最近のおうちごはん。①本日の晩ご飯。土用の丑の日なので、鰻。最初は普通に食べて、後半ひつまぶしにしました。レシピ⬇️https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/副菜には、先日NAOさんが紹介してくれた「れんこんまんじゅう☆和風あんかけ」見た目もかわいいし、美味しかったです。NAOさん、ありがとうございました💗(参考づけさせてもらっています)②橋本彩さんの「完熟トマトのミートチーズ」ごはん。③同じく橋本彩さんの「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」先日購入したレシピ本、橋本彩さんの「一品入魂ごはん」に載っていたんですが、ほんとどれも美味しくてめっちゃオススメのレシピ本です!特に③の「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」は家族全員が美味しいって絶賛でした。お肉に液を3時間以上漬け込み、あとはオーブンで焼くだけなんです。あ、野菜はオリーブオイルと塩をかけて。先に漬け込むことさえ忘れなければ、らくちんメニューです😄④あさごはん。「めがねとかもめと北欧暮らし」さんの「きゅうりトースト」きゅうりとスクランブルエッグが美味しいんです🥒ヘビロテメニューです!レシピ⬇️https://ameblo.jp/61680318/entry-12417350107.html