夫がそろそろイチゴ大福のシーズンが終わるから食べたい!と言うので期日前投票しての散歩の帰り道に寄り道していつもの和菓子屋さんに寄ったらなんともう柏餅がぁぁぁ😳 お店の方が「桜が散ったら柏餅 …続きを読む
mizucchiの部屋
夫がそろそろイチゴ大福のシーズンが終わるから食べたい!と言うので期日前投票しての散歩の帰り道に寄り道していつもの和菓子屋さんに寄ったらなんともう柏餅がぁぁぁ😳 お店の方が「桜が散ったら柏餅なんですよ」と教えてくれました。今日はまだこし餡だけでしたが来週から粒餡や味噌餡も販売だそうです。 早く好きな味噌餡食べたいぃ🤗
@mizucchi さん♡ わぁ、美味しそう😍🍵 和菓子大好き❤ まだ桜餅も十分堪能してないのに、もう桜が散ってしまった〜🌸 味噌餡も好き〜❣️食べた〜い😋
@mizucchi ちゃん💕苺🍓大福❤️柏餅味噌餡は知らなかったです😳甘じょっぱい感じかな?作ってみたい💓
@harumin さんこんばんわ! ホントにそう。。。桜餅1回しか食べてないのにもう終わりとは😭 和菓子は季節先取りが基本だけど柏餅はかなり長く販売するらしいので今年もたっぷり楽しみます🤗
@Andalucia さんこんばんわ! 味噌餡は白味噌なので甘塩っぱい感じよね。関東では余りみかけなきからここのは貴重カモ。粒あんは周りが草餅なので3種類楽しんで食べます💓
@mizucchi ちゃん 白味噌なんですね!珍しいです♪気になります♪粒あんの草餅は私も好きです💕食べたくなって来た😄
@Andalucia さん♪ 私の実家は父が亡くなってもう廃業してますが麹&味噌屋だったの。。。冬だけ熟成期間の短い白味噌作って売ってました。懐かしい味です💓関東では美味しい白味噌普通に売ってないのよ😭
@mizucchi ちゃん!そうだったの!お父様が麹に味噌を其れも白味噌を🥹😳❤️ 今私は関西だからお正月の雑煮は白味噌なんですが!私は北海道出身なので全然違うけど白味噌で和スイーツを作ってみたいです♪八ツ橋は作れるから今度試作してみます♪大切なお話し聞けて良かったです♪ありがとう😊私もお父様の白味噌頂きたかったな❤️
@Andalucia さん♪ 私は学生から子供産まれる少し前まで裏千家の茶道習ってましたがお正月の初釜などに菱葩餅(ひしはなびらもち)を食べるのが恒例です。白味噌餡と煮ゴボウを求肥でくるんでる和菓子です。食べた事ありますか? 毎年正月にRCでもupしてます😉
@mizucchi ちゃん😍菱花びらもち😍食べてみたいです♪どんな味か少しは分かるような😆しかも茶道習っていて和菓子と茶道とても良いですね♪牛蒡を求肥で巻いて白味噌餡とサプライズな味ですね😉素晴らしいことです🥰
@mizucchi さん♡ いちご大福3個はイケます😄🍓🍵 柏餅も良いですね(*^^*)♡♡ 2枚目の桜🌸 ウチの近所の公園にもあります💕 めちゃくちゃ可愛いですよね🥰ʚ🌸ɞ
@Andalucia さん♪ 関東でもデパートの和菓子店なら「菱葩餅」がお正月に売ってるのです。私は近所の和菓子屋さんで買ってます。来年のお正月に是非食べてみてね🤗
@tenntenn さんこんばんわ! ウコン桜あるんですね🌸 最初はみどり色ですが日に日にピンクに染まって来ます。毎年楽しみにしてる八重桜です。
@mizucchi ちゃん 出会えたら買ってみます♪
@mizucchi さん うわぁ〜柏餅も苺大福🍓も美味しそう‼️
@mizucchi さん❤︎ ひとつ私に下さいな。笑
@mizucchi さん♪ どれも美味しそうですね♡ 歳と共に洋菓子より和菓子が気になるように… とりあえずいちご大福🍓が食べたーい😆
@yukko さんこんばんわ! もう柏餅ぃ???と思いつつ買っちゃいましたw
@yukichi.wanwa さんこんばんわ! 食べると鬼退治に行きますけど良いですか🤣
@koyurizu さんこんばんわ! そろそろイチゴ大福のシーズンもお終いです。 夫も同じく和菓子系好きで良かったぁ! というより今日は夫の希望です🤣
@mizucchi さん❤︎ 勿論、ついていきますよ👹
@mizucchi さん 桜が散ったら柏餅って言葉が素敵😄和菓子は季節に寄り添いますね😄
@mizucchi さん 色んな八重桜😍 2枚目のが好みです💓 そろそろ柏餅の時期ですね~味噌あんあったら迷わず、あんこと両方買っちゃうパターン😊
