◆作り置き この一年で夫がお弁当を希望するようになりました。 外食は飽きるし、体に良いものを食べたいと言って、お弁当生活がスタートしました。 夫の健康志向熱?は冷めません。笑 それに伴い …続きを読む
naruminの部屋
◆作り置き この一年で夫がお弁当を希望するようになりました。 外食は飽きるし、体に良いものを食べたいと言って、お弁当生活がスタートしました。 夫の健康志向熱?は冷めません。笑 それに伴い、私も作り置き生活を始めました。 ホットクックと石窯ドームで簡単に出来るものを週末に何品か作ります。 一品一品はお手軽な物ですが、沢山の味と野菜が取れます。 品数が増えて、お弁当作りが楽になります。 これに追加して、その時食べたい物を平日に何品か作って、一週間を過ごしてます。 ホットクックと石窯ドームがあると、セットして加熱中に、次の料理や洗い物にかかれるのでサクサク進みます!やっぱり楽。 イワキの耐熱ガラス保存容器に入れてますが、凄く便利です。 蓋のままレンチン可能 オーブン可能 ガラス製で洗いやすい 蓋付きでラップより保存が楽 見た目が美味しそうになる この容器に保存するだけで、少し美味しそうに見えて、便利で、かなり気に入ってます。 ※卵はこの後、半熟味付け卵にしました。 ゆで卵がどうしてもうまく剥けません。殻の穴あき機も使って、完全に冷やしてるのですが、、、毎回1〜2個失敗して、その場で食べてます。苦笑
@narumin さん(*^ω^*) ゆでたまご、私も殻を取るの苦手です、失敗したら、私とワンコで食べます (^◇^;)
@SIRO さん、おはようございます^ ^ゆで卵剥くの難しいですよね💦😅 なかなか上達しません💦 今日もリベンジして、味玉作ります!笑 昨日の分はついつい、カレーのお供に食べてしまいました😅笑
◆作り置き この一年で夫がお弁当を希望するようになりました。 外食は飽きるし、体に良いものを食べたいと言って、お弁当生活がスタートしました。 夫の健康志向熱?は冷めません。笑 それに伴い、私も作り置き生活を始めました。 ホットクックと石窯ドームで簡単に出来るものを週末に何品か作ります。 一品一品はお手軽な物ですが、沢山の味と野菜が取れます。 品数が増えて、お弁当作りが楽になります。 これに追加して、その時食べたい物を平日に何品か作って、一週間を過ごしてます。 ホットクックと石窯ドームがあると、セットして加熱中に、次の料理や洗い物にかかれるのでサクサク進みます!やっぱり楽。 イワキの耐熱ガラス保存容器に入れてますが、凄く便利です。 蓋のままレンチン可能 オーブン可能 ガラス製で洗いやすい 蓋付きでラップより保存が楽 見た目が美味しそうになる この容器に保存するだけで、少し美味しそうに見えて、便利で、かなり気に入ってます。 ※卵はこの後、半熟味付け卵にしました。 ゆで卵がどうしてもうまく剥けません。殻の穴あき機も使って、完全に冷やしてるのですが、、、毎回1〜2個失敗して、その場で食べてます。苦笑
@narumin さん(*^ω^*) ゆでたまご、私も殻を取るの苦手です、失敗したら、私とワンコで食べます (^◇^;)
@SIRO さん、おはようございます^ ^ゆで卵剥くの難しいですよね💦😅 なかなか上達しません💦 今日もリベンジして、味玉作ります!笑 昨日の分はついつい、カレーのお供に食べてしまいました😅笑