冷凍庫の空きがあると、作りたくなるのがアイスクリーム。作り始めて15分以内に完成するお手軽アイス。25年位前にダイソーで手に入れたお菓子冊子で紹介されていたレシピで作り続けています。 材 …続きを読む
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冷凍庫の空きがあると、作りたくなるのがアイスクリーム。作り始めて15分以内に完成するお手軽アイス。25年位前にダイソーで手に入れたお菓子冊子で紹介されていたレシピで作り続けています。 材料は3つだけ。 卵3個➕グラニュー糖70g➕生クリーム 乳脂肪35%のもの…バニラエッセンスは好きではないので使っていません。 パフェグラスや骨董の器や水羊羹の空き容器など、大小の器に移して冷凍庫へ。お腹の空き具合で選べます。
@ha-francaise さん こんにちは。 暑くなってくると アイスクリームの季節。 ^_^
@buchi さん♬ ありがとうございます❣️ 私は暑い時期よりも、寒い時期に暖かい部屋で食べるアイスクリームが好きです。 要は一年中食べています😂
@ha-francaise さん♪ 美味しそう😍💞 前にもレシピを聞いていたのに、今年こそは作りたいと思います🤗 シャトレーゼのアイスも大好きだから冷凍室が空いたら作ろう🍦🍦
@Ren さん♬ そうなんです、冷凍室の空きがないと、保存できませんものね。15分で完成しますから、作ってみてください。卵の泡立てにだけ時間がかかります。6分位。レシピも書いておきますね。 ●材料(3つだけ) 卵3個 砂糖70g 生クリーム 乳脂肪35%のもの(普通のスーパーで売っています、42%以上のものは使わないのがコツです) お好きならバニラエッセンスを。我が家では無し。 ボウルに卵(全卵で)と砂糖を入れてハンドミキサーで泡立て。全行程でここが一番時間がかかります。白くなるまでシャカシャカ。モッタリ白くなるまで。6分位。 別のボウルに生クリーム。お好きならここでバニラエッセンスを3滴「バ・ニ・ラ‼️」と呪文を唱えて振り入れてね。すくって落として形が残る位。八分立て? 2つのボウルの中身をドッキング、大きく混ぜ混ぜ。好みの器に流し込んで冷凍庫へ。 是非やってみてください❤️
@ha-francaise さん♪ 詳しくありがとうございます💞生クリームも卵も泡立てが大事ですね😍 バニラエッセンスの香り大好きだから、忘れずに買いに行きます💞💞
@ha-francaise さん シンプルなアイスクリーム🍨 美味しそうだなぁ。 今年も、もうすぐ桃🍑のパフェ祭 はじまりますね~ 楽しみです😃
@Olive さん♬ 私はバニラエッセンスを使わないので、卵と生クリームのフワッとした香りだけのアイスですが、大好きです。 ありがとうございます。桃をもう注文してあります😍🥰😘
@ha-francaise さん haさん‘s ice creamsは うちの冷凍庫の常備食。 夫も大好き❤︎ haさんのパフェ、最近見てないけど 「パフェはじめました」になるのかな? 私はドッキング時に 余ってるヨーグルトとか 苺とかヤバいバナナとか混ぜちゃう。 ゆるくなっちゃうから あくまで余り分量で。
@kabu10 さん♬ うわぁ、ありがとうございます。冷凍庫の常備食にされているのですね。嬉しい❣️ パフェ始まりは桃からと決めています。 桃の予約済みですから、もう少ししたら開店です。 いいですね、苺やヨーグルトやバナナのドッキング。私も時々思うけど、結局はただのアイスになっちゃっています。
@ha-francaise さん🩷 ̖́- 美味しそうなアイスクリーム…作り始めて15分で完成するんですか!? とっても早くてこのクオリティ…凄い…!今度子供と一緒にやってみたいです😍😍
