油のペットボトルを。。(*^m^*)
mika
mika
家族
Hisashiさんの実例写真
春の休日 旬の物は何を食べても美味い!
春の休日 旬の物は何を食べても美味い!
Hisashi
Hisashi
家族
BOSTONさんの実例写真
6月のイベント用におままごとカフェ作ってみたんですよ。 どんなもんなんでしょ〜かね… 子供は居ないので感想もわからなければ、売れ残りが恐ろしいのです|ω•`๑)
6月のイベント用におままごとカフェ作ってみたんですよ。 どんなもんなんでしょ〜かね… 子供は居ないので感想もわからなければ、売れ残りが恐ろしいのです|ω•`๑)
BOSTON
BOSTON
4LDK | 家族
PR
楽天市場
emiさんの実例写真
先週作ったナッツの蜂蜜漬けを、ヨーグルトにたっぷりかけて味見してみました♡ ちょうど頼んでいた自由が丘グラノーラも届いたので一緒にかけて(๑´ڡ`๑) コレめっちゃ美味しい〜 ✨(●′艸'●) 〜♡" はちみつの殺菌効果で1年持つみたいだけど、すぐなくなりそう(笑)
先週作ったナッツの蜂蜜漬けを、ヨーグルトにたっぷりかけて味見してみました♡ ちょうど頼んでいた自由が丘グラノーラも届いたので一緒にかけて(๑´ڡ`๑) コレめっちゃ美味しい〜 ✨(●′艸'●) 〜♡" はちみつの殺菌効果で1年持つみたいだけど、すぐなくなりそう(笑)
emi
emi
2DK | 家族
Anne17さんの実例写真
我が家の定番おせち『鮭の南蛮漬け』です。 毎年 大好評なんです(^-^)v
我が家の定番おせち『鮭の南蛮漬け』です。 毎年 大好評なんです(^-^)v
Anne17
Anne17
家族
ponzuさんの実例写真
かわいすぎる醤油さしを、引越し祝いでいただきました(๑°ㅁ°๑)‼✧
かわいすぎる醤油さしを、引越し祝いでいただきました(๑°ㅁ°๑)‼✧
ponzu
ponzu
一人暮らし
yuki.16.13さんの実例写真
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
yuki.16.13
yuki.16.13
4LDK | 家族
LUVさんの実例写真
朝起きたらスパイスラックが設置されてました((((゜д゜;))))旦那氏が夜な夜な作業してくれた模様(^^;)黒とウォールナッツのツートンカラーでステキに仕上げてくれました( ´∀`)
朝起きたらスパイスラックが設置されてました((((゜д゜;))))旦那氏が夜な夜な作業してくれた模様(^^;)黒とウォールナッツのツートンカラーでステキに仕上げてくれました( ´∀`)
LUV
LUV
4LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
yukimaruさんの実例写真
こんにちは(^-^) キュウリ5本でキュウリのきゅうちゃんを作りました♡ 砂糖、みりん、お酢、しょう油にゴマと鷹の爪を少し。。。 美味しく出来たのはいいけれど食べ過ぎてしまいそう〜(>_<)
こんにちは(^-^) キュウリ5本でキュウリのきゅうちゃんを作りました♡ 砂糖、みりん、お酢、しょう油にゴマと鷹の爪を少し。。。 美味しく出来たのはいいけれど食べ過ぎてしまいそう〜(>_<)
yukimaru
yukimaru
3LDK
Rororiさんの実例写真
おはようございます.+*:゚+。.☆ 昨晩のご飯になります⤴︎ ⤴︎ 最近ほとんど鍋料理ばかりだったから、一昨日余ったお肉で肉豆腐にしました(◍′ᴥ‵◍) そして、毎年この時期に届く恒例の「いくらの醤油漬け」(*´`)♡大変な時期なのに、わざわざ作って送って頂けるなんて…お義母様の想いが心に響きます(*꒦ິ³꒦ີ) 本当に美味しいよ♡♡♡♡幸せ〜❤ ごちそうさまでした(ㅅ˘˘)♡*.+゜ 日またいでの投稿になっちゃった(˘̭⺫˘̭ㆀ)
おはようございます.+*:゚+。.☆ 昨晩のご飯になります⤴︎ ⤴︎ 最近ほとんど鍋料理ばかりだったから、一昨日余ったお肉で肉豆腐にしました(◍′ᴥ‵◍) そして、毎年この時期に届く恒例の「いくらの醤油漬け」(*´`)♡大変な時期なのに、わざわざ作って送って頂けるなんて…お義母様の想いが心に響きます(*꒦ິ³꒦ີ) 本当に美味しいよ♡♡♡♡幸せ〜❤ ごちそうさまでした(ㅅ˘˘)♡*.+゜ 日またいでの投稿になっちゃった(˘̭⺫˘̭ㆀ)
Rorori
Rorori
2LDK
PR
楽天市場
hakuna_matataさんの実例写真
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
