収穫した鷹の爪は、キッチンに吊るして干しています。 使う度にポキっと1本ずつ折って、お料理に直ぐに使えて大変便利です🤗 吊るした姿も可愛いです😍
faunの部屋
@faun さん こんばんは。 新鮮な唐辛子は 色がとっても鮮やか。 我が家も ドライの唐辛子を キッチンの目の前に飾ってます。 使いたい時すぐ使えるのは 便利だよね。 ^_^
@buchi ちゃん🍀 こんばんは〜🤗 新鮮な唐辛子は 色がとっても鮮やか。 buchiちゃんのコメントでハッとして、本当に本当にそう思いました😳 スーパーで購入したホールの鷹の爪を見たら、確かに赤黒いですわ😅💦 多分今年お庭で収穫した鷹の爪も、きっと時間が経てば黒ずんで来ると思うんですよね💦 フレッシュなうちに生のまま食べられるのも、育てている人の特権かな〜。 あと、収穫して直ぐに生のまま冷凍する方法もあるのですがどちらが、どちらがより良い辛味を得られるのかしら? って、これから色々学んでいきたいと思っています〜🤗
@faun ちゃん 鮮やかな鷹の爪。 吊るしたら、ほんとにインテリアだよ。可愛い!
@mami ちゃん🤩 ありがとう〜✨✨✨✨ 鷹の爪を麻紐で結んで吊るしたら、カントリーっぽくて素朴でいいですよね(*´ω`*) 結局はすぐ使っちゃうんですけれどwww🤣 ディスプレイする楽しみと、使う楽しみの両方味わえてハッピー🍀ですよ😆✌️
収穫した鷹の爪は、キッチンに吊るして干しています。 使う度にポキっと1本ずつ折って、お料理に直ぐに使えて大変便利です🤗 吊るした姿も可愛いです😍
@faun さん こんばんは。 新鮮な唐辛子は 色がとっても鮮やか。 我が家も ドライの唐辛子を キッチンの目の前に飾ってます。 使いたい時すぐ使えるのは 便利だよね。 ^_^
@buchi ちゃん🍀 こんばんは〜🤗 新鮮な唐辛子は 色がとっても鮮やか。 buchiちゃんのコメントでハッとして、本当に本当にそう思いました😳 スーパーで購入したホールの鷹の爪を見たら、確かに赤黒いですわ😅💦 多分今年お庭で収穫した鷹の爪も、きっと時間が経てば黒ずんで来ると思うんですよね💦 フレッシュなうちに生のまま食べられるのも、育てている人の特権かな〜。 あと、収穫して直ぐに生のまま冷凍する方法もあるのですがどちらが、どちらがより良い辛味を得られるのかしら? って、これから色々学んでいきたいと思っています〜🤗
@faun ちゃん 鮮やかな鷹の爪。 吊るしたら、ほんとにインテリアだよ。可愛い!
@mami ちゃん🤩 ありがとう〜✨✨✨✨ 鷹の爪を麻紐で結んで吊るしたら、カントリーっぽくて素朴でいいですよね(*´ω`*) 結局はすぐ使っちゃうんですけれどwww🤣 ディスプレイする楽しみと、使う楽しみの両方味わえてハッピー🍀ですよ😆✌️