夏のおうちカフェ① 『パイン寒天』便秘対策に最強‼️ 寒天を1.5倍の濃さにしているので、歯ごたえあります。 見た目地味ですが、バニラアイスと粒あんの組み合わせが最高。 トッピングなしにして、朝食・昼食代わりにも。 以下はお友達用に記入したものなので、無視してください。 約12人分 寒天40g×3、水1000ccを混ぜながら2分沸騰させて、砂糖大さじ3入れて溶かす 耐熱の保存容器(950ml)2つに入れる 冷やして固めて容器の中で適当にカットしバラける パイン缶(8~10枚入り)シロップは捨てずに取っておく パイン輪切りも8等分にカット 寒天の上にパイン置いて、シロップをかける 冷蔵庫で24時間寝かせて完成 お腹のユルいときは食べないでね
夏のおうちカフェ① 『パイン寒天』便秘対策に最強‼️ 寒天を1.5倍の濃さにしているので、歯ごたえあります。 見た目地味ですが、バニラアイスと粒あんの組み合わせが最高。 トッピングなしにして、朝食・昼食代わりにも。 以下はお友達用に記入したものなので、無視してください。 約12人分 寒天40g×3、水1000ccを混ぜながら2分沸騰させて、砂糖大さじ3入れて溶かす 耐熱の保存容器(950ml)2つに入れる 冷やして固めて容器の中で適当にカットしバラける パイン缶(8~10枚入り)シロップは捨てずに取っておく パイン輪切りも8等分にカット 寒天の上にパイン置いて、シロップをかける 冷蔵庫で24時間寝かせて完成 お腹のユルいときは食べないでね