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hananokaori
今夜ははキャセロールで白菜と豚バラのミルフィーユ!簡単で美味しい定番メニューです❤️この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂

この写真を見た人へのおすすめの写真

tomoさんの実例写真
コンテストに参加してみます。 ずっと狙っていたSTAUBが先週楽天でお安くなっていたので遂に購入しました。 早速薪ストーブの上で調理。 白菜と豚バラのミルフィーユ煮を作っています。 隣の野田琺瑯のアムケトルは毎日お湯を沸かすのに大活躍中。
コンテストに参加してみます。 ずっと狙っていたSTAUBが先週楽天でお安くなっていたので遂に購入しました。 早速薪ストーブの上で調理。 白菜と豚バラのミルフィーユ煮を作っています。 隣の野田琺瑯のアムケトルは毎日お湯を沸かすのに大活躍中。
tomo
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chi-さんの実例写真
今夜は、豚と白菜のミルフィーユ鍋^ ^ ホットプレート便利!
今夜は、豚と白菜のミルフィーユ鍋^ ^ ホットプレート便利!
chi-
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CoCoRoCafe.さんの実例写真
さっそくシェルフに飾ってみました( *´艸)可愛い♪ 早く使いたい(*´∀人)絶対に「ロールキャベツ」と「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」はしよう!あとシチューかな♪ 楽しみです♪(* ´ ▽ ` *)ノ
さっそくシェルフに飾ってみました( *´艸)可愛い♪ 早く使いたい(*´∀人)絶対に「ロールキャベツ」と「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」はしよう!あとシチューかな♪ 楽しみです♪(* ´ ▽ ` *)ノ
CoCoRoCafe.
CoCoRoCafe.
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oharuさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
oharu
oharu
mappyさんの実例写真
今日は、山善電気グリル鍋で白菜と豚バラ鍋を作りました♪ お野菜が白菜だけだと物足りないので、大根もうすーくして一緒に挟んで、人参も入れてます (๑>؂<๑) そして、ささやかですが、ローストビーフサラダで、ボージョレparty (pq*´꒳`*)♥♥*。
今日は、山善電気グリル鍋で白菜と豚バラ鍋を作りました♪ お野菜が白菜だけだと物足りないので、大根もうすーくして一緒に挟んで、人参も入れてます (๑>؂<๑) そして、ささやかですが、ローストビーフサラダで、ボージョレparty (pq*´꒳`*)♥♥*。
mappy
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marocoroさんの実例写真
今日は庭でとれた白菜でミルフィーユ風鍋! ぶさかわなリラックマも♡笑 山善さんのお鍋は可愛いし、料理もスイッチ入れるだけで楽ちんだし、いい事だらけ♪お鍋洗うのも汚れがサッと落ちるのでノンストレス‼︎深さもあるので2・3人前くらいのお料理が出来そうです(*´꒳`*)インテリアに馴染んで機能性もあるお鍋は素敵☆
今日は庭でとれた白菜でミルフィーユ風鍋! ぶさかわなリラックマも♡笑 山善さんのお鍋は可愛いし、料理もスイッチ入れるだけで楽ちんだし、いい事だらけ♪お鍋洗うのも汚れがサッと落ちるのでノンストレス‼︎深さもあるので2・3人前くらいのお料理が出来そうです(*´꒳`*)インテリアに馴染んで機能性もあるお鍋は素敵☆
marocoro
marocoro
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toccoさんの実例写真
キッチンの扉のペイントが剥がれきた箇所があるのでペイントやり直すつもりがちょっと削って遊んでみた。 これがシャビーとは言わないのでしょうが…ちょっとシャビー感にも見えて投稿させてもらいます(^-^; 頂きもののバラと小さなツリーも一緒に♡ 遠くに見えるのは山善さんのキャセロール鍋♡
キッチンの扉のペイントが剥がれきた箇所があるのでペイントやり直すつもりがちょっと削って遊んでみた。 これがシャビーとは言わないのでしょうが…ちょっとシャビー感にも見えて投稿させてもらいます(^-^; 頂きもののバラと小さなツリーも一緒に♡ 遠くに見えるのは山善さんのキャセロール鍋♡
tocco
tocco
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pippiさんの実例写真
初キャセロール♡で 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 やりました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* 火加減も簡単で とっても扱いやすくて買って 間違い無しでした( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ ) ヘビロテになりそうです╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
