隣の竹藪から伸びて破竹が続々と出てきました、例年より早いです。 筍よりも細く、アク抜きせずに食べられます。 多い時は十数本一度に取れるので、毎年せっせと食べます。 今年はもうすでに食べま …続きを読む
jijiの部屋
隣の竹藪から伸びて破竹が続々と出てきました、例年より早いです。 筍よりも細く、アク抜きせずに食べられます。 多い時は十数本一度に取れるので、毎年せっせと食べます。 今年はもうすでに食べました(2枚目)鮭やズッキーニ、にんじんと炒めて素麺にかけました。
@jiji ちゃん🍀 私も、破竹大好きです~😁😋 美味しいよね🎵 父の山から掘ってきて、一度に茹でて、冷凍にしました‼️
やめて~ヾ(≧∀≦*)ノ〃
@haruiro ちゃんも破竹食べるんだね、美味しいよね😄お父さんの山があるの⁉️🙀うら、やま、しい😄←ダジャレー😄 そうそう、冷凍するよね😄
@monn ちゃん💦雨後の筍、めちゃニョキニョキ出てます😅💦
酒を採ってくるのはオラの役目ニャ🤣👍
@Tackun ちゃん 酒⁉️😅
@jiji さん♡ 凄い羨ましい環境〜❣️ 山に行かずとも筍取りが出来る💕 山でクマ🐻やイノシシ🐗に会わずとも筍取りが出来る💕 超新鮮な穂先ならお刺身で食べられるそうよ!昨日、とうもろこし🌽の炊き込みご飯作ったけど、筍ご飯食べたい‼️
@jiji さん😽 隣の竹藪で筍が収穫できるなんて、素敵な環境😉 堀りたての筍をホイル焼きにしたのが大好きです❤️
@jiji ちゃん♡ 破竹、実は去年初めて食べたんですよ〜 道の駅とかで見たことはあったんだけど たくさんいただいて、RCで食べ方のアドバイスいただいて🥰 美味しいですよね〜 採れたて食べ放題なんて羨ましいわ😍
@jiji 間違た🤣💦鮭ね👍
@jiji ちゃん♡ 竹藪までお散歩かな💕❤️😊 (*゚▽゚*)
@jiji さん🍀 素麺パスタ?みたいな感じかしらね😋 とっても美味しそうなアイデア料理👩🍳 アク抜きが要らないのは助かりますね 見た感じとっても映える環境だわ😍
@jiji さん♡ えっ何竹? 食べられるのですね😆!すご〜い☺️🍴♡
@jiji さん(*^ω^*) わあ〜♡♡とっても美味しそうですね! (≧∇≦)
@jiji さん❣️ 破竹って食べたことないです😳 アク抜きいらないってお手軽ですね🎵 自然に生えて、無農薬で身体に良さそう😁 それと、ミースケくんが緑をバックに美しいです💚
@yukarin-garden さん 破竹はおさしみで食べれるそうですね、まだ食べたことないのです、今度食べてみます😄新鮮は新鮮、美味しいですよ😄
@orange-toast さん ホイル焼きもいいねー‼️やってみる😄明日朝はピザにするよ😄
@yuko ちゃん そうなのね‼️美味しいよねー この季節は毎日食べるよ😄
@Tackun ちゃん 鮭、かあ‼️😄よろしく😄
@YuuKo ちゃん この斜面はにぴきのお気に入りです😄
@nobiko さん とろみをつけて素麺にかけたら、美味しかったです😄近くで見ると枯れた竹だらけの荒れた竹藪ですけどね💦
@jiji さん😊 破竹懐かしい〜☺️父が元気な時に取りに行ってました😄ポキッと折れますよね😆それに柔らかくて美味しい😋 毎年せっせと食べてらっしゃるんですね🤣美味しそうにお料理されてて、色んなレパートリーがあるんでしょうね🤤
@naoko ちゃん そーなの‼️😄食べられるんだよ、普段はいいことがない竹藪だけどね💦これだけはいいかな⁉️
@SIRO ちゃん シャキシャキして美味しいのよ😄
@st さん 褒めてもらってありがとにゃbyミースケ😄
@yumi ちゃん、お父様が採りに行かれてたんですね😄そうそう、柔らかいので手でポキって折れますね😄美味しいです😄
@jiji ちゃん💕 ミースケくんたそがれてる🤣
@yumiyumi ちゃん 確かにそんな感じ🤣🤣🤣
@jiji いやニャンコに言ってよ🤣💦
