RoomClipショッピングで購入したグリラーです (複数枚投稿) 今夜はグリラーにトウモロコシ、ミニトマト、ぶなしめじ、サーモン、タコ、チーズを適当に並べて、サラダ油を回しかけてグリルで …続きを読む
nobikoの部屋
RoomClipショッピングで購入したグリラーです (複数枚投稿) 今夜はグリラーにトウモロコシ、ミニトマト、ぶなしめじ、サーモン、タコ、チーズを適当に並べて、サラダ油を回しかけてグリルで少し焦げ目がつくまで焼いてあります 味つけはいただく時にドレッシングなどを添えます 何も難しいことはしていないし、完全に手抜き料理なのに、見た目のお陰で夫には豪華な料理と勘違いされます これは買って良かったキッチンツール♡
@nobiko さん♡ グリラー調理 手抜きできてご馳走に見える❢ いいですね~✌️
@nobiko さん 季節の野菜で彩りもよくて美味しそう😋 ご馳走感あると嬉しいですよね🎶
@houen さん🍀 決してご馳走ではなく、仕事帰りにスーパーに寄ったら、サーモンとタコのお刺身に割引シールが貼られていたので、火を通していただくことにしました グリラーはとにかくご馳走に見えるところがおススメのポイントです♡
@totonatulove さん🍀 夫は毎晩晩酌を欠かさないので、こういうメニューは嬉しそうですね🍺🍷 お酒はすすみます🥃
@nobiko ちゃん💖 彩り良くて美味しそうな食事🎵 これは全部一緒に入れて蓋をしてグリルに入れるの? 2人分ならこのサイズでも丁度良さそうね😉
@orange-toast さん🍀 今日はお刺身用の(半額シールが貼られてた)タコとサーモンを使っています あらかじめコーンだけはチンしてそのまま食べられるようになっていて、グリラーに材料を全部一緒に入れて、蓋はせずに焼き目をつけてるだけです テーブルに蓋を乗っけてるのは、イベント用に商品を全部見せたほうが良いのかと思ったので😅💦 2人分だとちょうど満腹になるぐらいです👍
@nobiko さん💕 グラリー調理良いですねー🙆 彩り良くて美味しそうです🥘 ご主人様が喜んでくれるのが1番です🍺
@nobiko さん💐 盛り付け方でレストラン風🍽️になるのね。 ある日は和食、ある日はイタリアン👀 そこの所真似したいのですが 食事の用意にかける時間が短くて お洒落な雰囲気が出せません。 天分っていうのよね。 こういうの。 眺めて私食べる人 貴女は作る人って思いたい💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@chIoe さん🍀 夕食作りを手抜きしたい日はグリラーの出番です 我が家ではちょこっと余った野菜や肉魚の冷蔵庫の掃除にもなってます 洗い物は減らせるし、とっても有難いものです🥰
@mamiza さん🍀 チーズを乗ってけるからイタリアンな感じにも見えますが、実はオリーブ油が苦手なので、オイルはいつもゴマ油もしくはサラダ油です オリーブ油はほとんど使わない我が家です なのでイタリアンやスペイン料理などは見た目だけ真似してて、味は和風アレンジになります😅💦
@nobiko さん おはようございます。 nobikoさんのpicに グリラーが登場するたび あっ! 使おうって いつも思います。 ^_^
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ (*´﹃`*) なんて豪華な✨✨✨ 後はドレッシング次第ですね‼️ 何が合いますか❓
@nobiko さん おはようです😊 メーカー違うけど、グリラー持っててあまり使ってない😅 この美味しそうなメニューやろうかしら✨
@nobiko さん🤤 おはようございます☺️ これまた美味しそうな🌽🍅🐙🧀✨ 手抜きには全然見えないですよー💦沢山入ってて豪華✨ 忙しい時に炒めてあれしてこれしてと、しなきゃいけないのがグリラー1つで完成出来るのはいいですね🙌👍
@nobiko さん♡ いつも彩りがキレイで美味しそう😋🍴💕 簡単美味しいなんて最高。:+((*´艸`))+:。
@nobiko さん なんか、なんか、なんか、、 すっごくオサレなご馳走キターーー って思いました🤣🤣🤣‼️‼️‼️ 完全に手抜き料理なのに、見た目の お陰で夫には豪華な料理と勘違い される‥ いやいやいやいやいや👋🏻👋🏻👋🏻 豪華ですってば🤭‼️‼️‼️✨✨ オサレですって😍💛❤️🧡✨✨
@nobiko さん✨️✨️ 簡単で豪華に見える、これ最高ですね🎶 見た目が可愛いブルーで素敵✨️ 前のpic見た時にいいなぁと気になってました。 フライパン🍳そのまま食卓に出すのもなぁと思ってるんですよね。 ただ、うちにはただいま収納スペースがなくて💦 整理して断捨離でスペース出来たら購入考えよっと!