@mameno さん♬ ありがとうございます❣️ 是非、お子さんと一緒にやってみてください。とても喜んでくれるはずです。 卵の泡立てに一番時間がかかります。 時間を計ったところ、ハンドミキサーを使って6分かかりました。最初に黄色買った卵か白くモッタリしてきます。 何度でも貼っちゃいます。レシピです↓ ●材料(3つだけ) 卵3個 砂糖70g 生クリーム 乳脂肪35%のもの(普通のスーパーで売っています、42%以上のものは使わないのがコツ。)お好きならバニラエッセンスを。我が家では無し。 ボウルに卵(全卵で)と砂糖を入れてハンドミキサーで泡立て。全行程でここが一番時間がかかります。白くなるまでシャカシャカ。モッタリ白くなるまで。 別のボウルに生クリーム。お好きならここでバニラエッセンスを3滴「バ・ニ・ラ‼️」と呪文を唱えて振り入れてね。すくって落として形が残る位。八分立て? 2つのボウルの中身をドッキング、大きく混ぜ混ぜ。好みの器に流し込んで冷凍庫へ。慣れれば15分もかかりません。
@ha-francaise さん はい!コレ最高レシピです✨ どんなバニラアイスより美味しい😋 ホントに教えてもらって良かった🫶🏻
@Kikko. さん♬ ありがとうございます‼️ そんなに誉めていただくと照れます。 最小限の材料で作れるので、軽い気持ちで取りかかれますよね。
@ha-francaise さん わたしも週末に初めて作りました〜😍 思った通り、いやそれ以上? とても美味しかったです✨✨🍨✨✨
@ha-francaise さん♡ こんにちは! 冷蔵庫のアイスがきれたので今日チャレンジしてみましたよ、タカナシの生クリームで作りタッパーにまとめて入れて冷やしました、さっき食べてみたけど柔らかくて、市販のより美味しいですね、バニラエッセンス大好きだから入れましたよ これから生クリームを買い置きして作りたいなと思っています、素敵なレシピを教えて頂きありがとうございました(✿^‿^)💕💕
@sachiey さん♬ お返し遅くなって申し訳ありません❣️ 私も夏の間は週イチペースで作っています。慣れれば、10分位で完成→冷凍庫に入れられますね。どの器に種を流し入れるか、考えるのも楽しいですね。市販のプリンやゼリーetc.の空き容器をこんな時に有効活用しています。作っても作っても、夫が1日に何回も食べてしまうので、3日位で消費してしまいます。今度は夫に作ってもらおうと思います。
@Ren さん♬ ありがとうございます❣️ 20年以上前にダイソーに置いてあったチラシ?に載っていたレシピで、一緒に掲載されていたシフォンケーキのレシピも、何度作ったか分からないほどのお宝レシピです。 私も当初は大きなステンレス容器に入れて冷やしていましたが、今はおままごとのように、大小の可愛い空き容器を使って楽しんでいます。お気に入りは羊羹の空き容器。プリンやゼリーの空き容器も重宝しています😍😘🥰
@ha-francaise さん はじめまして。 とても美味しそうなアイスクリーム🍨 是非作ってみたいです🎶🎶 フォローさせていただきました。 よろしくお願いいたします🙇♀️
@kapi さん♬ はじめまして、こんにちは。 フォローありがとうございます。私もリフォローさせていただきました。 アイスクリーム、我が家では20年位?この作り方を続けています。とても簡単で、慣れれば作り始めてから10分位で冷凍庫に入れられます。器を最初に決めて用意しておくとよいです。素敵な器をお持ちのようですから問題ないですね。私も青✖️白の器が好みです。 よろしくお願いします🙇♀️😍😘🥰
@ha-francaise さん ご丁寧にお返事をいただき、またフォローまでしてくださりありがとうございます。 ルームクリップを始めて、5ヶ月が過ぎましたが、なかなか慣れなくてコメントも上手にできません。 でもこれからも皆さんの素敵な投稿に刺激を受けながら少しずつ勉強して行けたらと思っています。 どうぞよろしくお願いいたします。
@ha-francaise さん 初めまして。 Ren さんのお部屋から来ました。 美味しそうなアイスクリームですね! 作り方をスクショさせて頂きました。 35%の生クリームを買ってきて早速作ってみます。 ひとつ質問があります。 卵を泡だててから ミキサーは洗わずに生クリームに使っても 大丈夫ですか?