初キャセロール♡で 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 やりました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* 火加減も簡単で とっても扱いやすくて買って 間違い無しでした( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ ) ヘビロテになりそうです╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
pippi
pippi
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Mさんの実例写真
今日は味噌バター豚シャブです
今日は味噌バター豚シャブです
M
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Mさんの実例写真
相棒の好物、白菜味噌豚シャブ。 バターのコクで満腹です。
相棒の好物、白菜味噌豚シャブ。 バターのコクで満腹です。
M
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KAZさんの実例写真
ダイエットメニュー 白菜と豚バラ蒸篭と野菜焼きをポン酢で 野菜もたっぷり食べると満腹になる
ダイエットメニュー 白菜と豚バラ蒸篭と野菜焼きをポン酢で 野菜もたっぷり食べると満腹になる
KAZ
KAZ
家族
Yuzu-hiさんの実例写真
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
Yuzu-hi
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yuriさんの実例写真
今日は🌸ひな祭り🌸 今年は次女の離乳食も終わってるので ちょっと頑張ってみました(*´艸`*)♡ 今日のメニューは特別メニュー♡ 🌸白菜とニョッキのクリーム煮 🌸ちらし寿司のケーキ 🌸お花畑のポテトサラダ 🌸サイコロステーキ 🌸イチゴ 誕生日続きでケーキが続いていたので ちらし寿司のケーキにしました(*´Ü`♥)☆*。 クックパッド見て初めて作ってみたよ-w お花畑のポテサラも得意のクックパッドで🤣 白菜のクリーム煮は今日コストコで ニョッキを買ってきたので いつものクリーム煮に入れてみました♪̊̈♪̆̈ コンロであらかじめ下ごしらえをして キャセロール本体にセット✨ 下ごしらえの時に少し固めにして あとはキャセロールにおまかせ👍 熱々の白菜のクリーム煮 最高でした✨ サーモスタット機能で焦げ付きやすい クリーム煮でも安心です♡♡ お手入れもフッ素加工で楽ちん...♪*゚ 大好きメニューですぐに完食してくれました❤️ バックに写ってるお雛様も嬉しそう?😆 そして昨日はじめて桃の花を買ったので ダイニングに飾りました♡♡ 子供達 喜んでくれてよかった(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ 明日からは激務の為 しばらく料理picはおやすみします💦 見てくれてありがとうございます❤️
今日は🌸ひな祭り🌸 今年は次女の離乳食も終わってるので ちょっと頑張ってみました(*´艸`*)♡ 今日のメニューは特別メニュー♡ 🌸白菜とニョッキのクリーム煮 🌸ちらし寿司のケーキ 🌸お花畑のポテトサラダ 🌸サイコロステーキ 🌸イチゴ 誕生日続きでケーキが続いていたので ちらし寿司のケーキにしました(*´Ü`♥)☆*。 クックパッド見て初めて作ってみたよ-w お花畑のポテサラも得意のクックパッドで🤣 白菜のクリーム煮は今日コストコで ニョッキを買ってきたので いつものクリーム煮に入れてみました♪̊̈♪̆̈ コンロであらかじめ下ごしらえをして キャセロール本体にセット✨ 下ごしらえの時に少し固めにして あとはキャセロールにおまかせ👍 熱々の白菜のクリーム煮 最高でした✨ サーモスタット機能で焦げ付きやすい クリーム煮でも安心です♡♡ お手入れもフッ素加工で楽ちん...♪*゚ 大好きメニューですぐに完食してくれました❤️ バックに写ってるお雛様も嬉しそう?😆 そして昨日はじめて桃の花を買ったので ダイニングに飾りました♡♡ 子供達 喜んでくれてよかった(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ 明日からは激務の為 しばらく料理picはおやすみします💦 見てくれてありがとうございます❤️
yuri
yuri
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mayutan.さんの実例写真
今日の夜ごはん* 山善さんのキャセロールで豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 ♡ それにしてもカフェ風で可愛いお鍋 .. ♡
今日の夜ごはん* 山善さんのキャセロールで豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 ♡ それにしてもカフェ風で可愛いお鍋 .. ♡
mayutan.
mayutan.
