コメント5
mocomoco
おはようございます!昨日、オイコスヨーグルトを使ってローカロリーのチョコケーキを作りました♡材料★オイコスヨーグルト2個★お好みのチョコ100gぐらい 写真のチョコは、3枚で150g★たまご2個 以上です。市販のチョコケーキが1人前あたり370kcal位ですがこちらは170kcal位です!作り方★チョコをレンチンして溶かす★170℃にオーブンを予熱する★溶かしたチョコにたまごを 1 個づつ加えて混ぜる★オイコスヨーグルトを加えて 更に混ぜる★15cmの焼き型にクッキングシ シートを敷く★170℃に予熱しておいたオーブ ンに入れて30分〜40分で焼く★粗熱がとれたら冷蔵庫で2〜3 時間冷やす仕上げにお好みで粉糖などをかける🍀オイコスヨーグルトの無糖を使ってチョコも糖質控えめの物を使うと更に良いかもです!今日も、熱中症に気をつけて良い1日をお過ごし下さいね〜😊💕❤️🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀⤴️

この写真を見た人へのおすすめの写真