@nobiko さん♡ こんにちは😃 お昼が近づいてきたこの時間にこのpicたまらないです〜🤤💕 過去いく度となくこのグリラーでのnobiko飯を拝見していてグリラーは勿論欲しくて欲しいものリストに入れていますがnobikoさんのお料理のセンスに脱帽しています🥰 並べてグリルに入れるだけで簡単ですが食材の彩りや取り合わせが最高ですね😍
@buchi さん🍀 笑笑笑😂😂😂 飾ってもそこまで映えない料理器具だけど、野菜や肉魚を焼くと映える見栄えです🌈 一皿で完結するのでぜひご活用を🙏
@chi_goga さん🍀 昨日は私はノンオイルのリケン青じそドレッシング、夫はキューピー和風醤油ごま入りドレッシングでした🥰 でも一番の好みはキューピーすりおろしオニオンドレッシングです🧅❤️
@kazura さん🍀 冷蔵庫のお掃除も兼ねて、残りものの野菜やお肉などを詰め込んで下さい 小洒落た感じを醸し出すならオリーブ油を使うでしょうが、私はサラダ油もしくはゴマ油派です♡
@yumi さん🍀 ウチの夫のような単純なタイプね! yumiさんが男なら上手くやる私みたいな三食昼寝つきの悪妻に騙されるタイプよ💦 これ本当に簡単なメニューだから、グリラーのお陰で豪華に見えてるだけなの😂
@noa さん🍀 グリラーで焼いてそのままテーブルに出して、適当なドレッシングや味噌やタレを用意すればとても美味しいですよ😋
@nobiko さん♡ こんにちは♪ 天然生活nobiko daysめっちゃオサレです✨✨
@koshiregutyo さん🍀 オサレと認定していただいてありがとうございます💓 これはグリラーのお陰で映える料理になっているだけで、やっていることは切って並べて(トウモロコシだけは先にチンしてますが)グリルに放り込むだけなんです あとは美味しそうなタレやドレッシングをテーブルに置いておけば完了!手抜きしたい時にとっても便利です サーモンとタコはお刺身コーナーで夕方に半額シールが貼られたものを買ってくれば、多少火が通ってなくても大丈夫だし、それのほうが美味しいです😋
@mkmkmoomin さん🍀 鍋やフライパンの種類を増やす時は私も収納をまず悩みます このグリラーもはじめにそれを悩みましたが、我が家の解決方法は至ってシンプル! グリラーはいつもグリルの中に収納しています😂👍
@usagi1201 さん🍀 グリラーを使う時は手抜きしたい時と、RCに投稿する写真を撮ろうと思った時です🤳 ただいまイベント中なので😅 そんな時はいつものミニトマトではなく黄色やオレンジ色も一緒に入っているミニトマトを選んで買ってきたり、パプリカやズッキーニもカラーの映えるほうを選んで用意していますよ🌈
@maruko さん🍀 天然生活ですか?🤔 昔よく天然ボケと言われたけど… それは素敵なことなのかしら💓😆
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 今日娘が遊びに来るから真似っ子しまぁす❀.(*´▽`*)❀.
