いつぞやの夕飯のおかずです。 庭のふきのとう。 母が天ぷらにしてくれました😊 ちょっと苦味があるのがまた美味しい。 春の味覚です🌸 産直で紅芯大根を見つけたのでスライスして大根サラダにしました。 鮮やかなピンクがかわいい😊 金平には牛肉を入れたらなかなか美味しかったかな〜。 後はほぼ毎日使っている電気圧力鍋で鶏肉と大根と京人参を煮物にしました。 ボタンを押すだけで味が染みた煮物が作れて文明の利器に助けられています😆 今日は休日ですね。 お天気がいまいちみたいですが、皆さん良き休日になりますように。 私は久しぶりにパンかお菓子が作れたら良いな〜🤗 手を動かして無になれる時間が好きです(笑)
いつぞやの夕飯のおかずです。 庭のふきのとう。 母が天ぷらにしてくれました😊 ちょっと苦味があるのがまた美味しい。 春の味覚です🌸 産直で紅芯大根を見つけたのでスライスして大根サラダにしました。 鮮やかなピンクがかわいい😊 金平には牛肉を入れたらなかなか美味しかったかな〜。 後はほぼ毎日使っている電気圧力鍋で鶏肉と大根と京人参を煮物にしました。 ボタンを押すだけで味が染みた煮物が作れて文明の利器に助けられています😆 今日は休日ですね。 お天気がいまいちみたいですが、皆さん良き休日になりますように。 私は久しぶりにパンかお菓子が作れたら良いな〜🤗 手を動かして無になれる時間が好きです(笑)
@coco0.84. ちゃーん おはよう☀めっちゃ美味しそー! ふきのとうの天ぷらって食べたことないんだけど苦味とかないの?たらんぼみたい感じかな?私たらんぼ(タラの芽って言う?)の天ぷら大好きなんだよね💕︎(๑♡∀♡๑) 春を味わうって感じよね🎶🌸 牛肉ときんぴら鉄板コンビだ(∩´∀`∩)💕♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡💕︎💕︎︎
@coco0.84. ちゃん🌸 ふきのとうって春を感じる味覚だよね〜✨ 実際は雪の中でまだ埋もれてる頃に採ったりするみたいだけど💦(美味しんぼ情報🤣) ピンクの大根サラダもお洒落だし美味しそうだね!🥰 そしてパンやお菓子作りか〜✨ 聞いてるだけでほっこり穏やかで良いな〜❤😆
@coco0.84. ちゃん♡ お庭のふきのとうで天ぷら! 春の味ですね〜 季節の物を味わえるって、ちょっと贅沢で幸せ💕 牛肉入りのきんぴら、絶対美味しい マネしよ〜っと😆
@coco0.84. ちゃん おいしそーー 春を感じるねー♪ こちらもお天気イマイチだったから、 いろんな制作してたよー♪
@e ちゃん うんうん。 ふきのとう、裏庭に沢山出てるの! ふき味噌や天ぷらにして毎年楽しんでます😊 ピンクの大根、かわいいよね! 春らしくて好きだよ💕 それが! お菓子かパン作ろうとしたんだけど外出してしまい、充電が切れて、疲れてしまい作れなかったの〜😂 やるやる詐欺になってしまった😂
@cafe0415h ちゃん こんばんは😊 うん、美味しいよー。 少し春野菜だから苦味はあるけどタラの芽より食べごたえがあるかな?😊 たらんぼってかわいい💞 北海道ではそう言うの?🤗 キンピラにいつも豚肉なんだけど、牛肉美味しいね〜🤗
@yuko ちゃん 春の味だわよ〜🤗 ふきのとう、美味しいよね! 田舎だからこそのプチ贅沢かな?😂 金平に牛肉合うね〜🤗 美味しかったよ😆
@maki_papercraft ちゃん 美味しかった〜 自分では作らなかったから余計😂 人が作ってくれるとより美味しく感じるよ〜🤗 楽しんだ〜? オーブン陶芸楽しそう💕
@coco0.84. ちゃん cocoちゃんの食卓を見るとホッとする😊 お惣菜バイキングみたいでご飯たくさん食べたくなるご🍚 牛肉と牛蒡は相性良いよねー!
@maruko ちゃん 嬉しいお言葉をありがとう😊 ご飯すすむ系のおかずだったね(笑) レシピを見なくても作れる我が家の定番ばかり最近は作ってしまう💦 そろそろ新しいお料理にチャレンジしよう😂
@coco0.84. ちゃん❣️ 春の味覚ですね〜💗 目でも楽しめますね💗 いつも丁寧なお食事✨✨✨
@st ちゃん 春の味覚だよ〜🤗 春の野菜は形も色もかわいいよね! 母のお陰で美味しいふきのとうが食べられました😊 丁寧に見える? ううん、違うのよ〜💦 文明の利器やいつもの定番おかずだから時間もかからず出来るよ(笑) stちゃんみたいなおしゃれなお料理たまにはしなくちゃだよ😊