今日はアンパンも焼きました😊 2種類焼くと結構時間がかかりますが、やっぱり楽しい! 皆さんはこし餡? 粒あん? どちらが好きですか?😊 私はこし餡派でーす。 ふわもち生地に滑らかなこし餡 …続きを読む
coco0.84.の部屋
今日はアンパンも焼きました😊 2種類焼くと結構時間がかかりますが、やっぱり楽しい! 皆さんはこし餡? 粒あん? どちらが好きですか?😊 私はこし餡派でーす。 ふわもち生地に滑らかなこし餡💕 最高です。 因みに日本で一番初めにアンパンを作ったのが木村屋さんの桜アンパンだそうですよ〜😊 天皇様に献上するために作られたそうです。 パン生地にあんこ、アクセントの桜の塩漬けは日本らしさを表現したかったそうです。 アンパン持って桜を見に行きたくなりました(笑) もう春もすぐそこですね🌸
@coco0.84. ちゃん♡⃛先日はありがとう♡♡ すんごいふっくらアンパン焼けたのね、 美味しそう(´,,•﹃•,,`) 私も、アンパンはこし餡派❣️ そして、お饅頭は、粒あん派😎 桜アンパンもいいね🌸 塩気がなんともいい感じ♡⃛
@coco0.84. ちゃん わーオシャレだー🥐パン焼けたね♡おいしそう♡ 私はつぶあんかなぁ?どっちも好きけど😁 ほんと桜見に行きたいね🌸 春はそこまできてるね🌳
@hiro ちゃん いいえいいえ〜😊 アンパン焼けたよ〜! ふわもちで美味しかった💕 姉もこし餡齒なんだ! でも饅頭は粒あん派なのー😂 なかなかこだわりがあり、よろしー💕 桜アンパンもよいよね💕 次回は桜アンパンにしよう!
@fuku ちゃん ありがとう〜😊 久々にパン焼いたから楽しかったよ〜。 fukuちゃんもは粒あん派なんだね! あんこはどちらも美味しいよね😆 白あん、うぐいす、どれも良いね💕 今日も寒かったよー! fukuちゃんちも雪降ったりしていたもんね。 早く春が来ないかね?🤗
@coco0.84. ちゃん♡ 美味しそう✨✨ こし餡を一つお願いします😊 銀座木村屋は子どもの頃、家族でランチをするお店の一つに3階のグリル木村屋があって、帰りに必ずあんぱんとクリームパンをお土産にしていたの。懐かしい✨ お花見楽しみねー🌸
@maruko ちゃん ありがとう😊 はい、こし餡だねー💕 どうぞ💕😊 銀座の木村屋さんのお店での思い出素敵ね!✨ アンパンもクリームパンも美味しいよね💕 一昨年、娘の調べ学習で果物から天然酵母をお越しパンを作ったんだけど、その一環で酒種も起こして木村屋さんの酒種アンパンを再現してみたんだ〜🤗 木村屋さんの酒種アンパンは歴史が違うよね! 今でもコストコでも売ってる木村屋さんのアンパン、イーストじゃなくて酒種で脹らませてるんだよね💕 原材料見て昔と代わらぬ製法で作られてるのを知って完動したよ😊 本当、お花見に持っていきたい!