@jiji ちゃん 自然な恵はありがたいね😆 アク抜き要らんのがいいね👍
@Tackun ちゃん せやな😄
@CoCo0617 ちゃん 一応ヌカで茹でててんけど、いらんみたいね💦
@jiji ちゃん🐈🐈⬛ おいしそう😍✨✨ 取り立ては柔らかくていいな〜🥰💗
@jiji さん〜💕(」⸝⸝⸝•O•⸝⸝⸝)」 美味しそうですね💕︎😍 やっぱりjijiさんって絶対に料理上手ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)و パパっと作っちゃいそ💕🤭 よくよく考えたら私って破竹って食べたことないかも👉👈💦 筍みたいなお味ですか〜♡
@tae ちゃん、そう、アクがなくて柔らかくて、焼いたりしただけで美味しい😄今朝はピザにしたよ😄
@nepenthes ちやん いやー💦手抜き料理で人様に出せるようなものは作れないねん💦 破竹、筍よりあっさりしてるかな⁉️
@jiji ここ掘れニャンニャン😆👍
@Tackun ちゃん 小判が出てこないかなー🙀
@jiji 鮭の骨がでてきます🤣
@Tackun ちゃん げ💦
@jiji ところで破竹はいつ届くかな?🤣
@Tackun ちゃん、いる⁉️🙀
@jiji さん♡ やっかいな竹藪だけど、破竹はご褒美ニャ😸 美味しそう😋筍大好き❤
@harumin さん 今朝はピザに乗せた😄昼はなんと‼️カップ焼きそばに入れて美味しかったです😅
@jiji ん?まじ?😆💦どうやって食べるの?
@Tackun ちゃん アク抜きいらんけど茹でて送るから、カップ焼きそばにでも入れて😄 炒めても焼いても美味しいよ😄いる⁉️
いる😆👍ついでにニャンコもつけて🤣👍
@Tackun ちゃん 噛むよ⁉️😅
@jiji そうだった😱ニャンコが噛んだ小指が痛い🤣💦
@Tackun ちゃん 次収穫まで待ってねーあと、私記憶障害だから、忘れてたら言ってね、これは皆さんに頼んでるの😅
@jiji 気にせず😆自分も人格障害ですから🤣💦
@Tackun ちゃん では、遠慮なく😄お願いします🙇♀️😄
@jiji 🤣👍
隣の竹藪から伸びて破竹が続々と出てきました、例年より早いです。 筍よりも細く、アク抜きせずに食べられます。 多い時は十数本一度に取れるので、毎年せっせと食べます。 今年はもうすでに食べました(2枚目)鮭やズッキーニ、にんじんと炒めて素麺にかけました。
@jiji ちゃん🍀 私も、破竹大好きです~😁😋 美味しいよね🎵 父の山から掘ってきて、一度に茹でて、冷凍にしました‼️
やめて~ヾ(≧∀≦*)ノ〃
@haruiro ちゃんも破竹食べるんだね、美味しいよね😄お父さんの山があるの⁉️🙀うら、やま、しい😄←ダジャレー😄 そうそう、冷凍するよね😄
@monn ちゃん💦雨後の筍、めちゃニョキニョキ出てます😅💦
酒を採ってくるのはオラの役目ニャ🤣👍
@Tackun ちゃん 酒⁉️😅
@jiji さん♡ 凄い羨ましい環境〜❣️ 山に行かずとも筍取りが出来る💕 山でクマ🐻やイノシシ🐗に会わずとも筍取りが出来る💕 超新鮮な穂先ならお刺身で食べられるそうよ!昨日、とうもろこし🌽の炊き込みご飯作ったけど、筍ご飯食べたい‼️
@jiji さん😽 隣の竹藪で筍が収穫できるなんて、素敵な環境😉 堀りたての筍をホイル焼きにしたのが大好きです❤️
@jiji ちゃん♡ 破竹、実は去年初めて食べたんですよ〜 道の駅とかで見たことはあったんだけど たくさんいただいて、RCで食べ方のアドバイスいただいて🥰 美味しいですよね〜 採れたて食べ放題なんて羨ましいわ😍
@jiji 間違た🤣💦鮭ね👍
@jiji ちゃん♡ 竹藪までお散歩かな💕❤️😊 (*゚▽゚*)
@jiji さん🍀 素麺パスタ?みたいな感じかしらね😋 とっても美味しそうなアイデア料理👩🍳 アク抜きが要らないのは助かりますね 見た感じとっても映える環境だわ😍
@jiji さん♡ えっ何竹? 食べられるのですね😆!すご〜い☺️🍴♡