家族
mayutan.さんの実例写真
山善さんのキャセロールで豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 * 卓上で最初から最後まで出来ちゃうのがとっても便利 ♩ 今回もほぼほったらかしで出来ました ! 1回でたっぷりの量が作れるのはほんとにありがたいです そして保温しながらゆっくりと座って食べることが出来ました ♡ 以前は小さい鍋しかなかったのでキッチンとダイニングを行ったり来たり .. バタバタで大変でした ^ ^ ; 忙しい主婦のみなさんにおすすめしたいお鍋だなぁ .. とモニターしながら感じました ♡ 写真はキャセロールとここちゃん 😽 最近はこの席が定位置になっている様です 笑
山善さんのキャセロールで豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 * 卓上で最初から最後まで出来ちゃうのがとっても便利 ♩ 今回もほぼほったらかしで出来ました ! 1回でたっぷりの量が作れるのはほんとにありがたいです そして保温しながらゆっくりと座って食べることが出来ました ♡ 以前は小さい鍋しかなかったのでキッチンとダイニングを行ったり来たり .. バタバタで大変でした ^ ^ ; 忙しい主婦のみなさんにおすすめしたいお鍋だなぁ .. とモニターしながら感じました ♡ 写真はキャセロールとここちゃん 😽 最近はこの席が定位置になっている様です 笑
mayutan.
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家族
mayutan.さんの実例写真
山善さんのキャセロールで豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 * お利口に座ってると思ったら .. チョイチョイをはじめたここちゃん やめてぇ !! 😂
山善さんのキャセロールで豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 * お利口に座ってると思ったら .. チョイチョイをはじめたここちゃん やめてぇ !! 😂
mayutan.
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reksさんの実例写真
ポン酢が飲みたい・・ そう ポン酢が飲みたい時は てっとり早く鍋にするんですが、 土鍋やカセットコンロを出すのが面倒だったり、 冷蔵庫に具材が無いし~って時は ミルフィーユ鍋でお手軽ポン酢摂取♪ 前まではキッチンでルクで調理してから食卓に運んでましたが ルクがさめにくいとはいえ やっぱりキャセロールにはかなわない♪ 食卓でアツアツホフホフで頂けます♪ ルク、ごめんよ~出番が減るかも~ ・ 今日は超バタバタだったので キャセロールとスリムホットプレート使いで食卓で子供に見張り番✨ その間にキッチンで他の用意ができました✨ 忙しい時に本当に助かる✨ 山善さんの食卓シリーズは 主婦の強い味方✨✨✨
ポン酢が飲みたい・・ そう ポン酢が飲みたい時は てっとり早く鍋にするんですが、 土鍋やカセットコンロを出すのが面倒だったり、 冷蔵庫に具材が無いし~って時は ミルフィーユ鍋でお手軽ポン酢摂取♪ 前まではキッチンでルクで調理してから食卓に運んでましたが ルクがさめにくいとはいえ やっぱりキャセロールにはかなわない♪ 食卓でアツアツホフホフで頂けます♪ ルク、ごめんよ~出番が減るかも~ ・ 今日は超バタバタだったので キャセロールとスリムホットプレート使いで食卓で子供に見張り番✨ その間にキッチンで他の用意ができました✨ 忙しい時に本当に助かる✨ 山善さんの食卓シリーズは 主婦の強い味方✨✨✨
reks
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sanaさんの実例写真
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
sana
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家族
Michiさんの実例写真
旦那オススメのガスコンロ。 なんと言ってもマルチグリル最高! これがあればトースターいらずで、パンも魚も肉も美味しく焼ける。 パンと一緒に焼いたウインナーが思った以上に美味しい! 今日はキャセロールで豚バラ大根。仕込み完了、あとは夕食の頃に火を入れまーす。
旦那オススメのガスコンロ。 なんと言ってもマルチグリル最高! これがあればトースターいらずで、パンも魚も肉も美味しく焼ける。 パンと一緒に焼いたウインナーが思った以上に美味しい! 今日はキャセロールで豚バラ大根。仕込み完了、あとは夕食の頃に火を入れまーす。
Michi
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RX3さんの実例写真
