牛乳の賞味期限が本日。使い切らねば… 「小麦粉・BP・牛乳・卵・砂糖」でホットケーキ作り。我が家ではミックスは使いません。 ホットケーキ型を使えば、楽々完成。厚みが出て良い感じ。カルピスバ …続きを読む
ha-francaiseの部屋
牛乳の賞味期限が本日。使い切らねば… 「小麦粉・BP・牛乳・卵・砂糖」でホットケーキ作り。我が家ではミックスは使いません。 ホットケーキ型を使えば、楽々完成。厚みが出て良い感じ。カルピスバター、メープルシロップをジャバっと。私1人の朝食です。
@ha-francaise さんおはようございます! ミックス使わなくてもこんなにこんもり形で作れるんですね😳 カルピスバター&メイプルシロップとは😍😍😍😍😍
@mizucchi さん♬ 市販のミックスのバニラエッセンスっぽい香りが苦手で、冷蔵庫にある材料で作るのが好きです。こんもり形は型のおかげです。amazonで買ったケーキリングがお役立ちです😍🥰😘
@ha-francaise さん♪ わぁ〜😃美味しそう〜😋 地元に、同じくらい分厚いホットケーキが売りのレトロな喫茶店があります☺️ 食べ応えありますネ😃
@ha-francaise さん 素敵な古民家カフェにお邪魔した気分になりました💕 いつもながら丁寧な暮らしをなさっていて尊敬します。 器が素敵な雰囲気を盛り上げていて。 レンゲ❓にホイップを乗せるなんて小粋です♪
@mommy さん♬ ありがとうございます❣️ ホットケーキ型のおかげで分厚いケーキが簡単に出来ました。終始弱火のみです。 食べ応えあるのですが、2枚も食べてしまって、お腹が膨れてパンパンです。バターとメープルが染みた味って病みつきになりますね😅
@aurea さん♬ ありがとうございます❣️ レンゲは大好きなアイテムで、沢山持っています。お粥もこれを使っています。 イクラを乗せたりするのにもピッタリです。小粋と言っていただけて嬉しいです。
@ha-francaise さん💕 とっても美味しそうなホットケーキ🥞 オシャレすぎて思わず食べたくなりました♪
@chIoe さん♬ ありがとうございます❣️ 冷蔵庫にあるもので作っていますので、オシャレすぎて…と仰っていただき照れてしまいます。でも、すごーく美味しいです。
@ha-francaise さんー♫ こんにちは〜 わぁ〜こんなに厚く焼けて、とーっても美味しそう😋 ジュワっー感が伝わってきます。 ブルーの器が、より引き立てていますねー🙌
@ha-francaise さん 私もケーキミックス買い置くほど回数やらないので同じ材料で作ります😊 でも型は使ったことなかったです😳 分厚くふっくら出来るんですね! 表面のカラメルみたいなとこも美味しそうですね🎵
@kikko さん♬ ありがとうございます❣️ 厚く上手く焼けたのは、このケーキ型のおかげです。終始弱火。13分位で完成します。焼いている間に、お皿はどれにするか考えるのが楽しいですね😍
@kiki さん♬ ケーキミックスは20年以上使っていません。栗原はるみさんのレシピが一番簡単なのでそればかり。 ↓こんな感じです。 卵1個 砂糖40g 牛乳100cc 薄力粉100g ベーキングパウダー小1強 塩ひとつまみ 最初に卵と砂糖を泡立て器でシャカシャカよく混ぜる。そこに牛乳を入れて混ぜる。 粉とBPも入れてよく混ぜる。冷蔵庫で30分ほど寝かせたらオッケーです😍
@ha-francaise さん レシピありがとうございます! 私はお砂糖とか入れなくてもっとテキトーにやってましたが💦 一度その通りやって型も買ってやってみたいです🎵ふっくらと甘いやつを!