@coco0.84. ちゃん もうパン屋さんの仕上がりだね! こし餡も粒餡も好きーー! 美味しすぎでずっとみてられるよぉーー♪
@coco0.84. ちゃん さっきのpicで何パンって聞いちゃった! こちらのはあんパンですね! どっちも好きだケド 粒あん派です。 桜あんパンも大好きですよ🌸
@maki_papercraft ちゃん ありがとう〜嬉しい! 両方好きなんだね😊 近くならUber しに行けるのにな💦 いつもありがとう〜🙏
@kiyoe ちゃん こちらにもありがとう💕 そう、アンパンでした😊 kiyoeちゃんは粒あん派なんだね! 粒あんは小豆の食感も楽しめるもんね〜😊 桜アンパンも美味しいよね! あの桜の塩漬けのしょっぱさが好き💕
@coco0.84. ちゃん♡ わぁ〜! 美味しそう💕💕💕 本当に上手!美しいわ〜 手際良く2種類のパンを出せるなんて憧れます🥰 実はね、昨日初めて塩パンを作ったの 私本当にぶきっちょで、生地が分厚くて巻きも甘くて焼いてる時みんなほどけちゃった😭 いつもクックパッド見て作るんだけど、私ほどヘタクソなのつくれぽに1人もいないわ😭 でも全然懲りないの 味はいいわけだし(レシピ通りだから) またすぐリベンジだーって 楽しいのよね〜 楽しいのが一番よね〜😆 cocoちゃん、また色々教えてね🙏
@coco0.84. さん ちょこちょこ覗かせて頂いてます! 素敵な投稿ばかり…🥰 フォローさせて下さい~♡ あっちなみに私は、こし餡・つぶ餡どっちも大好き😆💕
@yuko ちゃん おはよう😊 ありがとう〜! 2種類焼くとオーブンも一台だし半日はかかってしまうよ。 手際良く出来たら良いんだけどね💦 塩パン! 美味しいよね〜💕😊 ロールパンみたいな生地は発酵にかけると暴れん坊になるからね😂 分かる〜! 一番先端が生地の下にしっかり来るようにすると良いみたいよ💕 リベンジ〜!😊 味が良ければよいよね💕
@kkk さん はじめまして😊 コメントにフォローまでありがとうございます🙏 嬉しいです🤗 私もフォローさせて下さい! どちらもお好きですか?😊 アンパン美味しいですよね~ どうぞ宜しくお願い致します😊
@coco0.84. さん ありがとうございます♡ 宜しくお願い致します🥰
@kkk さん こちらこそです😊 宜しくお願い致します🤗
@coco0.84. ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 私もこし餡が好き🥰大好き🥰 白餡も好き🥰 そして桜あんはこの前TOMIZで買っちゃった❀.(*´▽`*)❀.
@chi_goga ちゃん こし餡好きなんだね😊 あんこは皆美味しいよね〜💕 桜あん! わ!良いな〜💕 私も買おうかな?(笑)
今日はアンパンも焼きました😊 2種類焼くと結構時間がかかりますが、やっぱり楽しい! 皆さんはこし餡? 粒あん? どちらが好きですか?😊 私はこし餡派でーす。 ふわもち生地に滑らかなこし餡💕 最高です。 因みに日本で一番初めにアンパンを作ったのが木村屋さんの桜アンパンだそうですよ〜😊 天皇様に献上するために作られたそうです。 パン生地にあんこ、アクセントの桜の塩漬けは日本らしさを表現したかったそうです。 アンパン持って桜を見に行きたくなりました(笑) もう春もすぐそこですね🌸
@coco0.84. ちゃん♡⃛先日はありがとう♡♡ すんごいふっくらアンパン焼けたのね、 美味しそう(´,,•﹃•,,`) 私も、アンパンはこし餡派❣️ そして、お饅頭は、粒あん派😎 桜アンパンもいいね🌸 塩気がなんともいい感じ♡⃛
@coco0.84. ちゃん わーオシャレだー🥐パン焼けたね♡おいしそう♡ 私はつぶあんかなぁ?どっちも好きけど😁 ほんと桜見に行きたいね🌸 春はそこまできてるね🌳
@hiro ちゃん いいえいいえ〜😊 アンパン焼けたよ〜! ふわもちで美味しかった💕 姉もこし餡齒なんだ! でも饅頭は粒あん派なのー😂 なかなかこだわりがあり、よろしー💕 桜アンパンもよいよね💕 次回は桜アンパンにしよう!