@kapi さん♬ 私がRCを始めたのは2017年1月からです。毎日ちょっとした刺激を頂いて、ボケ防止にも良いかしらと軽い気持ちで始めました。最初、夢中に(ムキに?)なり過ぎてしまい、視力が落ちたことを感じ始めたので、最近は極めてゆっくりペースで、付かず離れずといった感じです。 一度、RCミーレコンテストで食洗機の投稿をしたところ、入賞してミーレ掃除機を頂いたことがありました。一度受けたご恩は一生忘れないタイプの私。細々とではありますが、投稿はずっと続けていこうと思います。これからも、よろしくお願いします。
@Natashya さん♬ はい❣️洗ったこと一度もありません😍 指先でミキサーの羽根に着いた卵液を拭う→当然ボウルに戻します。その後そのままで生クリームを泡立てています。一度も問題は起きておりません😍😘🥰 10分チョイで出来上がります。大小の色んな器に移して楽しんでくださいませ😘
@ha-francaise さん こちらはRenさんのページから来させていただきました。 とうもろこしご飯、コロッケも美味しそうで作ってみたいです。 これからも簡単で美味しいレシピの投稿等楽しみにしています。 ありがとうございました😊
冷凍庫の空きがあると、作りたくなるのがアイスクリーム。作り始めて15分以内に完成するお手軽アイス。25年位前にダイソーで手に入れたお菓子冊子で紹介されていたレシピで作り続けています。 材料は3つだけ。 卵3個➕グラニュー糖70g➕生クリーム 乳脂肪35%のもの…バニラエッセンスは好きではないので使っていません。 パフェグラスや骨董の器や水羊羹の空き容器など、大小の器に移して冷凍庫へ。お腹の空き具合で選べます。
@ha-francaise さん こんにちは。 暑くなってくると アイスクリームの季節。 ^_^
@buchi さん♬ ありがとうございます❣️ 私は暑い時期よりも、寒い時期に暖かい部屋で食べるアイスクリームが好きです。 要は一年中食べています😂
@ha-francaise さん♪ 美味しそう😍💞 前にもレシピを聞いていたのに、今年こそは作りたいと思います🤗 シャトレーゼのアイスも大好きだから冷凍室が空いたら作ろう🍦🍦
@Ren さん♬ そうなんです、冷凍室の空きがないと、保存できませんものね。15分で完成しますから、作ってみてください。卵の泡立てにだけ時間がかかります。6分位。レシピも書いておきますね。 ●材料(3つだけ) 卵3個 砂糖70g 生クリーム 乳脂肪35%のもの(普通のスーパーで売っています、42%以上のものは使わないのがコツです) お好きならバニラエッセンスを。我が家では無し。 ボウルに卵(全卵で)と砂糖を入れてハンドミキサーで泡立て。全行程でここが一番時間がかかります。白くなるまでシャカシャカ。モッタリ白くなるまで。6分位。 別のボウルに生クリーム。お好きならここでバニラエッセンスを3滴「バ・ニ・ラ‼️」と呪文を唱えて振り入れてね。すくって落として形が残る位。八分立て? 2つのボウルの中身をドッキング、大きく混ぜ混ぜ。好みの器に流し込んで冷凍庫へ。 是非やってみてください❤️
@ha-francaise さん♪ 詳しくありがとうございます💞生クリームも卵も泡立てが大事ですね😍 バニラエッセンスの香り大好きだから、忘れずに買いに行きます💞💞
@ha-francaise さん シンプルなアイスクリーム🍨 美味しそうだなぁ。 今年も、もうすぐ桃🍑のパフェ祭 はじまりますね~ 楽しみです😃
@Olive さん♬ 私はバニラエッセンスを使わないので、卵と生クリームのフワッとした香りだけのアイスですが、大好きです。 ありがとうございます。桃をもう注文してあります😍🥰😘
@ha-francaise さん haさん‘s ice creamsは うちの冷凍庫の常備食。 夫も大好き❤︎ haさんのパフェ、最近見てないけど 「パフェはじめました」になるのかな? 私はドッキング時に 余ってるヨーグルトとか 苺とかヤバいバナナとか混ぜちゃう。 ゆるくなっちゃうから あくまで余り分量で。
@kabu10 さん♬ うわぁ、ありがとうございます。冷凍庫の常備食にされているのですね。嬉しい❣️ パフェ始まりは桃からと決めています。 桃の予約済みですから、もう少ししたら開店です。 いいですね、苺やヨーグルトやバナナのドッキング。私も時々思うけど、結局はただのアイスになっちゃっています。
@ha-francaise さん🩷 ̖́- 美味しそうなアイスクリーム…作り始めて15分で完成するんですか!? とっても早くてこのクオリティ…凄い…!今度子供と一緒にやってみたいです😍😍
