これをひな祭りと言って良いのか… 自分としては精一杯のひな祭りメニュー🎎 普通の夕飯の予定でしたが、お買い物に行くと鮮魚コーナーが賑わっていて雰囲気に流されました💦 適当に鯛やサーモン …続きを読む
marukoの部屋
これをひな祭りと言って良いのか… 自分としては精一杯のひな祭りメニュー🎎 普通の夕飯の予定でしたが、お買い物に行くと鮮魚コーナーが賑わっていて雰囲気に流されました💦 適当に鯛やサーモン、桜餅買って帰宅🦐 ご飯ぎゅーぎゅーの手毬ずしを作りました。 他に何を用意したら良いのかわからず、なんとなくめでたい伊達巻。 お肉を食べたい人もいるかと鶏胸肉と白菜の柚子胡椒炒め。 以上です😁
@maruko さん♡ 素敵な雛祭りメニュー✨❤️ なんとなくめでたい伊達巻き😂✨とても素敵な組み合わせです✨🥰 柚子胡椒炒め、わたしも最近、九州のお土産で友人に柚子胡椒をいただいて、作ってみました✨柚子の香りとピリっとした辛味がすごく美味しいですね✨❤️🤗
めちゃくちゃ美味しそう🍣柚子胡椒大好き♥
@maruko さん 桜餅は関東風に限る! と思うのは私がハマ出身だからか。 関西だと道明寺っていうらしいけど 餅米風のものなんだよ!
@maruko さん❣️ わぁ💕豪華なひな祭りメニューですね😍 手毬寿司、コロンとした形が好きで去年か一昨年のひな祭りに私も作りました😁 伊達巻も甘くて美味しいですよね💗 そして、鶏肉のおかずも柚子胡椒炒めって美味しそう〜😆✨
@maruko さん🍀 何より美味しそうだし「雰囲気に流された買い物」とか「なんとなくめでたい伊達巻」とか、もうmarukoさんの暮らしぶりが愉快過ぎて、めでたいお雛祭りを過ごしたことがよく伝わって来ました🫶🤣🤣🎎🌸
@maruko さん💕💐 桃の節句🌸に…手毬寿司🍣 本当にかわいい💠女性の為のお祭りですね😉💕 御家族皆様の好みを配慮し考え作るお姿を想像し…😌 ほっこりとした気持ちになりました🤗💕🤗💕💐
@seana3761 さん✨ 優しいコメントありがとうございます🥰 こんな感じで毎日行き当たりばったりなので成長しません💦 seana3761 さんがもう優し過ぎて一人ニヤニヤが止まりません❣️ ゆず胡椒の爽やかな辛味は私も大好きで、色々と使えて便利なのも嬉しいですよね!
@a______ ちゃん それが手毬ずしのご飯に対して具が小さくてこれ寿司?という出来るでした💦 ひな祭りに全く関係ない柚子胡椒炒めが一番美味しかった🤣 柚子胡椒は間違いないね!