@mizucchi チャン♡ ヤバ💦こんな時間に見てしまった…美味しそう🤤 明日スーパーかコンビニで🍓大福探してしまいそうだわ🤣
夫がそろそろイチゴ大福のシーズンが終わるから食べたい!と言うので期日前投票しての散歩の帰り道に寄り道していつもの和菓子屋さんに寄ったらなんともう柏餅がぁぁぁ😳 お店の方が「桜が散ったら柏餅なんですよ」と教えてくれました。今日はまだこし餡だけでしたが来週から粒餡や味噌餡も販売だそうです。 早く好きな味噌餡食べたいぃ🤗
@mizucchi さん♡ わぁ、美味しそう😍🍵 和菓子大好き❤ まだ桜餅も十分堪能してないのに、もう桜が散ってしまった〜🌸 味噌餡も好き〜❣️食べた〜い😋
@mizucchi ちゃん💕苺🍓大福❤️柏餅味噌餡は知らなかったです😳甘じょっぱい感じかな?作ってみたい💓
@harumin さんこんばんわ! ホントにそう。。。桜餅1回しか食べてないのにもう終わりとは😭 和菓子は季節先取りが基本だけど柏餅はかなり長く販売するらしいので今年もたっぷり楽しみます🤗
@Andalucia さんこんばんわ! 味噌餡は白味噌なので甘塩っぱい感じよね。関東では余りみかけなきからここのは貴重カモ。粒あんは周りが草餅なので3種類楽しんで食べます💓
@mizucchi ちゃん 白味噌なんですね!珍しいです♪気になります♪粒あんの草餅は私も好きです💕食べたくなって来た😄
@Andalucia さん♪ 私の実家は父が亡くなってもう廃業してますが麹&味噌屋だったの。。。冬だけ熟成期間の短い白味噌作って売ってました。懐かしい味です💓関東では美味しい白味噌普通に売ってないのよ😭
@mizucchi ちゃん!そうだったの!お父様が麹に味噌を其れも白味噌を🥹😳❤️ 今私は関西だからお正月の雑煮は白味噌なんですが!私は北海道出身なので全然違うけど白味噌で和スイーツを作ってみたいです♪八ツ橋は作れるから今度試作してみます♪大切なお話し聞けて良かったです♪ありがとう😊私もお父様の白味噌頂きたかったな❤️
@Andalucia さん♪ 私は学生から子供産まれる少し前まで裏千家の茶道習ってましたがお正月の初釜などに菱葩餅(ひしはなびらもち)を食べるのが恒例です。白味噌餡と煮ゴボウを求肥でくるんでる和菓子です。食べた事ありますか? 毎年正月にRCでもupしてます😉
@mizucchi ちゃん😍菱花びらもち😍食べてみたいです♪どんな味か少しは分かるような😆しかも茶道習っていて和菓子と茶道とても良いですね♪牛蒡を求肥で巻いて白味噌餡とサプライズな味ですね😉素晴らしいことです🥰
@mizucchi さん♡ いちご大福3個はイケます😄🍓🍵 柏餅も良いですね(*^^*)♡♡ 2枚目の桜🌸 ウチの近所の公園にもあります💕 めちゃくちゃ可愛いですよね🥰ʚ🌸ɞ
@Andalucia さん♪ 関東でもデパートの和菓子店なら「菱葩餅」がお正月に売ってるのです。私は近所の和菓子屋さんで買ってます。来年のお正月に是非食べてみてね🤗
@tenntenn さんこんばんわ! ウコン桜あるんですね🌸 最初はみどり色ですが日に日にピンクに染まって来ます。毎年楽しみにしてる八重桜です。
@mizucchi ちゃん 出会えたら買ってみます♪
@mizucchi さん うわぁ〜柏餅も苺大福🍓も美味しそう‼️
@mizucchi さん❤︎ ひとつ私に下さいな。笑
@mizucchi さん♪ どれも美味しそうですね♡ 歳と共に洋菓子より和菓子が気になるように… とりあえずいちご大福🍓が食べたーい😆
@yukko さんこんばんわ! もう柏餅ぃ???と思いつつ買っちゃいましたw
@yukichi.wanwa さんこんばんわ! 食べると鬼退治に行きますけど良いですか🤣
@koyurizu さんこんばんわ! そろそろイチゴ大福のシーズンもお終いです。 夫も同じく和菓子系好きで良かったぁ! というより今日は夫の希望です🤣
@mizucchi さん❤︎ 勿論、ついていきますよ👹
@mizucchi さん 桜が散ったら柏餅って言葉が素敵😄和菓子は季節に寄り添いますね😄
@mizucchi さん 色んな八重桜😍 2枚目のが好みです💓 そろそろ柏餅の時期ですね~味噌あんあったら迷わず、あんこと両方買っちゃうパターン😊
@mizucchi チャン♡ ヤバ💦こんな時間に見てしまった…美味しそう🤤 明日スーパーかコンビニで🍓大福探してしまいそうだわ🤣