山善さんの「キャセロール」で、 🍁豚バラと明太子とキノコの炊き込みご飯🍁 を作ってみました🙋 お焦げがとにかくおいしい!! 今までは、お焦げを作ろうとすると、お鍋にご飯がこびりついてしましましたが、なんとこちらのお鍋では、サラサラツルっと、お焦げご飯がすくえるんです! おいしく頂きました~😊 「あったらいいな、こんな機能💕」 その1 切りタイマー         ~つづく~ それから、 ワークショップで使用していた無印良品のシリコンスプーン✨ 同じグループの方々が薦めてくださって、早速購入しました。 ほんとに使い易い🙋
山善さんの「キャセロール」で、 🍁豚バラと明太子とキノコの炊き込みご飯🍁 を作ってみました🙋 お焦げがとにかくおいしい!! 今までは、お焦げを作ろうとすると、お鍋にご飯がこびりついてしましましたが、なんとこちらのお鍋では、サラサラツルっと、お焦げご飯がすくえるんです! おいしく頂きました~😊 「あったらいいな、こんな機能💕」 その1 切りタイマー         ~つづく~ それから、 ワークショップで使用していた無印良品のシリコンスプーン✨ 同じグループの方々が薦めてくださって、早速購入しました。 ほんとに使い易い🙋
RX3
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
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4LDK | 家族
comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
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masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
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masumi
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3LDK | 家族
fumitanさんの実例写真
『昨日のヘルシーな夕食メニュー』 炊き込みご飯は、豚角煮ごはんだから、ヘルシーではない💦 だし巻き玉子は、甘めが好き だから、ヘルシーではない💦(^_^;))) キャセロール鍋には、だんご汁 お出汁ではなく、お味噌汁にも だんご入れます 小麦粉を水で練ればモチモチ 熱湯で練ればツルツル食感です
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fumitan
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家族
mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
mri96
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
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masumi
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yocchanさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
yocchan
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snowさんの実例写真
久しぶりの山善のキャセロール鍋✨✨ 寒くなってきた! 鍋の季節到来です💕 今日は豚肉と白菜でミルフィーユ鍋🍲 温まっておなかいっぱいになりました😊✨
久しぶりの山善のキャセロール鍋✨✨ 寒くなってきた! 鍋の季節到来です💕 今日は豚肉と白菜でミルフィーユ鍋🍲 温まっておなかいっぱいになりました😊✨
snow
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yocchanさんの実例写真
我が家で大活躍‼︎ 山善さんのキャセロール鍋(*´꒳`*)♡ 先週の金曜日、 「チゲ鍋風煮込みうどん」作りました♡ 豚肉が埋もれちゃって 微妙だけど…ヽ(´o`; この熱々感、伝わるかな⁇ 旦那は帰って来て早々、 ダイニングに置かれたキャセロール鍋を見て「今日は鍋?」って勘違い😂笑 昨日は家庭菜園で今年初の 白菜を収穫してお鍋したし、 我が家は、この時期くらいから キャセロール鍋=鍋料理 率高いからね 笑 めっちゃ美味しいって 食べてくれて大満足〜♡♡♡ 機能はもちろん! デザインもオシャレな鍋だと テンション上がるよね〜♪( ´▽`) そしてそして! 数日前にyamazen_shopさんのアカウントで私のpicが掲載されました♡ https://roomclip.jp/photo/oIUY?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ありがとうございます♪( ´▽`)
