スパムおにぎりをプレスしちゃいました!時々作るスパムおにぎりがうまくまとまらず食べにくいと言われていたので…プレスして食べやすくしてみました。1つはプレス時間を短くして(2分弱)食べやすさを追求。ご飯もあまり固くならずうまくまとまって食べやすかったです。もう1つは通常プレス(3〜4分)で、香ばしさを出したくて表面に醤油を垂らしてプレス。香ばしくて美味しかったです!!歯科矯正している娘は硬いと食べにくいらしく…プレス時間が短い方がおいしいと言っていましたが。中に具材を入れて焼くことが初めてだったので、スパムが小さめだったのですが、次回は大きめスパムを入れてみようと思います。(今日の汁物は冷汁です)4枚目は…「ご飯まだ〜??」って言っているようなキジトラ🐈です。