hakuna_matata
hakuna_matata
2LDK | 家族
tata617913さんの実例写真
たまにはありのままの我が家を(笑) いくら片付けてもすぐこの状態。
たまにはありのままの我が家を(笑) いくら片付けてもすぐこの状態。
tata617913
tata617913
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
20rose_mamiさんの実例写真
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
20rose_mami
20rose_mami
3LDK | 家族
Robin27さんの実例写真
スパイスラック・調味料ラック¥1,200
調味料にピータッチ キューブでラベリングしました。他のユーザーさんに教えていただいた通り、番号を付けると、間違わないようになりました。調味料のビンはIKEA IHARDIG、醤油差しはiwaki、油差しはニトリです。
調味料にピータッチ キューブでラベリングしました。他のユーザーさんに教えていただいた通り、番号を付けると、間違わないようになりました。調味料のビンはIKEA IHARDIG、醤油差しはiwaki、油差しはニトリです。
Robin27
Robin27
4LDK | 家族
ayayukikan036さんの実例写真
作り置きのおかずを作ったので充実している我が家の冷蔵庫❗️ ポテトサラダ ひじきの煮物 春雨きんぴら(レトルト) ほうれん草のお浸し 胡瓜とにんじんの中華風酢の物 大根のはりはり漬け 毎朝のお弁当作りが楽になる…(^。^)
作り置きのおかずを作ったので充実している我が家の冷蔵庫❗️ ポテトサラダ ひじきの煮物 春雨きんぴら(レトルト) ほうれん草のお浸し 胡瓜とにんじんの中華風酢の物 大根のはりはり漬け 毎朝のお弁当作りが楽になる…(^。^)
ayayukikan036
ayayukikan036
3LDK | 家族
kanakumi0503さんの実例写真
キッチンはすっきりさせたいけど 手の届くところに 最低限の必要なものがないと不便だし 使い勝手も大事。
キッチンはすっきりさせたいけど 手の届くところに 最低限の必要なものがないと不便だし 使い勝手も大事。
kanakumi0503
kanakumi0503
1DK | 一人暮らし
yu_s.anさんの実例写真
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
yu_s.an
yu_s.an
家族
PR
楽天市場
seiさんの実例写真
家の庭の手作り焚き火台で、イカの一夜干し🦑を焼く⭐️⭐️ 最高だなぁ💕 やっぱりイカの一夜干しはマヨネーズ醤油だな(●´ω`●)💕
家の庭の手作り焚き火台で、イカの一夜干し🦑を焼く⭐️⭐️ 最高だなぁ💕 やっぱりイカの一夜干しはマヨネーズ醤油だな(●´ω`●)💕
sei
sei
家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
harukaさんの実例写真
おうち縁日やりました♪ ポテト→冷凍の星形ポテトをフライパンで焼くだけ えだまめ→冷凍を常温解凍(袋に書いてあるとおりに解凍) たこやき→冷凍をレンチン 焼きそばと唐揚げときゅうり漬けとりんご飴は手作りです♪ そして棒アイス。 皆様棒アイスはなんで呼びますか? 私はチューペット。 だけどお祭りっぽいからカンカンぼうって書きました笑
おうち縁日やりました♪ ポテト→冷凍の星形ポテトをフライパンで焼くだけ えだまめ→冷凍を常温解凍(袋に書いてあるとおりに解凍) たこやき→冷凍をレンチン 焼きそばと唐揚げときゅうり漬けとりんご飴は手作りです♪ そして棒アイス。 皆様棒アイスはなんで呼びますか? 私はチューペット。 だけどお祭りっぽいからカンカンぼうって書きました笑
haruka
haruka
家族
waniwaniさんの実例写真
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
wabfmatsuriさんの実例写真
もうすでに1つ目の投稿をしましたが、、 ウェルカムクーポンキャンペーンに当選しました♩ ありがとうございます😊 調味料ボトル、醤油差しを購入しました(^^) 山崎実業さんのものです。入れ物の大きさ違っても統一感あっていい感じです(^^) 大きい調味料ボトルは、スプーンもついてて、小さじ1杯分が測れます。すり切りもできてとっても便利です(^^) 料理頑張るぞー💪 ちなみにラックは100均のものだけで作ってます♩ 100均すのこを切って、100均板を乗せて接着剤で付けるだけ(^^)