我が家で大活躍‼︎ 山善さんのキャセロール鍋(*´꒳`*)♡ 先週の金曜日、 「チゲ鍋風煮込みうどん」作りました♡ 豚肉が埋もれちゃって 微妙だけど…ヽ(´o`; この熱々感、伝わるかな⁇ 旦那は帰って来て早々、 ダイニングに置かれたキャセロール鍋を見て「今日は鍋?」って勘違い😂笑 昨日は家庭菜園で今年初の 白菜を収穫してお鍋したし、 我が家は、この時期くらいから キャセロール鍋=鍋料理 率高いからね 笑 めっちゃ美味しいって 食べてくれて大満足〜♡♡♡ 機能はもちろん! デザインもオシャレな鍋だと テンション上がるよね〜♪( ´▽`) そしてそして! 数日前にyamazen_shopさんのアカウントで私のpicが掲載されました♡ https://roomclip.jp/photo/oIUY?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ありがとうございます♪( ´▽`)
yocchan
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mri96さんの実例写真
今日はお外に出たくないほど寒い:( ´ω` ): 山善さんのキッチングッズ✨ ☆キャセロール鍋 ☆ミル付きミキサー ☆コンロ奥カバー&ラック 今日のひき肉の白菜ミルフィーユ煮。 水曜は子供の習い事があるので、5時に皆で夕飯を食べますw 昼間にコレを仕込んで冷蔵庫に入れておきました😊 今グツグツ煮込み中~🍲 時短料理にぴったりで、我が家ではもう手放せないアイテムになってます(*´˘`*)♡
今日はお外に出たくないほど寒い:( ´ω` ): 山善さんのキッチングッズ✨ ☆キャセロール鍋 ☆ミル付きミキサー ☆コンロ奥カバー&ラック 今日のひき肉の白菜ミルフィーユ煮。 水曜は子供の習い事があるので、5時に皆で夕飯を食べますw 昼間にコレを仕込んで冷蔵庫に入れておきました😊 今グツグツ煮込み中~🍲 時短料理にぴったりで、我が家ではもう手放せないアイテムになってます(*´˘`*)♡
mri96
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makoさんの実例写真
私の暮らしを変えたキッチン家電 電気圧力鍋です👍 初代赤の電圧力鍋は、ご飯炊いてます。 ティファール電気圧力鍋は、本日は 白菜のミルフィーユ😋 おかずは、豚肉の豆苗巻きです🍻 殆ど圧力鍋でお料理してます☺️ 時間短縮楽ちんで、優秀です👏 電気圧力鍋無しの生活は考えられ ません\(^o^)/
私の暮らしを変えたキッチン家電 電気圧力鍋です👍 初代赤の電圧力鍋は、ご飯炊いてます。 ティファール電気圧力鍋は、本日は 白菜のミルフィーユ😋 おかずは、豚肉の豆苗巻きです🍻 殆ど圧力鍋でお料理してます☺️ 時間短縮楽ちんで、優秀です👏 電気圧力鍋無しの生活は考えられ ません\(^o^)/
mako
mako
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 hiro ちゃんのカブのステーキを作ってみました💓 焼いたらトロトロで美味し〜い😋 ガーリックパウダーもいい味出してくれました🎶 hiro ちゃん、美味しいレシピを教えてくれてありがとうございました💓 あとの2つは、またまたMizuki さんのレシピから。 「豚バラと白菜の洋風ミルフィーユ蒸し♡」 と「ツナとトマトのブルスケッタ♡」 先日買ったケヴンハウンのカッティングボードを早速使ってブルスケッタをのせました🎶 Lサイズなので、たくさん乗りました💕 野菜たっぷりでヘルシーな晩ご飯になりました🎶
昨日の晩ご飯。 hiro ちゃんのカブのステーキを作ってみました💓 焼いたらトロトロで美味し〜い😋 ガーリックパウダーもいい味出してくれました🎶 hiro ちゃん、美味しいレシピを教えてくれてありがとうございました💓 あとの2つは、またまたMizuki さんのレシピから。 「豚バラと白菜の洋風ミルフィーユ蒸し♡」 と「ツナとトマトのブルスケッタ♡」 先日買ったケヴンハウンのカッティングボードを早速使ってブルスケッタをのせました🎶 Lサイズなので、たくさん乗りました💕 野菜たっぷりでヘルシーな晩ご飯になりました🎶
st
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zumi08xxさんの実例写真
豚バラのもつ鍋風からのキムチ鍋。 ガスでお鍋は作ってしまい、保温だけですが熱いまま食べれるので重宝しています。
豚バラのもつ鍋風からのキムチ鍋。 ガスでお鍋は作ってしまい、保温だけですが熱いまま食べれるので重宝しています。
zumi08xx
zumi08xx
1LDK | 一人暮らし
kittyさんの実例写真
●イベント参加● 年末に買ってあった紫白菜💜 インスタで見て保存してあった、紫白菜を使ったカマンベールミルフィーユ鍋によせて作りました💕 本家は、お花飾り切り野菜も盛り付けも本当に美しくて、実際はこのpicとは別物仕上がりです😅 しかも鍋の素の量が多く、せっかくの紫ミルフィーユも埋もれてしまいました😅 次女にまた作って😋と言われたので、次回は飾り切り野菜も本家に近づけ、つゆ量も考えて納得いく仕上がりをアップしたいです💖💜🥘