@nobiko さん♡ オシャレだし、とっても美味しそう😍 手抜きに見えないって、それ、めちゃくちゃ大事ですよねー😁
@nobiko さん これですよー😆 https://tennenseikatsu.jp/ nobikoさんおっしゃる天然の方も全否定はしません🤭
@chi_goga さん🍀 昨日はレンコンも入れるつもりだったのに忘れてました😆💦 近いうちにレンコンやナスなんかを入れて野菜の蒸し焼きにしようと思います😋
@Mii さん🍀 大事です🤗 逆にコロッケとかめっちゃ手間暇掛かってるのに、スーパーで手軽に買える惣菜だからなのか、そんなに評価されない時の悲しさ🥲
@maruko さん🍀 天然生活!こんな雑誌があったのね😅 今度本屋さんに行ったら立ち読みしてみたいです📖😂😂
@nobiko さん❣️ ほんと豪華で美味しそう💗 味付けがドレッシングって楽ちんですね🎵 ドレッシング、美味しいものいっぱいありますし、そちらを選ぶのも楽しいですね〜😁
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 今、野菜とサーモンと鯛適当に買ってカマンベールチーズとなんか初めて見たお高いチーズ入れてクレイジーソルトとオリーブオイルかけてオーブンで適当に焼いてます‼️ さすが私!見た目が悪い😭 『ごった焼き』て感じですꉂ🤣w𐤔
@nobiko さん🤣 結婚詐欺にあうタイプね❗️って言われた事あります🤣
@st さん🍀 最近特に味をつけないで提供する料理が増えたわ😉 ってことは手抜きが増えたということか…🤔🤔 好きなドレッシングや珍しいタレを探すのが、ちょっとしたマイブームなのかも🤗
@chi_goga さん🍀 久しぶりのお嬢さんとの楽しい家族の団らんには、時短で手抜きして見た目が映える料理だと良かったのだけど、そうなのね… 見た目がも一つになったのね🫣 味だけは美味しいと良いわね😂🤣🤣
@yumi さん🍀 純粋で騙されやすいタイプなのね ウチの夫はとても良い人、優しい人なの きっとウチの夫の女性版な方なのよね 本当、私みたいな人間から見るとそれは神の領域よ💖
@nobiko さん🌿🌿 簡単で豪華に見えるのはいいですよね❤️ 彩りの良さはさすがnobiko飯!
@nobiko さん、 いいですね‼️手抜き料理になんて見えないです🙀
@taeko0779 さん🍀 花壇や寄せ植えの彩りを整えるのは苦手だけど、グリラーの中の色はなんとか整ってますか😆🙌🌈
@jiji さん🍀 実はやる気のない日はグリラーに詰め込んでチンしたり、焼いてます✌️
@nobiko ちゃん 彩り鮮やかで美味しそう〜\( *´ω`* )/♡♡♡手抜き料理でこんなにおしゃれにできちゃうなんてすごいなぁ(´。•o•。`)
@nobiko さん それは買わねばならぬな🙀
@yumi.f さん🍀 そうなんです グリラーは買って良かった♡ 置き場所問題は普段はグリルの中に置いて解決します😂
@nobiko さん\(//∇//)\ 超美味しそうですね〜🎶 今度カマンベール買ってやってみます〜🧀🧀🧀
@naive.cocco さん🍀 先程お部屋にお邪魔しました🎶 可愛いイッタラのカップの横にオープンサンドがあったけど、何か芸術的過ぎる盛り付けに見惚れてました♡ 薄〜くカットしたものが天盛りされていて、これはなんだろう?と拡大しながらも見てました👀?😂 グリルで焼く時カマンベールだけは最後に1分ぐらいだけ焼いてます 先に入れるともっと溶けちゃいますよ
@nobiko さん(#^.^#) ご丁寧に教えて下さってありがとうございます😊 チーズは最後の1分だけなんですね_φ(・_・メモメモ〜💕 オープンサンド、薄〜くカットしてあるの、たぶん卵の白身🥚 黄身と別にのせてみました。 カップが暗く映るので明るくなるフィルターかけたら、白身が光り輝いちゃってなんだかわかりませんでしたね😅
RoomClipショッピングで購入したグリラーです (複数枚投稿) 今夜はグリラーにトウモロコシ、ミニトマト、ぶなしめじ、サーモン、タコ、チーズを適当に並べて、サラダ油を回しかけてグリルで少し焦げ目がつくまで焼いてあります 味つけはいただく時にドレッシングなどを添えます 何も難しいことはしていないし、完全に手抜き料理なのに、見た目のお陰で夫には豪華な料理と勘違いされます これは買って良かったキッチンツール♡