@mameno さん♬ ありがとうございます❣️ 是非、お子さんと一緒にやってみてください。とても喜んでくれるはずです。 卵の泡立てに一番時間がかかります。 時間を計ったところ、ハンドミキサーを使って6分かかりました。最初に黄色買った卵か白くモッタリしてきます。 何度でも貼っちゃいます。レシピです↓ ●材料(3つだけ) 卵3個 砂糖70g 生クリーム 乳脂肪35%のもの(普通のスーパーで売っています、42%以上のものは使わないのがコツ。)お好きならバニラエッセンスを。我が家では無し。 ボウルに卵(全卵で)と砂糖を入れてハンドミキサーで泡立て。全行程でここが一番時間がかかります。白くなるまでシャカシャカ。モッタリ白くなるまで。 別のボウルに生クリーム。お好きならここでバニラエッセンスを3滴「バ・ニ・ラ‼️」と呪文を唱えて振り入れてね。すくって落として形が残る位。八分立て? 2つのボウルの中身をドッキング、大きく混ぜ混ぜ。好みの器に流し込んで冷凍庫へ。慣れれば15分もかかりません。
@ha-francaise さん はい!コレ最高レシピです✨ どんなバニラアイスより美味しい😋 ホントに教えてもらって良かった🫶🏻
@Kikko. さん♬ ありがとうございます‼️ そんなに誉めていただくと照れます。 最小限の材料で作れるので、軽い気持ちで取りかかれますよね。
@ha-francaise さん わたしも週末に初めて作りました〜😍 思った通り、いやそれ以上? とても美味しかったです✨✨🍨✨✨
@ha-francaise さん♡ こんにちは! 冷蔵庫のアイスがきれたので今日チャレンジしてみましたよ、タカナシの生クリームで作りタッパーにまとめて入れて冷やしました、さっき食べてみたけど柔らかくて、市販のより美味しいですね、バニラエッセンス大好きだから入れましたよ これから生クリームを買い置きして作りたいなと思っています、素敵なレシピを教えて頂きありがとうございました(✿^‿^)💕💕
@sachiey さん♬ お返し遅くなって申し訳ありません❣️ 私も夏の間は週イチペースで作っています。慣れれば、10分位で完成→冷凍庫に入れられますね。どの器に種を流し入れるか、考えるのも楽しいですね。市販のプリンやゼリーetc.の空き容器をこんな時に有効活用しています。作っても作っても、夫が1日に何回も食べてしまうので、3日位で消費してしまいます。今度は夫に作ってもらおうと思います。
@Ren さん♬ ありがとうございます❣️ 20年以上前にダイソーに置いてあったチラシ?に載っていたレシピで、一緒に掲載されていたシフォンケーキのレシピも、何度作ったか分からないほどのお宝レシピです。 私も当初は大きなステンレス容器に入れて冷やしていましたが、今はおままごとのように、大小の可愛い空き容器を使って楽しんでいます。お気に入りは羊羹の空き容器。プリンやゼリーの空き容器も重宝しています😍😘🥰
@ha-francaise さん はじめまして。 とても美味しそうなアイスクリーム🍨 是非作ってみたいです🎶🎶 フォローさせていただきました。 よろしくお願いいたします🙇♀️
@kapi さん♬ はじめまして、こんにちは。 フォローありがとうございます。私もリフォローさせていただきました。 アイスクリーム、我が家では20年位?この作り方を続けています。とても簡単で、慣れれば作り始めてから10分位で冷凍庫に入れられます。器を最初に決めて用意しておくとよいです。素敵な器をお持ちのようですから問題ないですね。私も青✖️白の器が好みです。 よろしくお願いします🙇♀️😍😘🥰
@ha-francaise さん ご丁寧にお返事をいただき、またフォローまでしてくださりありがとうございます。 ルームクリップを始めて、5ヶ月が過ぎましたが、なかなか慣れなくてコメントも上手にできません。 でもこれからも皆さんの素敵な投稿に刺激を受けながら少しずつ勉強して行けたらと思っています。 どうぞよろしくお願いいたします。
@ha-francaise さん 初めまして。 Ren さんのお部屋から来ました。 美味しそうなアイスクリームですね! 作り方をスクショさせて頂きました。 35%の生クリームを買ってきて早速作ってみます。 ひとつ質問があります。 卵を泡だててから ミキサーは洗わずに生クリームに使っても 大丈夫ですか?
@kapi さん♬ 私がRCを始めたのは2017年1月からです。毎日ちょっとした刺激を頂いて、ボケ防止にも良いかしらと軽い気持ちで始めました。最初、夢中に(ムキに?)なり過ぎてしまい、視力が落ちたことを感じ始めたので、最近は極めてゆっくりペースで、付かず離れずといった感じです。 一度、RCミーレコンテストで食洗機の投稿をしたところ、入賞してミーレ掃除機を頂いたことがありました。一度受けたご恩は一生忘れないタイプの私。細々とではありますが、投稿はずっと続けていこうと思います。これからも、よろしくお願いします。
@Natashya さん♬ はい❣️洗ったこと一度もありません😍 指先でミキサーの羽根に着いた卵液を拭う→当然ボウルに戻します。その後そのままで生クリームを泡立てています。一度も問題は起きておりません😍😘🥰 10分チョイで出来上がります。大小の色んな器に移して楽しんでくださいませ😘
@ha-francaise さん こちらはRenさんのページから来させていただきました。 とうもろこしご飯、コロッケも美味しそうで作ってみたいです。 これからも簡単で美味しいレシピの投稿等楽しみにしています。 ありがとうございました😊