庭から摘んできたムスカリと茎ブロッコリーです 茎ブロッコリーはもちろん食べるために育てていますが、食事の用意をするまでこんな感じでコップに入れておくと、咲いた花も楽しめます これも菜の花です …続きを読む
nobikoの部屋
庭から摘んできたムスカリと茎ブロッコリーです 茎ブロッコリーはもちろん食べるために育てていますが、食事の用意をするまでこんな感じでコップに入れておくと、咲いた花も楽しめます これも菜の花です プランターで2株育てていて、葉はかなり鳥に食べられてしまったので見た目はショボいですが、この時期は週に2、3回はこのぐらいずつ収穫出来ます 複数枚投稿したのは、 茎ブロッコリーとポテトのホットサラダ 茎ブロッコリー入り中華飯 茎ブロッコリー入り塩焼きそばです
@nobiko さん♪ 凄〜い👏 調理前のコップに入れて飾るところから、まとめて投稿を実に上手に使ってますね〜 美味しそう〜😋
@mommy さん🍀 ありがとうございます いつものお料理投稿をまとめて出せたので、この複数枚イベントも気に入ってます🤗 売ってる茎ブロッコリーとはぜんぜん別物で、そのまま生でも食べられそうな細くて柔らかいものです😅
@nobiko さん💐 ブロッコリー🥦は苦手な野菜ですがnobikoさんがお料理すると美味しく見えるのね。 盛り付けがメキメキ上手になっていってるわ。お料理の本みたい。 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん🍀 私よりもずっと主婦キャリアの長いmamizaさんに盛りつけを誉められると嬉しいです😆❤️ 盛りつけよりも写真の撮り方に頑張っていましたが、結局は盛りつけやら器だったりもしそうですね😌
@nobiko さん さすがだわ。 nobiko師匠の料理。 目でもいただけるわ。 ^_^
@nobiko さん🌿🌿 ひゃ~、nobikoさんのお料理は本当に美味しそう❤️ 見た目も美しくて、↑mamizaさんがおっしゃるようにお料理の本みたい。 ホットサラダのお皿、凄くいいわ!
@buchi さん🍀 ありがとうございます 茎葉ブロッコリーも葉っぱを全部鳥に食べられたから、そろそろおしまいにしようと思ってます この前から撮っていた写真をまとめて複数投稿イベントにアップ出来て良かった😆
@taeko0779 さん🍀 ジャガイモを先に茹でて、カットした茎ブロッコリーを放り込んで仕上げます そこにお好みのドレッシングを和えただけのお手軽な酒の肴です☺️❤️
@nobiko さん💕 複数投稿イベントで 美味しいお料理が見れて嬉しいです😃 料理前のコップに入れて飾るなんて すごい素敵です😁💡
@chIoe さん🍀 だいたい庭に出るのは朝イチで、使うまでの間はこんな感じだったりします ただビーがベジタリアンなので置き場所が悪いと1、2本ビーに持っていかれたりしますよ でも不思議と茹でてあるやつは食べるけど、生では遊ぶだけで食べないのです😸
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ お野菜って菜の花咲くの多くないですか? 大根に水菜、ブロッコリー…春菊もでしたっけ? まだまだありそう💛
@chi_goga さん🍀 本当に菜っ葉にはなんでも菜の花が咲きますね🌼 咲く前に収穫すれば良い頃合いだけど、つい放っておいたり、もう少しまとまってから収穫しようと思うと咲いちゃうわね😅
@nobiko さん🎵 どれもこれも美味しそうですが、酢好きの私としては左のピクルスみたいなのが気になります🙄
@mako さん🍀 私も簡単に酢漬け液を使って野菜を漬けるの大好きです(ミツカンとか…) ミョウガは滅多に手に入らないかも知れませんが、外側の部分だけが山のようにビニール袋に入って180円ぐらいで売ってるスーパーがあって、そこで買ってます(大好物なので) ミニトマトは爪楊枝で10箇所ほど穴を開けてます あとは小カブかな?ある野菜を適当にビニール袋や瓶に入れて(瓶に入れると可愛いけど)1日漬け込んでいただいてますよ👍