@ha-francaise さん😆 高級ホテルで、女性だけがオーダー できる特別メニューみたいです🥰 ふーっくらですねぇ🥞 美味しいコーヒーにメイプルシロップにクリームも添えて✨ 素敵な朝のスタートになりましたね。
@kiki さん♬ お砂糖無しでも大丈夫かと。私は逆に今度作る時はお砂糖無しでやってみます。 牛乳が無い時は水でもいいのかしら… 引き算していこうかなとも思います。 ありがとうございます❣️
@Olive さん♬ 高級ホテルと言っていただけて光栄です。 型に生地を流し込む時は、型の半分位の量でよいのに、ガバっと上まで入れてしまい、ふくよかなケーキになってしまいました。バターとメープルシロップと一緒に食べると美味しくて美味しくて。この時とばかりに、ドバッとかけて頬張りました。
@ha-francaise さん おはようございます。 私も牛乳が余りがち💦 ホットケーキ型は、持ってませんが、 本当にお店の様な厚みのあるホットケーキ 焼く事が出来るんですね😊
@miicyan さん♬ おはようございます。 実は私、牛乳はそんなに好きではなくて😅ヨーグルトメーカーにセットする位なんです。余った牛乳はホワイトソースにして冷凍するか、ホットケーキにするのが良いですね。 この型はすごく便利です。いとも簡単にホットケーキ完成です。見た目は大事ですものね😍😘🥰
牛乳の賞味期限が本日。使い切らねば… 「小麦粉・BP・牛乳・卵・砂糖」でホットケーキ作り。我が家ではミックスは使いません。 ホットケーキ型を使えば、楽々完成。厚みが出て良い感じ。カルピスバター、メープルシロップをジャバっと。私1人の朝食です。
@ha-francaise さんおはようございます! ミックス使わなくてもこんなにこんもり形で作れるんですね😳 カルピスバター&メイプルシロップとは😍😍😍😍😍
@mizucchi さん♬ 市販のミックスのバニラエッセンスっぽい香りが苦手で、冷蔵庫にある材料で作るのが好きです。こんもり形は型のおかげです。amazonで買ったケーキリングがお役立ちです😍🥰😘
@ha-francaise さん♪ わぁ〜😃美味しそう〜😋 地元に、同じくらい分厚いホットケーキが売りのレトロな喫茶店があります☺️ 食べ応えありますネ😃
@ha-francaise さん 素敵な古民家カフェにお邪魔した気分になりました💕 いつもながら丁寧な暮らしをなさっていて尊敬します。 器が素敵な雰囲気を盛り上げていて。 レンゲ❓にホイップを乗せるなんて小粋です♪
@mommy さん♬ ありがとうございます❣️ ホットケーキ型のおかげで分厚いケーキが簡単に出来ました。終始弱火のみです。 食べ応えあるのですが、2枚も食べてしまって、お腹が膨れてパンパンです。バターとメープルが染みた味って病みつきになりますね😅
@aurea さん♬ ありがとうございます❣️ レンゲは大好きなアイテムで、沢山持っています。お粥もこれを使っています。 イクラを乗せたりするのにもピッタリです。小粋と言っていただけて嬉しいです。
@ha-francaise さん💕 とっても美味しそうなホットケーキ🥞 オシャレすぎて思わず食べたくなりました♪
@chIoe さん♬ ありがとうございます❣️ 冷蔵庫にあるもので作っていますので、オシャレすぎて…と仰っていただき照れてしまいます。でも、すごーく美味しいです。
@ha-francaise さんー♫ こんにちは〜 わぁ〜こんなに厚く焼けて、とーっても美味しそう😋 ジュワっー感が伝わってきます。 ブルーの器が、より引き立てていますねー🙌
@ha-francaise さん 私もケーキミックス買い置くほど回数やらないので同じ材料で作ります😊 でも型は使ったことなかったです😳 分厚くふっくら出来るんですね! 表面のカラメルみたいなとこも美味しそうですね🎵
@kikko さん♬ ありがとうございます❣️ 厚く上手く焼けたのは、このケーキ型のおかげです。終始弱火。13分位で完成します。焼いている間に、お皿はどれにするか考えるのが楽しいですね😍
@kiki さん♬ ケーキミックスは20年以上使っていません。栗原はるみさんのレシピが一番簡単なのでそればかり。 ↓こんな感じです。 卵1個 砂糖40g 牛乳100cc 薄力粉100g ベーキングパウダー小1強 塩ひとつまみ 最初に卵と砂糖を泡立て器でシャカシャカよく混ぜる。そこに牛乳を入れて混ぜる。 粉とBPも入れてよく混ぜる。冷蔵庫で30分ほど寝かせたらオッケーです😍
@ha-francaise さん レシピありがとうございます! 私はお砂糖とか入れなくてもっとテキトーにやってましたが💦 一度その通りやって型も買ってやってみたいです🎵ふっくらと甘いやつを!
@ha-francaise さん😆 高級ホテルで、女性だけがオーダー できる特別メニューみたいです🥰 ふーっくらですねぇ🥞 美味しいコーヒーにメイプルシロップにクリームも添えて✨ 素敵な朝のスタートになりましたね。
@kiki さん♬ お砂糖無しでも大丈夫かと。私は逆に今度作る時はお砂糖無しでやってみます。 牛乳が無い時は水でもいいのかしら… 引き算していこうかなとも思います。 ありがとうございます❣️
@Olive さん♬ 高級ホテルと言っていただけて光栄です。 型に生地を流し込む時は、型の半分位の量でよいのに、ガバっと上まで入れてしまい、ふくよかなケーキになってしまいました。バターとメープルシロップと一緒に食べると美味しくて美味しくて。この時とばかりに、ドバッとかけて頬張りました。
@ha-francaise さん おはようございます。 私も牛乳が余りがち💦 ホットケーキ型は、持ってませんが、 本当にお店の様な厚みのあるホットケーキ 焼く事が出来るんですね😊
@miicyan さん♬ おはようございます。 実は私、牛乳はそんなに好きではなくて😅ヨーグルトメーカーにセットする位なんです。余った牛乳はホワイトソースにして冷凍するか、ホットケーキにするのが良いですね。 この型はすごく便利です。いとも簡単にホットケーキ完成です。見た目は大事ですものね😍😘🥰