@jiji さん(*^ω^*) わあ〜♡♡とっても美味しそうですね! (≧∇≦)
@jiji さん❣️ 破竹って食べたことないです😳 アク抜きいらないってお手軽ですね🎵 自然に生えて、無農薬で身体に良さそう😁 それと、ミースケくんが緑をバックに美しいです💚
@yukarin-garden さん 破竹はおさしみで食べれるそうですね、まだ食べたことないのです、今度食べてみます😄新鮮は新鮮、美味しいですよ😄
@orange-toast さん ホイル焼きもいいねー‼️やってみる😄明日朝はピザにするよ😄
@yuko ちゃん そうなのね‼️美味しいよねー この季節は毎日食べるよ😄
@Tackun ちゃん 鮭、かあ‼️😄よろしく😄
@YuuKo ちゃん この斜面はにぴきのお気に入りです😄
@nobiko さん とろみをつけて素麺にかけたら、美味しかったです😄近くで見ると枯れた竹だらけの荒れた竹藪ですけどね💦
@jiji さん😊 破竹懐かしい〜☺️父が元気な時に取りに行ってました😄ポキッと折れますよね😆それに柔らかくて美味しい😋 毎年せっせと食べてらっしゃるんですね🤣美味しそうにお料理されてて、色んなレパートリーがあるんでしょうね🤤
@naoko ちゃん そーなの‼️😄食べられるんだよ、普段はいいことがない竹藪だけどね💦これだけはいいかな⁉️
@SIRO ちゃん シャキシャキして美味しいのよ😄
@st さん 褒めてもらってありがとにゃbyミースケ😄
@yumi ちゃん、お父様が採りに行かれてたんですね😄そうそう、柔らかいので手でポキって折れますね😄美味しいです😄
@jiji ちゃん💕 ミースケくんたそがれてる🤣
@yumiyumi ちゃん 確かにそんな感じ🤣🤣🤣
@jiji いやニャンコに言ってよ🤣💦
@jiji ちゃん 自然な恵はありがたいね😆 アク抜き要らんのがいいね👍
@Tackun ちゃん せやな😄
@CoCo0617 ちゃん 一応ヌカで茹でててんけど、いらんみたいね💦
@jiji ちゃん🐈🐈⬛ おいしそう😍✨✨ 取り立ては柔らかくていいな〜🥰💗
@jiji さん〜💕(」⸝⸝⸝•O•⸝⸝⸝)」 美味しそうですね💕︎😍 やっぱりjijiさんって絶対に料理上手ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)و パパっと作っちゃいそ💕🤭 よくよく考えたら私って破竹って食べたことないかも👉👈💦 筍みたいなお味ですか〜♡
@tae ちゃん、そう、アクがなくて柔らかくて、焼いたりしただけで美味しい😄今朝はピザにしたよ😄
@nepenthes ちやん いやー💦手抜き料理で人様に出せるようなものは作れないねん💦 破竹、筍よりあっさりしてるかな⁉️
@jiji ここ掘れニャンニャン😆👍
@Tackun ちゃん 小判が出てこないかなー🙀
@jiji 鮭の骨がでてきます🤣
@Tackun ちゃん げ💦
@jiji ところで破竹はいつ届くかな?🤣
@Tackun ちゃん、いる⁉️🙀
@jiji さん♡ やっかいな竹藪だけど、破竹はご褒美ニャ😸 美味しそう😋筍大好き❤
@harumin さん 今朝はピザに乗せた😄昼はなんと‼️カップ焼きそばに入れて美味しかったです😅
@jiji ん?まじ?😆💦どうやって食べるの?
@Tackun ちゃん アク抜きいらんけど茹でて送るから、カップ焼きそばにでも入れて😄 炒めても焼いても美味しいよ😄いる⁉️
いる😆👍ついでにニャンコもつけて🤣👍
@Tackun ちゃん 噛むよ⁉️😅
@jiji そうだった😱ニャンコが噛んだ小指が痛い🤣💦
@Tackun ちゃん 次収穫まで待ってねーあと、私記憶障害だから、忘れてたら言ってね、これは皆さんに頼んでるの😅
@jiji 気にせず😆自分も人格障害ですから🤣💦
@Tackun ちゃん では、遠慮なく😄お願いします🙇♀️😄
@jiji 🤣👍