@fuku ちゃん ありがとう〜😊 久々にパン焼いたから楽しかったよ〜。 fukuちゃんもは粒あん派なんだね! あんこはどちらも美味しいよね😆 白あん、うぐいす、どれも良いね💕 今日も寒かったよー! fukuちゃんちも雪降ったりしていたもんね。 早く春が来ないかね?🤗
@coco0.84. ちゃん♡ 美味しそう✨✨ こし餡を一つお願いします😊 銀座木村屋は子どもの頃、家族でランチをするお店の一つに3階のグリル木村屋があって、帰りに必ずあんぱんとクリームパンをお土産にしていたの。懐かしい✨ お花見楽しみねー🌸
@maruko ちゃん ありがとう😊 はい、こし餡だねー💕 どうぞ💕😊 銀座の木村屋さんのお店での思い出素敵ね!✨ アンパンもクリームパンも美味しいよね💕 一昨年、娘の調べ学習で果物から天然酵母をお越しパンを作ったんだけど、その一環で酒種も起こして木村屋さんの酒種アンパンを再現してみたんだ〜🤗 木村屋さんの酒種アンパンは歴史が違うよね! 今でもコストコでも売ってる木村屋さんのアンパン、イーストじゃなくて酒種で脹らませてるんだよね💕 原材料見て昔と代わらぬ製法で作られてるのを知って完動したよ😊 本当、お花見に持っていきたい!
@coco0.84. ちゃん もうパン屋さんの仕上がりだね! こし餡も粒餡も好きーー! 美味しすぎでずっとみてられるよぉーー♪
@coco0.84. ちゃん さっきのpicで何パンって聞いちゃった! こちらのはあんパンですね! どっちも好きだケド 粒あん派です。 桜あんパンも大好きですよ🌸
@maki_papercraft ちゃん ありがとう〜嬉しい! 両方好きなんだね😊 近くならUber しに行けるのにな💦 いつもありがとう〜🙏
@kiyoe ちゃん こちらにもありがとう💕 そう、アンパンでした😊 kiyoeちゃんは粒あん派なんだね! 粒あんは小豆の食感も楽しめるもんね〜😊 桜アンパンも美味しいよね! あの桜の塩漬けのしょっぱさが好き💕
@coco0.84. ちゃん♡ わぁ〜! 美味しそう💕💕💕 本当に上手!美しいわ〜 手際良く2種類のパンを出せるなんて憧れます🥰 実はね、昨日初めて塩パンを作ったの 私本当にぶきっちょで、生地が分厚くて巻きも甘くて焼いてる時みんなほどけちゃった😭 いつもクックパッド見て作るんだけど、私ほどヘタクソなのつくれぽに1人もいないわ😭 でも全然懲りないの 味はいいわけだし(レシピ通りだから) またすぐリベンジだーって 楽しいのよね〜 楽しいのが一番よね〜😆 cocoちゃん、また色々教えてね🙏
@coco0.84. さん ちょこちょこ覗かせて頂いてます! 素敵な投稿ばかり…🥰 フォローさせて下さい~♡ あっちなみに私は、こし餡・つぶ餡どっちも大好き😆💕
@yuko ちゃん おはよう😊 ありがとう〜! 2種類焼くとオーブンも一台だし半日はかかってしまうよ。 手際良く出来たら良いんだけどね💦 塩パン! 美味しいよね〜💕😊 ロールパンみたいな生地は発酵にかけると暴れん坊になるからね😂 分かる〜! 一番先端が生地の下にしっかり来るようにすると良いみたいよ💕 リベンジ〜!😊 味が良ければよいよね💕
@kkk さん はじめまして😊 コメントにフォローまでありがとうございます🙏 嬉しいです🤗 私もフォローさせて下さい! どちらもお好きですか?😊 アンパン美味しいですよね~ どうぞ宜しくお願い致します😊
@coco0.84. さん ありがとうございます♡ 宜しくお願い致します🥰
@kkk さん こちらこそです😊 宜しくお願い致します🤗
@coco0.84. ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 私もこし餡が好き🥰大好き🥰 白餡も好き🥰 そして桜あんはこの前TOMIZで買っちゃった❀.(*´▽`*)❀.
@chi_goga ちゃん こし餡好きなんだね😊 あんこは皆美味しいよね〜💕 桜あん! わ!良いな〜💕 私も買おうかな?(笑)