コメント5
momo_san
山善キャセロールのモニターです✨本当はガトーショコラを作りたかったのですが…寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;;昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨長〜っ…( ´艸`)買い置きのHMはホテルニューオータニ…付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に…家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆玉子 1個溶かしバター30g砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`))牛乳  80ccヨーグルト(無糖)90ccホットケーキミックス 200gベーキングパウダー 小さじ1冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別)キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g1cmダイスカットしたクリームチーズ  35gメープルシロップ(デコレーション用)[キャセロールの加熱TIME]MID 5分LOWより少し右側  30分こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ

この写真を見た人へのおすすめの写真