●イベント参加● 年末に買ってあった紫白菜💜 インスタで見て保存してあった、紫白菜を使ったカマンベールミルフィーユ鍋によせて作りました💕 本家は、お花飾り切り野菜も盛り付けも本当に美しくて、実際はこのpicとは別物仕上がりです😅 しかも鍋の素の量が多く、せっかくの紫ミルフィーユも埋もれてしまいました😅 次女にまた作って😋と言われたので、次回は飾り切り野菜も本家に近づけ、つゆ量も考えて納得いく仕上がりをアップしたいです💖💜🥘
kitty
kitty
家族
n.kiki.aさんの実例写真
こんばんは☪︎*。꙳‪☺︎‬ おうち見直しクーポンで購入させていただいたBRUNOオーバルホットプレートを使ってミルフィーユ鍋にしました♡♡ 今夜のメニューは、 豚と白菜のミルフィーユ、鮭、ポテトサラダでした🍽 お鍋には白菜4分の1がピッタリ入りました( ¨̮ ) 温めながらミルフィーユ鍋が食べれるの嬉しい✨🙌🏻 直火OKの鍋なのでガスコンロで下準備してから食卓でいただきました🙆🏻‍♀️ (IHはダメ🙅みたいです) 次は何作ろうかな🎵
こんばんは☪︎*。꙳‪☺︎‬ おうち見直しクーポンで購入させていただいたBRUNOオーバルホットプレートを使ってミルフィーユ鍋にしました♡♡ 今夜のメニューは、 豚と白菜のミルフィーユ、鮭、ポテトサラダでした🍽 お鍋には白菜4分の1がピッタリ入りました( ¨̮ ) 温めながらミルフィーユ鍋が食べれるの嬉しい✨🙌🏻 直火OKの鍋なのでガスコンロで下準備してから食卓でいただきました🙆🏻‍♀️ (IHはダメ🙅みたいです) 次は何作ろうかな🎵
n.kiki.a
n.kiki.a
3LDK | 家族
mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
mango
asuさんの実例写真
ピタッと!つまめる豆腐🙌 このフィット感は新感覚です‼️ 豆腐が一切崩れません🙄✨ 白菜のミルフィーユ鍋もミルフィーユ状態で器まで運べます👏
ピタッと!つまめる豆腐🙌 このフィット感は新感覚です‼️ 豆腐が一切崩れません🙄✨ 白菜のミルフィーユ鍋もミルフィーユ状態で器まで運べます👏
asu
asu
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love1017さんの実例写真
久しぶりのブルーノです😆 豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し🥬🐖 朝食と昼食はしっかり、夕食は軽くしているので昼は特に時間をかけて食べるようになりました😋 暖かいものが美味しい季節ですね🍲 白菜が足りなくて、しめじとニンジン追加しました😅 冷凍ご飯はセリアの保存食器😁 ゆかりをかけてます😊
久しぶりのブルーノです😆 豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し🥬🐖 朝食と昼食はしっかり、夕食は軽くしているので昼は特に時間をかけて食べるようになりました😋 暖かいものが美味しい季節ですね🍲 白菜が足りなくて、しめじとニンジン追加しました😅 冷凍ご飯はセリアの保存食器😁 ゆかりをかけてます😊
love1017
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3LDK | 家族
mofukoさんの実例写真
ホームコーディ 2食鍋モニター 早速2食使いにチャレンジ! まずはしゃぶしゃぶ!と、いきたいとこですが 今夜は家族が揃わないので 何が良いかと🤔🤨🤔考えに考えた結果… 豚バラ肉じゃが&豚汁 を作ってみました 空焚きにならないよう 肉じゃがを炒める時からお湯を沸かし… 炒めたら豚汁のだし汁を 肉じゃがに共有しちゃって… 肉じゃがを煮込むと同時に 豚汁の硬めの具も一緒に煮込んで… 火を止めて、肉じゃがに味を染み込ませる間に 豚汁に味噌を溶かして菜っ葉を投入… また少しだけ煮て…出来上がり! そのまま食卓に出しちゃって セルフでおかわり自由なスタイルで! ………使い始めだからか 中火〜極弱火でしか焚いてないのに “カンッ!カンッ!”…て鍋がなって かなりビクビクしながら 作りました… 煮物と汁物とか 全然別の料理は温度の差とか? よくないのかな…???
ホームコーディ 2食鍋モニター 早速2食使いにチャレンジ! まずはしゃぶしゃぶ!と、いきたいとこですが 今夜は家族が揃わないので 何が良いかと🤔🤨🤔考えに考えた結果… 豚バラ肉じゃが&豚汁 を作ってみました 空焚きにならないよう 肉じゃがを炒める時からお湯を沸かし… 炒めたら豚汁のだし汁を 肉じゃがに共有しちゃって… 肉じゃがを煮込むと同時に 豚汁の硬めの具も一緒に煮込んで… 火を止めて、肉じゃがに味を染み込ませる間に 豚汁に味噌を溶かして菜っ葉を投入… また少しだけ煮て…出来上がり! そのまま食卓に出しちゃって セルフでおかわり自由なスタイルで! ………使い始めだからか 中火〜極弱火でしか焚いてないのに “カンッ!カンッ!”…て鍋がなって かなりビクビクしながら 作りました… 煮物と汁物とか 全然別の料理は温度の差とか? よくないのかな…???
mofuko
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