@maruko ちゃん🌻 すごいご馳走~(*^^*) うちは男だけやから 特に何もしなかった😅 なのでこうやって こちらで素敵な献立を見て 癒されています♡
@kabu10 さん 私は3年間、西宮に住んでいて当時買った桜もちが餡が見えずツブツブしていておやっ?と思った事ありました。 あれは道明寺だったと思います。 長命寺桜もち山本やの桜もちが大好きですがお財布事情で桜の季節の年一回の楽しみにしています☺️
@st さん♡ 豪華とは!ご飯に対してかなり小さい具を丸型で上手く誤魔化せているようです🤣 ありがとうございます🥰 お寿司には甘い玉子焼きと思ったのですが、息子のお弁当に玉子焼きを入れているので豪華そうな伊達巻きでした😅 柚子胡椒って美味しくてお肉もさっぱりいただけますね❣️
@nobiko さん 好きな言葉が「適当に」「なんちゃって」 「〜風」です!nobiko さんも思い当たるところありませんか?🤣 スーパーでのBGMを鼻唄に広告の品に飛びつくので、戦力にまんまと騙されてこの様です🤣🤣 テキトーに楽しければ良しですよね👍
@moru さん✨✨ お寿司はシャリが決めてと今回痛感しましたよ😂 ぎゅーぎゅーのご飯はいくら酢飯でも違う食べ物になっていましたから…💦 picでは良くも悪くも全てが伝わりませんね😅 いつもいつも優しいお言葉をありがとうございます💕✨✨
@yukinko ちゃん🌼 ありがとう💕 うちも男だけで(一人息子と夫)今回初めてひな祭り風晩御飯に挑戦しました😅 RCに流されて… yukinkoちゃんの優しいコメントに私が癒されてます💕💕
@maruko ちゃん💓 コロンとした手毬ずし可愛くて私も作ってみたいなぁ😊 一口サイズが良いね😋 私も柚子胡椒が好きでドレッシングを作ったりします☺️
手毬ずしいいですね🥰 パクパクっと食べたいし 桜餅🌸大好きです😍💕
@maruko ちゃん🌸 美味しそう✨👁 鶏胸肉と白菜って、柚子胡椒で炒めるだけで良いの?? 食べてみたい!!🤤❤️
@maruko ちゃん 綺麗に丸めた手まり寿司にまるこちゃんの丁寧さが出てるよね👍 美味しそうだよ〜💕 ゆず胡椒炒めも美味しそうだ〜🤗 家族皆の事を考えて作ったんだね 素適なお母さんが💕🤗
@natsumi ちゃん💜 コロンとさせるためにぎゅーと押したので一口に米いっぱいだった🤣 可愛いのに簡単だよ!作ってみてね💕
@maruko さん 可愛い手毬寿司😍😍 私はちらし寿司にしました! 桜餅、関東風はこういう形なんですね! 知らなかった…😆
@as ちゃん♡ 器用なasちゃんならもっと可愛いの作れそう!パクパク食べるにはご飯の量が、ちと多かった🤣 桜もちの桜の皮の塩気がたまりません💕
@e ちゃん🌼 ありがとう😊 鶏胸肉に塩麹で下味付けてるよ。 柚子胡椒も酒と醤油でのばしてとろみつくように片栗粉入れてるよ! それでもピリ辛味は健在❣️
@coco0.84. ちゃん♡ 優しいコメントありがとう💕 手毬ずしはご飯の量が多かった💦 でも簡単だからまた挑戦してみる! なんかね、物足りなくてポテチとか食べる人いるから… 献立は悩ましいよね‼︎
@maruko さん♪ 手鞠♪ 素敵です♪ わかります スーパーに行ってメニュー変更😊 こういう変更は楽しくなっちゃいますよね♪
@maki_papercraft ちゃん♡ 手毬ずしは簡単で初めて夕飯に出したので喜んでいたようですが、作った酢飯を使いきりたくて小さくぎゅーっとまとめてしまったので、もう一度リベンジするつもりです😂 そう、ちょっと珍しいものがあったり、お買い得なものがあると飛びつくタイプ‼︎ 帰宅して考えるメニューにまとまりがなくなります🤣🤣
@shippo さん こんにちは♪ こんにちは。 ありがとうございます🥰 そしてごめんなさい、コメントを見逃していたようでお返事遅くなりました🙏 この手毬ずしは見た目より実際食べるとご飯の量が多くて、具材の味が薄かったです🤣 チラシ寿司良いですね✨✨ 一つずつ丸める手間を考えるとちらし寿司が楽かなとか、具材はちらしのほうが手間ががかかるかなとスーパーで迷いました! 結果は丸めてみました🤣 桜もちはの皮は関東はクレープっぽい巻いたものです。おそらく小麦粉だと思います🌸 和菓子はなんでも美味しいしちょっとヘルシーな感じも罪悪なくて好きです💕
