コメント3
eshinobum
ネットで偶然見つけたカモミールの蜂蜜漬けの記事。去年のジャーマンカモミールが零れ種から1苗だけ育って花を咲かせてくれたので、昨日から蜂蜜に漬けました。食べ方はすぐに食べるなら花を少し潰して花ごと一緒に。一晩漬けたらサラサラの部分が出来ると書いてありました。確かに今朝は底の方がサラサラで上は蜂蜜って感じです普段は花を摘んだら冷凍保存しています。いつでもフレッシュなカモミールティーが飲めます。カモミールティーにも蜂蜜少し入れる時もあるから蜂蜜漬け作っておけば白湯で薄めたらハニーカモミールティーの出来上がりですよね!

この写真を見た人へのおすすめの写真