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コメント4
reks
山善さんのキャセロールレシピブックに載せて頂いているキャラメルナッツチョコケーキのレシピで【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭バターは混ぜる前にレンジで溶かします🙏🙏🙏しっかり溶かしから混ぜてください🙏訂正で②に記載しました・・レシピ訂正版です☆◾キャラメルナッツチョコケーキ材料・ホットケーキMIX 200g・バター 80g(マーガリンでもOK)・砂糖 70~80g・卵 1個・板チョコ 1枚・キャラメル お好みの分量・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量・アーモンドパウダー 少々①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程)③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く⑦キャセロールにセットして焼くMID→5分LOW→30分MID→5分(竹串をさして確認)オフにして3~8分蒸らす(香ばしさのお好みで調整)⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら粉砂糖かけてお好みのトッピングしたらできあがり♪・よろしくお願いいたします

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