もうすでに1つ目の投稿をしましたが、、 ウェルカムクーポンキャンペーンに当選しました♩ ありがとうございます😊 調味料ボトル、醤油差しを購入しました(^^) 山崎実業さんのものです。入れ物の大きさ違っても統一感あっていい感じです(^^) 大きい調味料ボトルは、スプーンもついてて、小さじ1杯分が測れます。すり切りもできてとっても便利です(^^) 料理頑張るぞー💪 ちなみにラックは100均のものだけで作ってます♩ 100均すのこを切って、100均板を乗せて接着剤で付けるだけ(^^)
wabfmatsuri
wabfmatsuri
1LDK | 一人暮らし
amさんの実例写真
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
am
am
家族
monkichiさんの実例写真
調味料入れ¥5,280
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
monkichi
monkichi
1K | 一人暮らし
Harumiさんの実例写真
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
aureaさんの実例写真
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
aurea
aurea
3LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
toshii72さんの実例写真
お刺身、お寿司、餃子などたまにしか醤油差しを 使うことがなく、それ時さえも 面倒でした。そんな私にぴったりのボトルキャップ!注ぎ口が細太に分かれているので出しすぎる こともなく醤油差しに入れ替えず使えます。 取り付けも簡単でした。
お刺身、お寿司、餃子などたまにしか醤油差しを 使うことがなく、それ時さえも 面倒でした。そんな私にぴったりのボトルキャップ!注ぎ口が細太に分かれているので出しすぎる こともなく醤油差しに入れ替えず使えます。 取り付けも簡単でした。
toshii72
toshii72
3LDK | 家族
mak.さんの実例写真
おはようございます𓂃◌𓈒𓐍 100均リメイク♡ くすんでしまって使わなくなった醤油さしをセリアのレースシールでリメイクしてみました😊 レースの裏側に両面テープが付いているので、そのまますぐに使えて便利です🙌💕 カットして色々アレンジしたり 貼り直しも出来るので、ちょっと失敗してもやり直せるところもいいです😚 醤油さしは入り口が小さめなので水差しや剪定した小さめの植物をちょこっと飾るのに使っています☺️ 窓辺に置くと光とレースのコラボが綺麗に見えます✨ 剪定したソフォラを飾ってみました♡ 葉っぱがミニミニで可愛いです🌿 今日も1日頑張りましょう˶˃ᴗ˂˶
おはようございます𓂃◌𓈒𓐍 100均リメイク♡ くすんでしまって使わなくなった醤油さしをセリアのレースシールでリメイクしてみました😊 レースの裏側に両面テープが付いているので、そのまますぐに使えて便利です🙌💕 カットして色々アレンジしたり 貼り直しも出来るので、ちょっと失敗してもやり直せるところもいいです😚 醤油さしは入り口が小さめなので水差しや剪定した小さめの植物をちょこっと飾るのに使っています☺️ 窓辺に置くと光とレースのコラボが綺麗に見えます✨ 剪定したソフォラを飾ってみました♡ 葉っぱがミニミニで可愛いです🌿 今日も1日頑張りましょう˶˃ᴗ˂˶
mak.
mak.
4LDK | 家族
qp_ktbnさんの実例写真
漬物保存容器¥1,650
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
YuriYuriさんの実例写真
寒波到来で手作りしたかき餅は…… ノンフライヤーで焼き上げ塩味と醤油味にし緑茶とともにいただきました🍵
寒波到来で手作りしたかき餅は…… ノンフライヤーで焼き上げ塩味と醤油味にし緑茶とともにいただきました🍵
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
PR
楽天市場
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
peco
家族
もっと見る