@nobiko さん♡ グリラー調理 手抜きできてご馳走に見える❢ いいですね~✌️
@nobiko さん 季節の野菜で彩りもよくて美味しそう😋 ご馳走感あると嬉しいですよね🎶
@houen さん🍀 決してご馳走ではなく、仕事帰りにスーパーに寄ったら、サーモンとタコのお刺身に割引シールが貼られていたので、火を通していただくことにしました グリラーはとにかくご馳走に見えるところがおススメのポイントです♡
@totonatulove さん🍀 夫は毎晩晩酌を欠かさないので、こういうメニューは嬉しそうですね🍺🍷 お酒はすすみます🥃
@nobiko ちゃん💖 彩り良くて美味しそうな食事🎵 これは全部一緒に入れて蓋をしてグリルに入れるの? 2人分ならこのサイズでも丁度良さそうね😉
@orange-toast さん🍀 今日はお刺身用の(半額シールが貼られてた)タコとサーモンを使っています あらかじめコーンだけはチンしてそのまま食べられるようになっていて、グリラーに材料を全部一緒に入れて、蓋はせずに焼き目をつけてるだけです テーブルに蓋を乗っけてるのは、イベント用に商品を全部見せたほうが良いのかと思ったので😅💦 2人分だとちょうど満腹になるぐらいです👍
@nobiko さん💕 グラリー調理良いですねー🙆 彩り良くて美味しそうです🥘 ご主人様が喜んでくれるのが1番です🍺
@nobiko さん💐 盛り付け方でレストラン風🍽️になるのね。 ある日は和食、ある日はイタリアン👀 そこの所真似したいのですが 食事の用意にかける時間が短くて お洒落な雰囲気が出せません。 天分っていうのよね。 こういうの。 眺めて私食べる人 貴女は作る人って思いたい💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@chIoe さん🍀 夕食作りを手抜きしたい日はグリラーの出番です 我が家ではちょこっと余った野菜や肉魚の冷蔵庫の掃除にもなってます 洗い物は減らせるし、とっても有難いものです🥰
@mamiza さん🍀 チーズを乗ってけるからイタリアンな感じにも見えますが、実はオリーブ油が苦手なので、オイルはいつもゴマ油もしくはサラダ油です オリーブ油はほとんど使わない我が家です なのでイタリアンやスペイン料理などは見た目だけ真似してて、味は和風アレンジになります😅💦
@nobiko さん おはようございます。 nobikoさんのpicに グリラーが登場するたび あっ! 使おうって いつも思います。 ^_^
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ (*´﹃`*) なんて豪華な✨✨✨ 後はドレッシング次第ですね‼️ 何が合いますか❓
@nobiko さん おはようです😊 メーカー違うけど、グリラー持っててあまり使ってない😅 この美味しそうなメニューやろうかしら✨
@nobiko さん🤤 おはようございます☺️ これまた美味しそうな🌽🍅🐙🧀✨ 手抜きには全然見えないですよー💦沢山入ってて豪華✨ 忙しい時に炒めてあれしてこれしてと、しなきゃいけないのがグリラー1つで完成出来るのはいいですね🙌👍
@nobiko さん♡ いつも彩りがキレイで美味しそう😋🍴💕 簡単美味しいなんて最高。:+((*´艸`))+:。
@nobiko さん なんか、なんか、なんか、、 すっごくオサレなご馳走キターーー って思いました🤣🤣🤣‼️‼️‼️ 完全に手抜き料理なのに、見た目の お陰で夫には豪華な料理と勘違い される‥ いやいやいやいやいや👋🏻👋🏻👋🏻 豪華ですってば🤭‼️‼️‼️✨✨ オサレですって😍💛❤️🧡✨✨
@nobiko さん✨️✨️ 簡単で豪華に見える、これ最高ですね🎶 見た目が可愛いブルーで素敵✨️ 前のpic見た時にいいなぁと気になってました。 フライパン🍳そのまま食卓に出すのもなぁと思ってるんですよね。 ただ、うちにはただいま収納スペースがなくて💦 整理して断捨離でスペース出来たら購入考えよっと!