@maruko ちゃん! 私の大好きな手まり寿司‼️❀.(*´▽`*)❀.どのネタも美味しそーだなぁ❤🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌 と、お肉まであるのが素敵ー🎶
@cafe0415h ちゃん✨ こんにちは♪ 買い物中にcafe ちゃんとnobiko さんのpicがよぎってお初です♪ cafeちゃんが昨年の手毬ずしで、ご飯の量が多かったって言っていたから、小さくなるようなぎゅーっとしたけれど、見た目の話ではないのよね💦 食べてから気がついたよ🤣 具の味薄いって! お寿司はネタだけでなくご飯の量とバランスがポイントです🤣🤣
これをひな祭りと言って良いのか… 自分としては精一杯のひな祭りメニュー🎎 普通の夕飯の予定でしたが、お買い物に行くと鮮魚コーナーが賑わっていて雰囲気に流されました💦 適当に鯛やサーモン、桜餅買って帰宅🦐 ご飯ぎゅーぎゅーの手毬ずしを作りました。 他に何を用意したら良いのかわからず、なんとなくめでたい伊達巻。 お肉を食べたい人もいるかと鶏胸肉と白菜の柚子胡椒炒め。 以上です😁
@maruko さん♡ 素敵な雛祭りメニュー✨❤️ なんとなくめでたい伊達巻き😂✨とても素敵な組み合わせです✨🥰 柚子胡椒炒め、わたしも最近、九州のお土産で友人に柚子胡椒をいただいて、作ってみました✨柚子の香りとピリっとした辛味がすごく美味しいですね✨❤️🤗
めちゃくちゃ美味しそう🍣柚子胡椒大好き♥
@maruko さん 桜餅は関東風に限る! と思うのは私がハマ出身だからか。 関西だと道明寺っていうらしいけど 餅米風のものなんだよ!
@maruko さん❣️ わぁ💕豪華なひな祭りメニューですね😍 手毬寿司、コロンとした形が好きで去年か一昨年のひな祭りに私も作りました😁 伊達巻も甘くて美味しいですよね💗 そして、鶏肉のおかずも柚子胡椒炒めって美味しそう〜😆✨
@maruko さん🍀 何より美味しそうだし「雰囲気に流された買い物」とか「なんとなくめでたい伊達巻」とか、もうmarukoさんの暮らしぶりが愉快過ぎて、めでたいお雛祭りを過ごしたことがよく伝わって来ました🫶🤣🤣🎎🌸
@maruko さん💕💐 桃の節句🌸に…手毬寿司🍣 本当にかわいい💠女性の為のお祭りですね😉💕 御家族皆様の好みを配慮し考え作るお姿を想像し…😌 ほっこりとした気持ちになりました🤗💕🤗💕💐
@seana3761 さん✨ 優しいコメントありがとうございます🥰 こんな感じで毎日行き当たりばったりなので成長しません💦 seana3761 さんがもう優し過ぎて一人ニヤニヤが止まりません❣️ ゆず胡椒の爽やかな辛味は私も大好きで、色々と使えて便利なのも嬉しいですよね!
@a______ ちゃん それが手毬ずしのご飯に対して具が小さくてこれ寿司?という出来るでした💦 ひな祭りに全く関係ない柚子胡椒炒めが一番美味しかった🤣 柚子胡椒は間違いないね!
@maruko ちゃん🌻 すごいご馳走~(*^^*) うちは男だけやから 特に何もしなかった😅 なのでこうやって こちらで素敵な献立を見て 癒されています♡
@kabu10 さん 私は3年間、西宮に住んでいて当時買った桜もちが餡が見えずツブツブしていておやっ?と思った事ありました。 あれは道明寺だったと思います。 長命寺桜もち山本やの桜もちが大好きですがお財布事情で桜の季節の年一回の楽しみにしています☺️
@st さん♡ 豪華とは!ご飯に対してかなり小さい具を丸型で上手く誤魔化せているようです🤣 ありがとうございます🥰 お寿司には甘い玉子焼きと思ったのですが、息子のお弁当に玉子焼きを入れているので豪華そうな伊達巻きでした😅 柚子胡椒って美味しくてお肉もさっぱりいただけますね❣️
