mangoさんの部屋
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山崎実業 お玉&鍋ふたスタンド トスカ tosca
ニッポンハム 焼肉たれ 甘口220g
2022年2月20日103
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2022年2月20日103
山崎実業 お玉&鍋ふたスタンド トスカ tosca
山崎実業キッチンツールスタンド¥2,420
ニッポンハム 焼肉たれ 甘口220g
日本ハムその他¥290
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mango
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲その名も・・・『うどんと肉』をご紹介します❣️🤣この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓いわゆる、ホルモン鍋になるのかな??この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋『うどんと肉』*材料・ホルモン(牛のシマチョウ)・豚こま切れ肉・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい?・白ネギ(1~2本)・白菜・もやし・うどん・水300~500ccくらい*作り方鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。沸騰したら、ホルモン、肉を入れる煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝*すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋*ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑)*煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑)ただ1点💦食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ

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