@nobiko さん♡ こんにちは😃 お昼が近づいてきたこの時間にこのpicたまらないです〜🤤💕 過去いく度となくこのグリラーでのnobiko飯を拝見していてグリラーは勿論欲しくて欲しいものリストに入れていますがnobikoさんのお料理のセンスに脱帽しています🥰 並べてグリルに入れるだけで簡単ですが食材の彩りや取り合わせが最高ですね😍
@buchi さん🍀 笑笑笑😂😂😂 飾ってもそこまで映えない料理器具だけど、野菜や肉魚を焼くと映える見栄えです🌈 一皿で完結するのでぜひご活用を🙏
@chi_goga さん🍀 昨日は私はノンオイルのリケン青じそドレッシング、夫はキューピー和風醤油ごま入りドレッシングでした🥰 でも一番の好みはキューピーすりおろしオニオンドレッシングです🧅❤️
@kazura さん🍀 冷蔵庫のお掃除も兼ねて、残りものの野菜やお肉などを詰め込んで下さい 小洒落た感じを醸し出すならオリーブ油を使うでしょうが、私はサラダ油もしくはゴマ油派です♡
@yumi さん🍀 ウチの夫のような単純なタイプね! yumiさんが男なら上手くやる私みたいな三食昼寝つきの悪妻に騙されるタイプよ💦 これ本当に簡単なメニューだから、グリラーのお陰で豪華に見えてるだけなの😂
@noa さん🍀 グリラーで焼いてそのままテーブルに出して、適当なドレッシングや味噌やタレを用意すればとても美味しいですよ😋
@nobiko さん♡ こんにちは♪ 天然生活nobiko daysめっちゃオサレです✨✨
@koshiregutyo さん🍀 オサレと認定していただいてありがとうございます💓 これはグリラーのお陰で映える料理になっているだけで、やっていることは切って並べて(トウモロコシだけは先にチンしてますが)グリルに放り込むだけなんです あとは美味しそうなタレやドレッシングをテーブルに置いておけば完了!手抜きしたい時にとっても便利です サーモンとタコはお刺身コーナーで夕方に半額シールが貼られたものを買ってくれば、多少火が通ってなくても大丈夫だし、それのほうが美味しいです😋
@mkmkmoomin さん🍀 鍋やフライパンの種類を増やす時は私も収納をまず悩みます このグリラーもはじめにそれを悩みましたが、我が家の解決方法は至ってシンプル! グリラーはいつもグリルの中に収納しています😂👍
@usagi1201 さん🍀 グリラーを使う時は手抜きしたい時と、RCに投稿する写真を撮ろうと思った時です🤳 ただいまイベント中なので😅 そんな時はいつものミニトマトではなく黄色やオレンジ色も一緒に入っているミニトマトを選んで買ってきたり、パプリカやズッキーニもカラーの映えるほうを選んで用意していますよ🌈
@maruko さん🍀 天然生活ですか?🤔 昔よく天然ボケと言われたけど… それは素敵なことなのかしら💓😆
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 今日娘が遊びに来るから真似っ子しまぁす❀.(*´▽`*)❀.