@nobiko さん 好きな言葉が「適当に」「なんちゃって」 「〜風」です!nobiko さんも思い当たるところありませんか?🤣 スーパーでのBGMを鼻唄に広告の品に飛びつくので、戦力にまんまと騙されてこの様です🤣🤣 テキトーに楽しければ良しですよね👍
@moru さん✨✨ お寿司はシャリが決めてと今回痛感しましたよ😂 ぎゅーぎゅーのご飯はいくら酢飯でも違う食べ物になっていましたから…💦 picでは良くも悪くも全てが伝わりませんね😅 いつもいつも優しいお言葉をありがとうございます💕✨✨
@yukinko ちゃん🌼 ありがとう💕 うちも男だけで(一人息子と夫)今回初めてひな祭り風晩御飯に挑戦しました😅 RCに流されて… yukinkoちゃんの優しいコメントに私が癒されてます💕💕
@maruko ちゃん💓 コロンとした手毬ずし可愛くて私も作ってみたいなぁ😊 一口サイズが良いね😋 私も柚子胡椒が好きでドレッシングを作ったりします☺️
手毬ずしいいですね🥰 パクパクっと食べたいし 桜餅🌸大好きです😍💕
@maruko ちゃん🌸 美味しそう✨👁 鶏胸肉と白菜って、柚子胡椒で炒めるだけで良いの?? 食べてみたい!!🤤❤️
@maruko ちゃん 綺麗に丸めた手まり寿司にまるこちゃんの丁寧さが出てるよね👍 美味しそうだよ〜💕 ゆず胡椒炒めも美味しそうだ〜🤗 家族皆の事を考えて作ったんだね 素適なお母さんが💕🤗
@natsumi ちゃん💜 コロンとさせるためにぎゅーと押したので一口に米いっぱいだった🤣 可愛いのに簡単だよ!作ってみてね💕
@maruko さん 可愛い手毬寿司😍😍 私はちらし寿司にしました! 桜餅、関東風はこういう形なんですね! 知らなかった…😆
@as ちゃん♡ 器用なasちゃんならもっと可愛いの作れそう!パクパク食べるにはご飯の量が、ちと多かった🤣 桜もちの桜の皮の塩気がたまりません💕
@e ちゃん🌼 ありがとう😊 鶏胸肉に塩麹で下味付けてるよ。 柚子胡椒も酒と醤油でのばしてとろみつくように片栗粉入れてるよ! それでもピリ辛味は健在❣️
@coco0.84. ちゃん♡ 優しいコメントありがとう💕 手毬ずしはご飯の量が多かった💦 でも簡単だからまた挑戦してみる! なんかね、物足りなくてポテチとか食べる人いるから… 献立は悩ましいよね‼︎
@maruko さん♪ 手鞠♪ 素敵です♪ わかります スーパーに行ってメニュー変更😊 こういう変更は楽しくなっちゃいますよね♪
@maki_papercraft ちゃん♡ 手毬ずしは簡単で初めて夕飯に出したので喜んでいたようですが、作った酢飯を使いきりたくて小さくぎゅーっとまとめてしまったので、もう一度リベンジするつもりです😂 そう、ちょっと珍しいものがあったり、お買い得なものがあると飛びつくタイプ‼︎ 帰宅して考えるメニューにまとまりがなくなります🤣🤣
@shippo さん こんにちは♪ こんにちは。 ありがとうございます🥰 そしてごめんなさい、コメントを見逃していたようでお返事遅くなりました🙏 この手毬ずしは見た目より実際食べるとご飯の量が多くて、具材の味が薄かったです🤣 チラシ寿司良いですね✨✨ 一つずつ丸める手間を考えるとちらし寿司が楽かなとか、具材はちらしのほうが手間ががかかるかなとスーパーで迷いました! 結果は丸めてみました🤣 桜もちはの皮は関東はクレープっぽい巻いたものです。おそらく小麦粉だと思います🌸 和菓子はなんでも美味しいしちょっとヘルシーな感じも罪悪なくて好きです💕
@maruko ちゃん! 私の大好きな手まり寿司‼️❀.(*´▽`*)❀.どのネタも美味しそーだなぁ❤🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌 と、お肉まであるのが素敵ー🎶
@cafe0415h ちゃん✨ こんにちは♪ 買い物中にcafe ちゃんとnobiko さんのpicがよぎってお初です♪ cafeちゃんが昨年の手毬ずしで、ご飯の量が多かったって言っていたから、小さくなるようなぎゅーっとしたけれど、見た目の話ではないのよね💦 食べてから気がついたよ🤣 具の味薄いって! お寿司はネタだけでなくご飯の量とバランスがポイントです🤣🤣