イベント賞のポイントと貯まったポイントを合わせて購入したルコルト『カプセルカッター ボンヌ』の勝手にモニターレポです。 「大根おろし」が出来るなら山芋の「とろろ」が出来るハズ。。。という事で作ってみましたぁ! 滑らかでキレイな「とろろ」出来ましたぁ! 「とろろ」は大好きだけど家にあたり鉢がないからおろし金でおろしたいまいちのモノを食べてましたが。今回『カプセルカッター ボンヌ』で出来た「とろろ」のクリーミーな食感に「参りましたぁ!」です。 今日のお昼は「冷やしたぬきとろろ蕎麦」です。 3枚目4枚目は山芋を入れた様子と出来たら「とろろ」 まだ歯肉炎の治りが悪く(抗生物質が効かない?)痛みが続いてるのでズルッと食べれ栄養も有る「とろろ」が簡単に出来るのはありがたいぃ🤗
イベント賞のポイントと貯まったポイントを合わせて購入したルコルト『カプセルカッター ボンヌ』の勝手にモニターレポです。 「大根おろし」が出来るなら山芋の「とろろ」が出来るハズ。。。という事で作ってみましたぁ! 滑らかでキレイな「とろろ」出来ましたぁ! 「とろろ」は大好きだけど家にあたり鉢がないからおろし金でおろしたいまいちのモノを食べてましたが。今回『カプセルカッター ボンヌ』で出来た「とろろ」のクリーミーな食感に「参りましたぁ!」です。 今日のお昼は「冷やしたぬきとろろ蕎麦」です。 3枚目4枚目は山芋を入れた様子と出来たら「とろろ」 まだ歯肉炎の治りが悪く(抗生物質が効かない?)痛みが続いてるのでズルッと食べれ栄養も有る「とろろ」が簡単に出来るのはありがたいぃ🤗
@mizucchi さん☆ すっごい美味しそうです。おろし金でおろしてます。そんなに違いがあるんですね(๑•̀ㅁ•́⚡️⚡️
@mako2yaa さんこんにちは! フワッフワのクリーミーなとろろが出来ますよ。ご飯に掛けて食べるのが楽しみ♡ もうおろし金には戻れないぃw 片付けが楽なのも良い点✌️
@mizucchi ちゃん トロロ大好き! 大根おろしとトロロだけでもすごいボンヌが欲しくなっちゃった。😆💕
@mami さんこんにちは! クラッシャー氷やシャーベットなどの氷果作りがお目当てだったけど「とろろ」と「大根おろし」で元を取った気分です。 大根おろしは粗いのか細かなのとか好みがあるけどとろろは空気入ってクリーミーでより普通より美味しいかも。 何より私の場合はおろし金で手を削る心配がぁ。。。 他に使うオススメは餃子の中身のキャベツの大量のみじん切りとハンバーグの玉ねぎのみじん切りですね。玉ねぎは目に染みない✌️ 洗う手間はおろし金より楽だと思います。
とろろ蕎麦、めっちゃ美味しそうです😍 山芋できるのですか!?スゴイ👏👏 手が痒くなるから、良いですね😃👍
@kiyo さんこんにちは! 大根おろしが出来るなら。。。と思って使ったら大正解でした。便利ぃ!!! 私もアレルギー持ちでたまに痒くなるのとおろし金で手を削る事があるのでコレは便利だと思いました。
@mizucchi さん 歯肉炎痛そう…お大事に
@mizucchi さん♡ うわぁ〜 大根おろしに続いてこれまた夏にぴったり❗️ とろろ出来るのいいですね〜😆 手でするのはハードル高いですもん❗️ 手抜きの麺類も大根おろしorとろろでバージョンアップしますよね! mizucchiさんが参りました〜だなんてバッチリだったんですね👍 この勝手にモニターでボンヌ欲しくなっちゃった人多いですよー私も含め!
@nyankoneco さんこんばんわ! 表側ではなく裏なので口の中で食べ物が当たるだけで痛い😣 夕飯は食べるのが楽そうなドリア作りました。 玉ねぎの粗みじん切りも「カプセルカッターボンヌ」にやってもらいました。あっという間に出来る上に玉ねぎ切りで目がしみなくて良かったです🤗
@Mintea さんこんばんわ! 夕飯はドリア作りましたが玉ねぎの粗みじん切りをボンヌにやってもらいました。目が痛くならないですよ。カプセルの蓋を開ける時ちょっと痛いw 大量にキャベツをみじん切りする餃子も楽しく作れそうです。 まだボンヌを買おうと思った本命の夏にピッタリの氷果のpicをupしてませんw パイナップル🍍と桃🍑が凍って冷凍庫で待機中です🥶
@mizucchi さん トロロもできるんかあー🙀これ、ずっと迷ってるんですよねー🙀 歯の痛みどうかな❓
@jiji さんおはよう! 思いがけなく山芋のとろろが出来ましたぁ!すり潰す系は楽ちんで良いですね。 歯の痛みは辛いですね。 噛めないどころか食べ物が当たるだけで痛い。食事は素早く丸呑みしてます。抗生物質をペニシリン系からセフェム系に換えてかなりマシになりましたがまだ本調子ではないです。なので麺類と柔らかい食事。昨夜はドリアにしましたw
@mizucchi さん、ドリアナイスですね😄私もまだモリモリ食べられないからそーしよーかな❓
@jiji さん♪ お昼にチャーハンにしたらまだ飲み込み悪くて食べにくいぃ😂 今日の夕飯はお粥とハンバーグにする予定。ドロっとしたのが良いみたい。 みじん切りにもボンヌが活躍してるよ✌️
@mizucchi さん、ちょうどいいね😄
@mizucchi さん! 美味しそうですね♪ 夏はやっぱりネバトロ ですねー♡ 私もオクラや山芋を麺にのせる のが大好きです♪ ボンヌ大活躍ですね😊💕
@nekomi さんこんばんわ! とろろは好きだけど痒くなったり手を削ったりちょいと面倒だと思ってました。 そう思ってる割には冷蔵庫には山芋があるんですw フンワリとした極上の山芋のとろろが家で食べられるなんて嬉しいぃ💓
@mizucchi さん💕 トロロはスライサーでしかおろした事ないけどコレはもちもちトロトロで美味しそう😇💕 歯肉炎?大丈夫ですか?お大事にしてくださいね🥹
@Aqetty さん♪ 昨日も「冷やしとろろきのこ蕎麦」食べました。簡単にトロロ食べれて幸せ♡