庭から摘んできたムスカリと茎ブロッコリーです 茎ブロッコリーはもちろん食べるために育てていますが、食事の用意をするまでこんな感じでコップに入れておくと、咲いた花も楽しめます これも菜の花です プランターで2株育てていて、葉はかなり鳥に食べられてしまったので見た目はショボいですが、この時期は週に2、3回はこのぐらいずつ収穫出来ます 複数枚投稿したのは、 茎ブロッコリーとポテトのホットサラダ 茎ブロッコリー入り中華飯 茎ブロッコリー入り塩焼きそばです
@nobiko さん♪ 凄〜い👏 調理前のコップに入れて飾るところから、まとめて投稿を実に上手に使ってますね〜 美味しそう〜😋
@mommy さん🍀 ありがとうございます いつものお料理投稿をまとめて出せたので、この複数枚イベントも気に入ってます🤗 売ってる茎ブロッコリーとはぜんぜん別物で、そのまま生でも食べられそうな細くて柔らかいものです😅
@nobiko さん💐 ブロッコリー🥦は苦手な野菜ですがnobikoさんがお料理すると美味しく見えるのね。 盛り付けがメキメキ上手になっていってるわ。お料理の本みたい。 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん🍀 私よりもずっと主婦キャリアの長いmamizaさんに盛りつけを誉められると嬉しいです😆❤️ 盛りつけよりも写真の撮り方に頑張っていましたが、結局は盛りつけやら器だったりもしそうですね😌
@nobiko さん さすがだわ。 nobiko師匠の料理。 目でもいただけるわ。 ^_^
@nobiko さん🌿🌿 ひゃ~、nobikoさんのお料理は本当に美味しそう❤️ 見た目も美しくて、↑mamizaさんがおっしゃるようにお料理の本みたい。 ホットサラダのお皿、凄くいいわ!
@buchi さん🍀 ありがとうございます 茎葉ブロッコリーも葉っぱを全部鳥に食べられたから、そろそろおしまいにしようと思ってます この前から撮っていた写真をまとめて複数投稿イベントにアップ出来て良かった😆
@taeko0779 さん🍀 ジャガイモを先に茹でて、カットした茎ブロッコリーを放り込んで仕上げます そこにお好みのドレッシングを和えただけのお手軽な酒の肴です☺️❤️
@nobiko さん💕 複数投稿イベントで 美味しいお料理が見れて嬉しいです😃 料理前のコップに入れて飾るなんて すごい素敵です😁💡
@chIoe さん🍀 だいたい庭に出るのは朝イチで、使うまでの間はこんな感じだったりします ただビーがベジタリアンなので置き場所が悪いと1、2本ビーに持っていかれたりしますよ でも不思議と茹でてあるやつは食べるけど、生では遊ぶだけで食べないのです😸
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ お野菜って菜の花咲くの多くないですか? 大根に水菜、ブロッコリー…春菊もでしたっけ? まだまだありそう💛
@chi_goga さん🍀 本当に菜っ葉にはなんでも菜の花が咲きますね🌼 咲く前に収穫すれば良い頃合いだけど、つい放っておいたり、もう少しまとまってから収穫しようと思うと咲いちゃうわね😅
@nobiko さん🎵 どれもこれも美味しそうですが、酢好きの私としては左のピクルスみたいなのが気になります🙄
@mako さん🍀 私も簡単に酢漬け液を使って野菜を漬けるの大好きです(ミツカンとか…) ミョウガは滅多に手に入らないかも知れませんが、外側の部分だけが山のようにビニール袋に入って180円ぐらいで売ってるスーパーがあって、そこで買ってます(大好物なので) ミニトマトは爪楊枝で10箇所ほど穴を開けてます あとは小カブかな?ある野菜を適当にビニール袋や瓶に入れて(瓶に入れると可愛いけど)1日漬け込んでいただいてますよ👍