今年は赤オクラを育ててます。 オクラの苗を買うのが遅く、赤オクラの苗がやすくなって唯一残ってたので😅 茹でても赤いのかと思いきや、緑になるんです。 味は変わらずオクラ😆 見た目が綺麗でし …続きを読む
kiyohima229の部屋
今年は赤オクラを育ててます。 オクラの苗を買うのが遅く、赤オクラの苗がやすくなって唯一残ってたので😅 茹でても赤いのかと思いきや、緑になるんです。 味は変わらずオクラ😆 見た目が綺麗でしす。
@kiyohima229 さん♡ そうなんですよね〜💦 赤オクラ…茹でると緑色になるんですよ! 何気にちょっとショック‼️ これって赤オクラに含まれるアントシアニンが熱に弱くて分解されちゃうからなんですって👂 見た目にも栄養価的にも生で食べるのがお勧めですね🎶
@yukarin-garden さん ほんと、茹でてビックリでした! アントシアニンが熱に弱いんですね~ お勉強になりました❗ありがとうございますm(__)m😆 オクラ大好きなので、赤でも緑でも関係無いですが笑
@kiyohima229 ちゃん 赤オクラは初めて見ました〜 🔴⇒🟢まさかの変身😅 でも緑色になると安心感あるよね 白オクラは粘りが強くてまた美味しいよね✨ 黄色も出たりして😆 信号機か‼️🚥💕
@kat ちゃん 白は粘りけが強いんだね~ 色んな品種があるけど、ほんと🟡も出たらいいね! でも、緑になるとは思わなくて、残念な感じ😅
今年は赤オクラを育ててます。 オクラの苗を買うのが遅く、赤オクラの苗がやすくなって唯一残ってたので😅 茹でても赤いのかと思いきや、緑になるんです。 味は変わらずオクラ😆 見た目が綺麗でしす。
@kiyohima229 さん♡ そうなんですよね〜💦 赤オクラ…茹でると緑色になるんですよ! 何気にちょっとショック‼️ これって赤オクラに含まれるアントシアニンが熱に弱くて分解されちゃうからなんですって👂 見た目にも栄養価的にも生で食べるのがお勧めですね🎶
@yukarin-garden さん ほんと、茹でてビックリでした! アントシアニンが熱に弱いんですね~ お勉強になりました❗ありがとうございますm(__)m😆 オクラ大好きなので、赤でも緑でも関係無いですが笑
@kiyohima229 ちゃん 赤オクラは初めて見ました〜 🔴⇒🟢まさかの変身😅 でも緑色になると安心感あるよね 白オクラは粘りが強くてまた美味しいよね✨ 黄色も出たりして😆 信号機か‼️🚥💕
@kat ちゃん 白は粘りけが強いんだね~ 色んな品種があるけど、ほんと🟡も出たらいいね! でも、緑になるとは思わなくて、残念な感じ😅