@nobiko さん♡ オシャレだし、とっても美味しそう😍 手抜きに見えないって、それ、めちゃくちゃ大事ですよねー😁
@nobiko さん これですよー😆 https://tennenseikatsu.jp/ nobikoさんおっしゃる天然の方も全否定はしません🤭
@chi_goga さん🍀 昨日はレンコンも入れるつもりだったのに忘れてました😆💦 近いうちにレンコンやナスなんかを入れて野菜の蒸し焼きにしようと思います😋
@Mii さん🍀 大事です🤗 逆にコロッケとかめっちゃ手間暇掛かってるのに、スーパーで手軽に買える惣菜だからなのか、そんなに評価されない時の悲しさ🥲
@maruko さん🍀 天然生活!こんな雑誌があったのね😅 今度本屋さんに行ったら立ち読みしてみたいです📖😂😂
@nobiko さん❣️ ほんと豪華で美味しそう💗 味付けがドレッシングって楽ちんですね🎵 ドレッシング、美味しいものいっぱいありますし、そちらを選ぶのも楽しいですね〜😁
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 今、野菜とサーモンと鯛適当に買ってカマンベールチーズとなんか初めて見たお高いチーズ入れてクレイジーソルトとオリーブオイルかけてオーブンで適当に焼いてます‼️ さすが私!見た目が悪い😭 『ごった焼き』て感じですꉂ🤣w𐤔
@nobiko さん🤣 結婚詐欺にあうタイプね❗️って言われた事あります🤣
@st さん🍀 最近特に味をつけないで提供する料理が増えたわ😉 ってことは手抜きが増えたということか…🤔🤔 好きなドレッシングや珍しいタレを探すのが、ちょっとしたマイブームなのかも🤗
@chi_goga さん🍀 久しぶりのお嬢さんとの楽しい家族の団らんには、時短で手抜きして見た目が映える料理だと良かったのだけど、そうなのね… 見た目がも一つになったのね🫣 味だけは美味しいと良いわね😂🤣🤣
@yumi さん🍀 純粋で騙されやすいタイプなのね ウチの夫はとても良い人、優しい人なの きっとウチの夫の女性版な方なのよね 本当、私みたいな人間から見るとそれは神の領域よ💖
@nobiko さん🌿🌿 簡単で豪華に見えるのはいいですよね❤️ 彩りの良さはさすがnobiko飯!
@nobiko さん、 いいですね‼️手抜き料理になんて見えないです🙀
@taeko0779 さん🍀 花壇や寄せ植えの彩りを整えるのは苦手だけど、グリラーの中の色はなんとか整ってますか😆🙌🌈
@jiji さん🍀 実はやる気のない日はグリラーに詰め込んでチンしたり、焼いてます✌️
@nobiko ちゃん 彩り鮮やかで美味しそう〜\( *´ω`* )/♡♡♡手抜き料理でこんなにおしゃれにできちゃうなんてすごいなぁ(´。•o•。`)
@nobiko さん それは買わねばならぬな🙀
@yumi.f さん🍀 そうなんです グリラーは買って良かった♡ 置き場所問題は普段はグリルの中に置いて解決します😂
@nobiko さん\(//∇//)\ 超美味しそうですね〜🎶 今度カマンベール買ってやってみます〜🧀🧀🧀
@naive.cocco さん🍀 先程お部屋にお邪魔しました🎶 可愛いイッタラのカップの横にオープンサンドがあったけど、何か芸術的過ぎる盛り付けに見惚れてました♡ 薄〜くカットしたものが天盛りされていて、これはなんだろう?と拡大しながらも見てました👀?😂 グリルで焼く時カマンベールだけは最後に1分ぐらいだけ焼いてます 先に入れるともっと溶けちゃいますよ
@nobiko さん(#^.^#) ご丁寧に教えて下さってありがとうございます😊 チーズは最後の1分だけなんですね_φ(・_・メモメモ〜💕 オープンサンド、薄〜くカットしてあるの、たぶん卵の白身🥚 黄身と別にのせてみました。 カップが暗く映るので明るくなるフィルターかけたら、白身が光り輝いちゃってなんだかわかりませんでしたね😅